Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: как и где поставить систему предварительного прогрева двигателя?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
udoben
Запарило каждое утро по 15 минут сидеть и разогревать машину (megane 2)
Можно ли на него поставить систему предварительного прогрева двигателя?
В сервисе сказали, что на меган можно поставить какую-то штуку, которая будет греть, но тогда надо оставлять в машине ключ. Такой вариант довольно сомнительный)))

Посоветуйте, пжлст, можно ли на меган поставить предварителный прогрев и где?
Спасибо.smile.gif
Malice
Цитата(udoben @ 2.12.2011, 10:06) *
.......

Автозапуск)))))))) Но можно поставить вебасто (хз, по моему так называется). Но я так понимаю это актуально только для полярных регионов.
almi
только вебасто стоит ппц
hiswife
У меня супруг Бинар приобрел, все только нет времени поставить((( В эти выходные или край в следующие поставит точно...
Malice
Цитата(almi @ 2.12.2011, 10:50) *
только вебасто стоит ппц

по-моему слышал что от 40 тысяч и выше...

Цитата(hiswife @ 2.12.2011, 10:51) *
У меня супруг Бинар приобрел, все только нет времени поставить((( В эти выходные или край в следующие поставит точно...

по чем вышло?
hiswife
Цитата(Malice @ 2.12.2011, 11:51) *
по-моему слышал что от 40 тысяч и выше...

по чем вышло?

Прямо с завода заказывали, так Бинар 16 500, за перевод денег банк взял 250, доставка транспортной компании 650
Malice
Цитата(hiswife @ 2.12.2011, 10:55) *
Прямо с завода заказывали, так Бинар 16 500, за перевод денег банк взял 250, доставка транспортной компании 650

Недорого по сути, но имхо автозапуск все таки рулит. Заодно и салон прогревается)
magic211
Цитата(hiswife @ 2.12.2011, 10:55) *

Не поделитесь контактами с одноклубниками? wink.gif
MPS
бинар лучше автозапуска. И салон он тоже прогревает.
aga
Цитата(udoben @ 2.12.2011, 9:06) *

OFF. А зачем 15 мин греть? Пару минут погрел пока снег смахиваешь и поехал. А на холостых в -25 она вообще не прогреется никогда.
Malice
Цитата(aga @ 2.12.2011, 11:54) *
OFF. А зачем 15 мин греть? Пару минут погрел пока снег смахиваешь и поехал. А на холостых в -25 она вообще не прогреется никогда.

ну пару минут то маловато конечно, я обычно 4-5 минут грею, потом тихонько еду.
hiswife
Цитата(magic211 @ 2.12.2011, 12:47) *
Не поделитесь контактами с одноклубниками? wink.gif

http://autoterm.ru
Но не знаю продают они еще на прямую или сейчас уже только через своих дилеров. В этом году большую часть продают через свою дилерскую сеть, у них цена порядка 25 000, но это уже с установкой.
Bottger
Я своего грею неправильно, зато быстро, минут 5 времени занимает. Поддерживаю обороты 1500-1750. Выезжаю, когда стрелка доходит до 1-2 деления.
Nafanja
Посмотрел в профили интересующихся: Москва, Питер и области. Вопрос: Нафига всё это? Да я за 25 штук лучше потерплю пару месяцев минут на 10 подольше. У нас зимы то как таковой не осталось. Скоро ананасы на грядках выращивать станем. pardon.gif
Malice
Цитата(Nafanja @ 2.12.2011, 13:02) *
Посмотрел в профили интересующихся: Москва, Питер и области. Вопрос: Нафига всё это? Да я за 25 штук лучше потерплю пару месяцев минут на 10 подольше. У нас зимы то как таковой не осталось. Скоро ананасы на грядках выращивать станем. pardon.gif

Ну ладно еще Москвабад, но Питер то... там и зимы то нет нормальной)))
dimaspb
Цитата(Malice @ 2.12.2011, 11:07) *

У нас новый губернатор борется с сосульками. Даже снега теперь нет, не то что сосулек biggrin.gif
2 декабря +3 градуса
Nafanja
Цитата(dimaspb @ 2.12.2011, 12:10) *
У нас новый губернатор борется с сосульками. Даже снега теперь нет, не то что сосулек biggrin.gif
2 декабря +3 градуса

У вас теперь опять сосульки? Верните нам СОСУЛИ!

Срезают лазером сосули,
В лицо впиваются снежины.
До остановы добегу ли,
В снегу не утопив ботины?

А дома ждёт меня тарела,
Тарела гречи с белой булой;
В ногах – резиновая грела,
И тапы мягкие под стулом.

В железной бане – две селёды,
Торчат оттуда ложа с вилой.
Есть рюма и бутыла с водой,
Она обед мой завершила.

Я в кружу положу завары,
Раскрою «Кобзаря» Шевчены –
Поэта уровня Петрары
И Валентины Матвиены.
dimaspb
Цитата(Nafanja @ 2.12.2011, 11:12) *
Верните нам СОСУЛИ!

А СОСУЛЯ и так теперь у вас. biggrin.gif
Денис Игоревич
Цитата(Malice @ 2.12.2011, 12:07) *

Серьезно?....а мужики то не знают. Вообще то в Питере всегда зимой холоднее чем в Москве. Питер то севернее находится. Москва к югу на 700км ближе. С чего вдруг в Москве то холоднее стало..
WebArts.su
Я незнаю как в где ни будь в Ханты-Мансийске, но в Казани при морозе 25, если включен прогрев салона, температура выше 60 через пол часа работы вебасты не поднимается.
Стоит котел за передним бампером, между металическим отбойником и радиатором слева. Очень удобная штука=)
basyrman
Цитата(Malice @ 2.12.2011, 13:07) *

ну,ну.И ветра там не бывает.И влажность совсем низкая,до залива-то ого го.Как до китая.
udoben
В общем узнал про вебасто. Будет стоить около 50 штук с пультом дистанционного включения или по звонку с телефона.
А эта система в тачке ничего испортить не может? (при условии, если нормально поставят)
Max51
Гы! Замерзли, южане? )
В -25 нормально Меган греется на ХХ. Вебасто - вещь, стоит порядка 25000 рублей на таймере, для дистанционного управления можно использовать сигналку, gsm модуль прибавляет к цене вебасты еще тысяч 20. Но, Вебаста греет антифриз, те салон прогретым не будет: машинка легко запустится и воздух пойдет из печки теплый но изначально салон ледяной будет. Есть варианты с включением печки - но жрут аккумулятор.
Если уж мы тут не запариваемся на счет вебаст (машину то не на века покупаешь) то вам уж тем более нафик надо. На крайняк поставил автозапуск и дело с концом.
BerkutAS
Цитата(Max51 @ 21.12.2011, 5:36) *
Гы! Замерзли, южане? )
В -25 нормально Меган греется на ХХ. Вебасто - вещь, стоит порядка 25000 рублей на таймере, для дистанционного управления можно использовать сигналку, gsm модуль прибавляет к цене вебасты еще тысяч 20.

Хорошие цены на вебасто в Мурманске.

У нас как в принципе по всей России, цена на вебасту одинаковая. http://www.webasto.ru/our_clients/price/
Котел Thermo Top E 4кВт 29 750р
Мини-таймер 1533 Трехпрограммный, с кнопкой запуска 3 184р
установка Объем двигателя до 1,9 л (кроме полноприводных) 11 500р

итого 44400р

есть радиобрелки до 1000м прямой видимости(вроде), тогда
Котел Thermo Top E 4кВт 29 750р
ДУ Telestart T91 (T100) 17 282р(21400h)
установка Объем двигателя до 1,9 л (кроме полноприводных) 11 500р

итого 58000р(62000р)

В прошлые году у вебасты еще была опция "термокол" управление через сотовый, но она стоила 75тыс руб и ее сейчас в России не продают.

Еще у вебасты не предусмотрено штатное управление ни какими сторонними устройствами, поэтому только колхоз, за который дилер вебасты сразу снимает с гарантии.

