Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как на Мегане 2 узнать реальный пробег ?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
Kvorum
Друзья, вот почитал тут про пробеги про покупки меганов, продажу и озадачился вот чем: у меня меган 2008 года купленный в 2009 году, но не суть, суть в том, что у меня пробег сейчас составляет как бы не наврать то ли 8900 км то ли 9800 точно не помню - и это за два года

Через пару лет буду продавать и чувствую что по пробегу вредят ли будет у меня более 50000 км.
Ну а вот приедет покупать и на вопрос почему такой пробег и реальный ли пробег он же сцуко не поверить в эту цифру ((((( пичалька

Так вот есть ли какие способы проверить реальный пробег на машине ну не скручен ли там или еще чего ?
shaman 63
В наше время возможно все!!! К примеру у нас я слышал убирают пробег даже с мозга. Но если пробег реально не большой это будет видно, например по состоянию некоторых деталей, тормозные диски, педали, руль, сиденья, ручки и т.д.
AnriSP
официалы фиксируют пробег при каждом обращении по гарантии. Там есть дата и пробег. Можно сопоставить
magic211
Да и не только по гарантии, по каждому ТО фиксируется дата и пробег
Megane EXT
Цитата(magic211 @ 8.12.2011, 11:14) *
по каждому ТО фиксируется дата и пробег

В России такого нет!!!
Alex!
Цитата(Megane EXT @ 8.12.2011, 12:27) *
В России такого нет!!!

Есть, причем у всех официалов единая база рено. Можно в любом городе узнать историю любого авто рено по его VIN-у.
Megane EXT
Цитата(Alex! @ 8.12.2011, 12:26) *
Есть, причем у всех официалов единая база рено. Можно в любом городе узнать историю любого авто рено по его VIN-у.

Кто Вам такие сказки рассказал???
Alex!
Цитата(Megane EXT @ 8.12.2011, 13:28) *
Кто Вам такие сказки рассказал???

это не сказки, сам лично обращался, мне дали полную распечатку.
Megane EXT
Цитата(Alex! @ 8.12.2011, 12:32) *
это не сказки, сам лично обращался, мне дали полную распечатку.

Распечатку чего??? Обращений по гарантии или всех ТО на территории России??? Еще раз говорю!!!! НЕТУ У РЕНО ЕДИНОЙ БАЗЫ ДАННЫХ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ А/М НА ТЕРРИТОРИИ РФ!!!!
Владимир В.
Цитата(Megane EXT @ 8.12.2011, 13:50) *
Распечатку чего??? Обращений по гарантии или всех ТО на территории России??? Еще раз говорю!!!! НЕТУ У РЕНО ЕДИНОЙ БАЗЫ ДАННЫХ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ А/М НА ТЕРРИТОРИИ РФ!!!!

Есть база, нет базы........
Это не суть, главное, что чел. узнал то, что хотел, про это и спрашавали.
Причем официально и у официальной конторы, а это уже даже некий документ на руках.
german1975

есть!разные дилеры видят проведенные работы и ТО в Москве ТОЧНО.
denis_kiselev

в Самарской области точно есть. В Тольятти официалы видят , что делалось с машиной в Самаре.
Peeoner
Цитата(denis_kiselev @ 8.12.2011, 15:02) *
в Самарской области точно есть. В Тольятти официалы видят , что делалось с машиной в Самаре.

Есть только база данных в которой фиксируются ГАРАНТИЙНЫЕ СЛУЧАИ. Обычное ТО фиксируется только у дилера в котором вы проходили ТО (и то только на собственном сервере).
А по сути скрутки можно CLIPом подключиться и посмотреть на ошибки сохраненные - там пробег ставится (на момент появления неисправности)!!! Просто когда люди крутят пробег - диагностику не подключают и не подтирают все ошибки !!!!
Kvorum
Я успел сделать только одно ТО 15 да и то с пробегом 6450 км что записанов книжке ...... на второе ТО 30 уже не поехал потому как гарантия кончилась, но пробег у меня щас 9850 км
Егор С
Цитата(Kvorum @ 11.12.2011, 0:16) *
Я успел сделать только одно ТО 15 да и то с пробегом 6450 км что записанов книжке ...... на второе ТО 30 уже не поехал потому как гарантия кончилась, но пробег у меня щас 9850 км

Вот никак не пойму. Зачем машина нужна, если на ней не ездишь. Дешевле было бы на такси кататься. Тогда никаких заморочек не было бы
Плюх
Цитата(Егор С @ 11.12.2011, 11:27) *
Вот никак не пойму. Зачем машина нужна, если на ней не ездишь. Дешевле было бы на такси кататься. Тогда никаких заморочек не было бы

Это личное дело Макса, захотел и купил и поставил. Вот. hi.gif
Вектрафил
Машину иметь - это здорово! Необязательно гонять на ней с мокрой жопой. Так же как и преследовать тех, чьё мнение отличается от вашего.

Цитата(Kvorum @ 7.12.2011, 22:57) *
Друзья, вот почитал тут про пробеги про покупки меганов, продажу и озадачился вот чем: у меня меган 2008 года купленный в 2009 году, но не суть, суть в том, что у меня пробег сейчас составляет как бы не наврать то ли 8900 км то ли 9800 точно не помню - и это за два года

Через пару лет буду продавать и чувствую что по пробегу вредят ли будет у меня более 50000 км.
Ну а вот приедет покупать и на вопрос почему такой пробег и реальный ли пробег он же сцуко не поверить в эту цифру ((((( пичалька

Так вот есть ли какие способы проверить реальный пробег на машине ну не скручен ли там или еще чего ?

Перед продажей накрути пробег до 40 тык. smile.gif.
KVN_RUS
Цитата(Kvorum @ 7.12.2011, 22:57) *

Такие машины очень хорошо уходят по знакомым. good.gif
Будут еще руки целовать. pardon.gif
Kvorum
Цитата(Егор С @ 11.12.2011, 12:27) *

У меня семья, сын растет.... Мы ездим на машине на дачу, по родне, да по магазинам
По знакомым это да приму на заметку, тем более уже друг спрашивает про машину когда буду продавать, но продавать пока то рано ... щас ей два года еще два года поездить надо хоть до пробега поболее ....

Были моменты когда машина была очень нужна папе моей супруги, были моменты когда машина нужна была что бы возить сына в больницу
все бывает

Просто когда продавал машину прошлую шевроле лацети пробег был 32500 за три года так мне много уродов нервы трепали говорили нах ты сцука так сильно скрутил пробег наглый урод ))) так то )))
в итоге продал другу
Jorgan
Вот какая ситуация произошла со мной при покупке: Меганчик 08 г.в. 44 тыс пробегу. Когда покупал проверил машину у друзей в автопродиксе, все было в пределах нормы.. не посмотрел сервисную книжку (мой косяк.. по неопытности), но салес сказал что она есть, вообщем он мне так ее и не отдал и пропал сам. Поконсультировался в чате с дилером (петровский) они по вину пробили все ТО и оказалось что в 10 году у меганчика пробежек то был уже 52 тыщи. Хых.. обыдна... Сам дураг)
Кстати сервисную книжку они мне восстановили абсолютно бесплатно.. с печатями и вписыванием пробега во время всех 3х ТО vava.gif .
Kvorum
Цитата(Jorgan @ 11.12.2011, 23:39) *
Вот какая ситуация произошла со мной при покупке: Меганчик 08 г.в. 44 тыс пробегу. Когда покупал проверил машину у друзей в автопродиксе, все было в пределах нормы.. не посмотрел сервисную книжку (мой косяк.. по неопытности), но салес сказал что она есть, вообщем он мне так ее и не отдал и пропал сам. Поконсультировался в чате с дилером (петровский) они по вину пробили все ТО и оказалось что в 10 году у меганчика пробежек то был уже 52 тыщи. Хых.. обыдна... Сам дураг)
Кстати сервисную книжку они мне восстановили абсолютно бесплатно.. с печатями и вписыванием пробега во время всех 3х ТО vava.gif .

И что дальше ? .....
К чему все это?
Jorgan
к тому, что на дилере где покупалась машина можно узнать пробег при последнем ТО
AnriSP
Цитата(Jorgan @ 12.12.2011, 0:15) *
к тому, что на дилере где покупалась машина можно узнать пробег при последнем ТО

для этого надо хотя бы знать у какого дилера делалось ТО. А что делать, если ТО делалось у 4 х разных дилеров (как у меня например).
Jorgan
спрошу завтра у товарища с дилера на счет единой базы.. и хранится ли у каждого дилера эта информация.
pata
Цитата(Megane EXT @ 8.12.2011, 14:50) *

На хрена тебе знать Всю территорию РФ?
Megane EXT
Цитата(pata @ 15.12.2011, 10:24) *
На хрена тебе знать Всю территорию РФ?

Вопроса не понял!!!
Mr. John
Клипом смотрят пробег
Megane EXT
Цитата(Mr. John @ 15.12.2011, 17:15) *
Клипом смотрят пробег

Вопрос........

КАК ПОСМОТРЕТЬ КЛИПОМ ПРОБЕГ НА АВТОМОБИЛЕ?!

Посмотреть то, что указано на щитке??? rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Couldnt
поидее у мегана пробег хранится в трех местах или я не прав?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.