Всем привет! Такая тема, купил значит я у старика машину вот эту: 1.9 dTi (LA08,LA0N) с пробегом 94.000тыс.км 1998 года, машина в оочень хорошем состоянии в моторном отсеке всё выглядит новым! После покупки, сменил масло залили мне туда синтетику 5W-40 и поменял воздушный фильтр, всё просто отлично машина просто летает и заводится с пол оборота! Но не всё так идеально, при движении по автобану или стоя в пробке, шкала датчика нагрева двигателя поднимается до "середины" и выше но не на максимум до максимума ещё столько же! В сервисе где менял масло спросил механиков нормально ли это, они сказали "да так должно быть, но если стрелка поднимится до максимума, плохо дело" Это у меня второй меганчик, до этого был тоже дизелёк с 64лс, так тот вообще толком не грелся, до половины доходило лишь в сильную жару ито как выедешь на автобан сразу охлаждался до одного-первого деления и не поднимался выше! Вопрос: Нормально ли это? Двигатель чистейший, уровень жидкостей в норме! Надеюсь я корректно изложил свою мысль и вы меня поняли. Сейчас вот приехал с заправки открыл капот, потрогал двигатель он горячий ппц!
да ребят, я живу в австрии не в россии! прилагаю фото мотора. Вот смотрите на картинку датчика так же как у меня показывает (картинка с интернета)