Цитата(Max51 @ 21.12.2011, 5:36) *
Гы! Замерзли, южане? )
Но, Вебаста греет антифриз, те салон прогретым не будет: машинка легко запустится и воздух пойдет из печки теплый но изначально салон ледяной будет. Есть варианты с включением печки - но жрут аккумулятор.
Если уж мы тут не запариваемся на счет вебаст (машину то не на века покупаешь) то вам уж тем более нафик надо. На крайняк поставил автозапуск и дело с концом.

Автозапуск и ППП(пред пусковой подогреватель Вебасто, Гидроник, Бинар) выполняют вроде одно, но разные по сути и у каждого есть свои + и -
Автозапуск
минусы
1.минус один ключ который похоронится в панели, и будет надо заказывать еще один (по желанию).
2.жрет много бензина(в сравнении с подогревателем)
3.прогрев на ХХ у мегана2 не ахти(как у всех современных авто)
4.опять же тоже "тяжелый" холодный пуск для мотора.
5. ИМХО угоняемость, не буду утвержать что облегчает, но чип иммо в панели для меня минус.
Плюсы
1. дешевле, по крайне мере вебасты и гидроника. более мене сигнался с авто запуском стоит тыс 10 +6тыс новый ключ от мегана
2 не надо думать за аккум.

ППП
минусы
1. надо следить за аккумом, про крайн емере соблюдать правило- сколько работал котел столько должен проработать двигатель или дольше
2. дороже чем автозапуск.
плюсы
1. греет лучше, так кпд намного выше чем у двс
2. теплый пуск ДВС
3. никак не влияет на угоняемость.
4. тратит мало бензы.

Tuzik
А Вам не страшно оставлять пламя без присмотра??? Ведь подогреватель работает как домашняя печка в деревне, т.е. тепло выделяется за счет прямого сгорания бензина в печке. Прикинь, если что, так и будет гореть пока вся машина не сгорит... Кстати, сигнализация с автозапуском тоже аккумулятор хорошо потребляет, не раз видел как в мороз сигнализация пробует запустить двигатель, а аккум уже сдох и не крутит, однако система снова и снова пробует завести двигатель, утром выходишь а у тебя стоит ледяная машина с нулевым аккумулятором... Кстати, когда на сильном морозе, около минус 30 градусов ставят сигналку на режим запуска допустим на 10 минут через каждые 30 минут, тогда глушитель не успевает отогреться, и образуется конденсат, подругому вода, которая естественно замерзнет, и так пока не замерзнет дырка глушителя. В итоге двигатель не заводится, чихает, система снова пробует завести двигатель, и результат ледяной авто. Как вариант можно подъехать близко к столбу освещения, глубоко ночью, когда никто не видит, изобрести скрытую розетку, а потом втыкать в неё обыкновенный бытовой подогреватель с вентилятором, прятать его или под капотом, предварительно его сильно утеплив, либо просто в салон, чтобы он был теплым. Если живем на 1 этаже, тогда провод можно кинуть с квартиры.
Адвокат
Цитата(Tuzik @ 21.12.2011, 9:59) *
А Вам не страшно оставлять пламя без присмотра??? Ведь подогреватель работает как домашняя печка в деревне, т.е. тепло выделяется за счет прямого сгорания бензина в печке. Прикинь, если что, так и будет гореть пока вся машина не сгорит... Кстати, сигнализация с автозапуском тоже аккумулятор хорошо потребляет, не раз видел как в мороз сигнализация пробует запустить двигатель, а аккум уже сдох и не крутит, однако система снова и снова пробует завести двигатель, утром выходишь а у тебя стоит ледяная машина с нулевым аккумулятором... Кстати, когда на сильном морозе, около минус 30 градусов ставят сигналку на режим запуска допустим на 10 минут через каждые 30 минут, тогда глушитель не успевает отогреться, и образуется конденсат, подругому вода, которая естественно замерзнет, и так пока не замерзнет дырка глушителя. В итоге двигатель не заводится, чихает, система снова пробует завести двигатель, и результат ледяной авто. Как вариант можно подъехать близко к столбу освещения, глубоко ночью, когда никто не видит, изобрести скрытую розетку, а потом втыкать в неё обыкновенный бытовой подогреватель с вентилятором, прятать его или под капотом, предварительно его сильно утеплив, либо просто в салон, чтобы он был теплым. Если живем на 1 этаже, тогда провод можно кинуть с квартиры.

