Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: радио
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Аудиосистемы
Алекскндр
день добрый.проблема такая,купил б/у авто магн штатная не могу въехать диапазон от 78 до90 fm.может магнитоле конец пришел?или еще не всё потеряно.
AnriSP
Вы это серьезно спросили или решили нас потролить?
по теме: на штатных магнитолах никогда не было российского УКВ.
Johnnie Walker
от 67 до 107 у меня %)))))

инструкцию прочти и выставит диапазоны для азии )))
Алекскндр
конечно серьёзно.FM диапазона нет

инструкции нет
Johnnie Walker
кнпоку с нотой удерживай несколько секунд и откроются настройки ))))) там уже разберешься
kamehob
Цитата(Алекскндр @ 7.12.2011, 10:58) *
конечно серьёзно.FM диапазона нет

инструкции нет

Скорее всего, как уже сказали, выставлен не тот регион пользования.
Чтобы сменить:
1. Удерживаем кнопку "EXPERT" (левый сектор правого круга:), чтобы войти в меню настроек.
2. Находясь в этом меню, удерживаем кнопку SRC (верхний сектор правого кргуа), чтобы войти в инициализационное меню.
3. В этом меню можно задать два параметра:
CURVE - Мегану соответствует 3.
регион (не помню, как в оригинале) - можно поиграться разными (меняется как диапазон принимаемых частот так и шаг их изменения при поиске), но принятый у нас FM-диапазон, по-моему, получается при значении OTHERS.

Удачи.
Алекскндр
не че не получилось.там написано CURVE 1-5 и JAPAN.а если просто поменять магнитолу она подойдёт по штэкерам и посадочному месту?
kamehob
Цитата(Алекскндр @ 7.12.2011, 13:20) *
не че не получилось.там написано CURVE 1-5 и JAPAN.а если просто поменять магнитолу она подойдёт по штэкерам и посадочному месту?

Так вместо JAPAN и надо выставить OTHERS. Для выбора изменяемого параметра и собственно изменения значения можно использовать подрулвеой джойстик (кнопки громкости и колесико).
Алекскндр
всё получилось!большое спасибо!!!а ещё не в тему как датчик дождя работает?сказали есть а как работает не знаю.
Johnnie Walker
Цитата(Алекскндр @ 7.12.2011, 13:54) *
всё получилось!большое спасибо!!!а ещё не в тему как датчик дождя работает?сказали есть а как работает не знаю.

за зеркалом приблуду видишь? вот там он ))) дворники в режим авто (2 положение рычажка) выстави и полей водой туда, должны начать елозить .. если не елозят, значит надо активировать (комбинацию кнопок не скажу - не помню)
kamehob
Цитата(Johnnie Walker @ 7.12.2011, 13:59) *
за зеркалом приблуду видишь? вот там он ))) дворники в режим авто (2 положение рычажка) выстави и полей водой туда, должны начать елозить .. если не елозят, значит надо активировать (комбинацию кнопок не скажу - не помню)

:-)

Тут похоже тот случай, когда "чем подробнее тем лучше".
Предыдущий оратор имел в виду салонное зеркало заднего вида. Если оно висит на тоненькой рейке - датчика нет. Если укреплено на весьма объемной "пирамиде" - скорее всего есть. Включается, как уже было сказано, переводом правого подрулевого переключателя во второе положение (если за первое считать - "выкл"). Активирован - по умолчанию. Включать лучше при заведенном двигателе (в противном случае может "глючить"). Так же не всегда адекватно ведет себя под снегопадом. Под дождем, на мой взгляд, вполне нормально. На том же подрулевом переключателе есть колесико (с нарисованными на нем капельками), которое регулирует чувствительность датчика. Чем больше капелек выставить, тем по идее на более легкие осадки должны реагировать дворники. Чувствительность кроме того повышается (автоматически) при увеличении скорости движения автомобиля.

Алекскндр
благодарю за помощь.я просто на днях пересел на меган с ваз2112.там по этому делу скучно!
Сергей 972
Цитата(Алекскндр @ 7.12.2011, 9:58) *
инструкции нет

с качайте тут: /index.php?ind=downloads
kamehob
Цитата(Сергей 972 @ 7.12.2011, 15:14) *
с качайте тут: /index.php?ind=downloads

Жалоба, как я понял, была на отсутствие мануала именно по магнитоле. А как раз его в этом разделе почему-то и нет.
Можно взять здесь. Та, которая англоязычная (собственноручный скан), должна полностью соответствовать "родной" магнитоле на Мегане 2006 года. Русские (нарытые где-то в сети) я внимательно не смотрел - могут быть отличия в деталях.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.