Полная версия этой страницы:
глохнем периодически дизель
Здравствуйте, помогите с проблемой. У меня рено меган 2001г. 1,9DCI Бывает месяц проезжу, бывает три дня и начинает глохнуть движок. Глохнет на холостых. Заводится нормально. Перед тем как заглохнуть, при езде идет переодически подергивая. После, как заглохла, может часик постоять и завестись, и дальше поедет как ни в чем не бывало. Кто знает, подскажите.
Цитата(vbnz @ 5.12.2011, 0:22)

Здравствуйте, помогите с проблемой. У меня рено меган 2001г. 1,9DCI Бывает месяц проезжу, бывает три дня и начинает глохнуть движок. Глохнет на холостых. Заводится нормально. Перед тем как заглохнуть, при езде идет переодически подергивая. После, как заглохла, может часик постоять и завестись, и дальше поедет как ни в чем не бывало. Кто знает, подскажите.
Причин может быть много, попробуй проверить форсунки, топливный фильтр.
Я и грешу на топливный, последний раз повернул ключ, и такое ощущение как грязь или воздух начало качать.
Цитата(vbnz @ 5.12.2011, 2:04)

Я и грешу на топливный, последний раз повернул ключ, и такое ощущение как грязь или воздух начало качать.
А когда ты его менял?
взял недавно машину, и поменять еще не успел. А когда меняли без понятия
Сегодня завел, минут 30 работала машина как часики. Потом, как-будто удар по кузову и еще минут пять проработала и заглохла. Такое ощущение, словно топлива нет, стартер крутит и даже не хватает.
Владимирыч
8.12.2011, 17:17
Пипец, ну так менять надо фильтр, вообще все надо поменять, масло, маслянный фильтр, топливный фильтр, воздушный фильтр, дизеля к этому очень трепетные. Могут не простить, то что прощают бензиновые, но если все делать во время то ездят и ездят и ездят.
Точно не скажу, а там есть перед ТНВД топливоподкачивающий насос, может он не качает, а может, клапан глушилки мозги пудрит, а может воздух подсасывает через шланги где нибудь. Много еще чего может быть. Но сначала однозначно фильтра поменять.
Спасибо. Буду пробовать. Фильтр пришел, начну менять
Цитата(Владимирыч @ 8.12.2011, 16:17)

Пипец, ну так менять надо фильтр, вообще все надо поменять, масло, маслянный фильтр, топливный фильтр, воздушный фильтр, дизеля к этому очень трепетные. Могут не простить, то что прощают бензиновые, но если все делать во время то ездят и ездят и ездят.
Точно не скажу, а там есть перед ТНВД топливоподкачивающий насос, может он не качает, а может, клапан глушилки мозги пудрит, а может воздух подсасывает через шланги где нибудь. Много еще чего может быть. Но сначала однозначно фильтра поменять.
Есть, когда меняешь топливный фильтр, этой подкачивающей (грушей) качаешь топливо.
У меня без груши. Я к пацанам отвезу, сами прокачают. А из-за топлива может такая хреня быть?
yuriven
30.12.2011, 13:42
Всем привет. Может я не в тему, я езжу на Киа каренс CRDI, на 80тыс. была такая
же ерунда, заглох и все - аут. Оффы думали-думали, наплели чут ли не до разборки
двигла, повезло на СТО рядом оказался спец из Одессы, разобрал клапан EGR, помыл его
ВДшкой и проблем нет по сей день(сейчас уже 190тыс.км.).Каждые 30-35 тыс.км. проделываю
енту процедуру. На 180 тыс.км.вырезал катализатор и сажевый дожигатель, перепрошил
ЕВРО 4 на ЕВРО 3 и проблем нет. Всем удачи и хорошего дизельного топлива)))))
Мне как раз вчера сказали, что проблема в клапане EGR. Завтра поробую помыть его.
DenisSPb
31.12.2011, 9:30
Цитата(vbnz @ 30.12.2011, 22:03)

Мне как раз вчера сказали, что проблема в клапане EGR. Завтра поробую помыть его.
Опередили враги)))). Главное почистить не только сам клапан но и место куда он вставляется. А вообще как тема про дизеля то примерно с одними и теми же симптомами. И про клапан этот я писал неоднократно. Можно было поискать.
Почистил клапан EGR (все было в саже или какой-то гумозе, не поймешь, проход был со спичку). Проблема ушла, машинка работает отлично, сразу увеличилась мощность. Отлично и спасибо за советы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.