Ничего опасного в подогревателе нет. Да, там открытое горение (условно), но это не опаснее, чем опасность короткого замыкания проводки авто (к примеру). У предпусковых обогревателей стоит несколько степеней защиты. При любом нештатном развитии ситуации он отключается. К примеру в моем Бинаре была какая-то заводская недоработка: при низких температурах помпа не справлялась с прокачкой разогретой жидкости, температура в районе котла была выше положенной и бинар отключался. Исправили по гарантии бесплатно.
Про глушитель это только в теории. НА практике такой ситуации лично я ни разу не встречал.
А вот электроподогреватель в нашей стране актуален только тем, кто живет в северных районах страны (там на каждом столбе по несколько колхозных розеток) или в частном доме. Самый большой плюс такой системы - его дешевизна.
Лично я Бинаром пользуюсь только при минус 20-25 и ниже. В остальных случаях пять минут на оборотах 1500-2000 и двигаемся без резких ускорений пару километров. Достаточно для прогрева. Правда батарею Бинар подсаживает прилично. Восстановить утраченный заряд довольно сложно. ВО-первых лично у меня до работы не более 15-20 минут даже с учетом пробок, а во вторых при низких температурах батарея за то же время зарядки от генератора не возьмет столько же заряда, что отдала Бинару при выключенном двигателе. При частом использовании Бинара за зиму раз-два батарея требует зарядки в домашних условиях. Это та плата, что приходится платить за теплый пуск двигателя в морозы.
Nefrit
Я вот подумываю поставить электрический подогреватель, буду провод с 4го этажа кидать))) Из-за обще домовых нужд (ОДН) соседи не дадут розетку поставить на первом этаже))
«DEFA» (Норвегия) - от 10 тысяч, в зависимости от комплектности: тут вам и обогрев салона, таймер, дистанционный пульт управления, зарядное устройство 12вольт, на пульте можно температуру: салона глянуть, жидкости, а также зарядку АКБ. Все функции 20-22 тысячи выйдет, можно попросить что надо то и подключат.
Северс -М (Российская разработка) - около 8 тысяч с установкой с таймером
Адвокат
Цитата(Nefrit @ 21.12.2011, 10:25) *
Я вот подумываю поставить электрический подогреватель, буду провод с 4го этажа кидать))) Из-за обще домовых нужд (ОДН) соседи не дадут розетку поставить на первом этаже))
«DEFA» (Норвегия) - от 10 тысяч, в зависимости от комплектности: тут вам и обогрев салона, таймер, дистанционный пульт управления, зарядное устройство 12вольт, на пульте можно температуру: салона глянуть, жидкости, а также зарядку АКБ. Все функции 20-22 тысячи выйдет, можно попросить что надо то и подключат.
Северс -М - около 8 тысяч с установкой с таймером

Бинар с установкой 25-27 тысяч примерно стоить будет. Выгоднее добавить и его поставить
Nefrit
А в Бинаре ничего не надо чистить каждую осень как в Теплостаре или Гидронике, просто говорят что какая-то сеточка забивается или еще чего-то там?
Адвокат
Цитата(Nefrit @ 21.12.2011, 10:43) *
А в Бинаре ничего не надо чистить каждую осень как в Теплостаре или Гидронике, просто говорят что какая-то сеточка забивается или еще чего-то там?

Ставил бинар в позапрошлом ноябре. Чистить там ничего не надо. Он не обслуживаемый. Единственное условия - не реже одного раза в месяц (КРУГЛЫЙ ГОД) включать бинар хотя бы на минут 5-10. Это необходимо для того, чтобы всякие там резинки и уплотнители не ссыхались...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.