Пару месяцев назад закончил установку 2din магнитолы и саба в мой Меган. Вот, появилось время отписаться=)
Голова - Phantom DVM 130G Hdi
Коротко о функциях:
1.Цифровой дисплей 800х480, Вполне удовлетворяет для просмотра фильмов в пробках, и пассажиру при дальней дороге есть чем заняться.
2.Возможность выхода в интернет! Правда тормозит убийственно. IE6 стоит, пару раз помучился, больше не пользуюсь, чисто понтануца пойдет))
3.GPS чипсет работает отлично, нареканий нет. Спутники ловит везде в любую погоду. Даже на подземных стоянках и то умудряется работать, правда гонит на слабый сигнал.
4.Функция Вторая зона позволяет подключить до 2-х внешних мониторов, тем самым есть возможность водителю слушать радио, а задним пассажирам смотреть DVD фильм или любимую ТВ передачу. Не пользовался, ничего сказать не могу.
5.Уст-во начнет автоматическое воспроизведение загруженного диска. Минут в том, что играть начинает с начала песни, нет возможности перемотки. Кто привык слушать аудио книги будет огорчен.
6.Виртуальный CD-чейнджер на 6 дисков. Вы можете записать любимые CD диски в память головного уст-ва. Запись происходит во время прослушивания CD диска в режиме реального времени. Просто пишет с флешки и радио на внутреннюю память. Функция бесполезна.
7.Перезапуск навигационной системы без выключения головного уст-ва с помощью кнопки ""РЕСТАРТ НАВИ"" в главном меню. Навигация не висла, поэтому оценить трудно.
8.Отображение русских тегов в названии файлов MP3 и JPEG. Когда как. Порой и знаки вопроса выдает. Название папок на русском выводит только первые 5 символов.
9.Возможность регулировки уровня усиления микрофона Bluetooth. Даже на максимуме меня слышно плохо. Очень плохо дружит с айфоном.
10.Возможность выбора логотипа Вашего автомобиля. Логотипа Рено нет(((((
11. 2 слота для SD карт (для данных GPS и мультимедиа файлов). Максимальный объем флешки 4гб, огорчает при условии, что фильм весит 1,3гб.
12.Максимальная мощность 4 х 45 Вт. Колонки стоят Инфинити, в целом играет хорошо, много лучше родной. Но огорчает урезанный эквалайзер.
13.Радио-тюнер 24 станции AM/FM с функцией RDS. С штатной антенной ловил плохо, хотя лично для меня нафиг не нужен, постоянно играет флешка.
14.ТВ-тюнер 40 каналов. Поймал только 7. В движении можно смотреть ОРТ и СТС, остальные с помехами.
15.Входы AV аудио-видео. Не пользовался.
16.Выход 5.1 аудио выход. Радует отдельный выход на саб. В остальном не заморачивался и подцепил колонки к обычному выходу.
17.Управление с кнопок рулевого колеса универсальное, интеллектуальное. С Меганами не дружит.
18.Управление iPod посредством адаптера (опция). За майфуном тупо не хватило места для еще одного провода, так что не пользуюсь. Правда есть возможность воспроизведения через синий зуб, но качество хромает.
19.Дополнительные выходы для подключения видеокамера заднего обзора, датчиков парковки, датчиков измерения давления в колесах. Камеру в Казани не нашел. ЗАказал по интернетам, пришла не та. отправил обратно, жду...
20.Пульт ДУ. Не нужен.
21. В комплекте навигация НАВИТЕЛ, с выходом в интернет показывает пробки и прогноз погоды, пустячок а приятно))
Сабвуфер активный - Fusion CP-AW1120
В целом вполне устраивает. Немного повозился с настройкой, получилось то, что хотел. Тихая музыка и плотный бас. Минус к Мегану - все таки дрищевая проклейка. Если прибавить посильнее, то начинает трястись лобовое/заднее. В салоне что то где то дребезжит (не могу найти). А про лед под крышкой багажника вообще молчу(((.
Цена вопроса 38т.р. без колонок. Ставил все сам (пока вел провод к сабу много хорошего высказал в адрес инженеров Рено). 2т.р. отдал за выпиливание рамки под голову.
Фотки на телефон: