Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не подается омывайка на стекло.
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
TerminatoR
Здравствуйте. У меня случилась вот такая вот проблемка. Сначало отказала омывалка заднего стекла. Забил на это и ездил год. Но вот летом омывающая жидкость перестала поступать и на лобовое стекло. Хотя работу моторчика я отчетливо слышал. Ездил так пару месяцев. Надоело и решил я посмотреть, что и как там устроено. Решено было снимать бачек полностью дабы промыть его. И не зря в бачке было много каши не понятной. И так опишу процедуру снятия.

Для начала поднимаем передок и снимаем колесо. Снимаем левый(по отношению к нам) подкрылок (кстати в подкрылке была обнаружена пробоина диаметром 10-12 см, заклепал ее за одно). Потом я вытащил не до конца моторчик и слил жидкость в канистру.
Сам бачек крепится 1 болтом + заливная горловина 1 болтом крепится. Вытащив моторчик и отсоединив его от шлангов( при установке обратно концы шлангов лучше обрезать. Так как они стали крепкими и перестали быть гермитичными.) открутив болты придерживая бочек выкручиваем из него заливную горловину. Вот и все бачек демонтирован и готов к промывке.

Не много фото с комментариями:

http://s45.radikal.ru/i110/1111/38/50194fe4fcda.jpg

http://s017.radikal.ru/i424/1111/37/9cb0302a476b.jpg

http://s005.radikal.ru/i211/1111/81/05e49a4ec01f.jpg

http://s51.radikal.ru/i134/1111/dd/bfa28ea06a50.jpg

Сначала я попробывал почистить клапан и место где он стоит. Помогло на месяц. Он почему то залипает. Мне кажется резинка разбухла.

Кстати что бы вытащить клапан не обязательно снимать моторчик. Там легко все зделать на месте.

В итоге я просто выбросил этот клапан.

Теперь если держать ручку включения омывателя вода подается и на лобовое стекло и на заднее.

Если пшыкать по 1 разу то на зад вода не успевает дойти.

Ну вот и конец моего отчетика.

Может и не правильный ремон, зато дешего. smile.gif

Надеюсь кому то поможет отчетик.

Не судите строго. Мой первый отчет.
ius69
нормальный отчетик...главное что сам сделал, МУЖИК должен уметь делать все своими руками
Лис
Добавь 2 клапана от "Восьмерки". Подключение каждый к 1му прооду мотора и на "массу". И будет у тебя правильно брызгать в нужные стороны.
TerminatoR
Цитата(Лис @ 24.11.2011, 20:59) *
Добавь 2 клапана от "Восьмерки". Подключение каждый к 1му прооду мотора и на "массу". И будет у тебя правильно брызгать в нужные стороны.

Нет смысла что либо добавлять. Так как омыватель работает так как надо. Даже кажется, что струя стала мощнее без клапана.
Baris
У меня возникла другая проблема.
Все работает, а моторчик омывателя стекла не жужит и не брызгает.
После нажатия подрулевого ничего не происходит, даже щетки три раза не ходят.
Вот думаю, в чем проблема: в подрулевом, в моторчике или же в чем-то другом?
Вчера после N-ого раза надатия момторчик шевельнулся чуть-чуть, потом снова перестал подавать признаки жизни.

Может кто сталкивался?
TerminatoR
Цитата(Baris @ 29.12.2011, 22:39) *
У меня возникла другая проблема.
Все работает, а моторчик омывателя стекла не жужит и не брызгает.
После нажатия подрулевого ничего не происходит, даже щетки три раза не ходят.
Вот думаю, в чем проблема: в подрулевом, в моторчике или же в чем-то другом?
Вчера после N-ого раза надатия момторчик шевельнулся чуть-чуть, потом снова перестал подавать признаки жизни.

Может кто сталкивался?

Я бы сделал так.

Снял бы моторчик и подал бы на него 12в.
Взял бы контрольную лампу и воткнул бы провода в фишку от моторчика(нажав на переключатель лампа должна загореться).
DenisSPb
Даже при неисправном моторе но при полностью рабочей цепи питания щетки должны были отработать.
kryazhev
Пока не разбирал, но на мегане моем тож моторчик гудит, но не брызгает, если долго держать ручку стеклоомывателя брызгает еле еле из правой форсунки. Трубки не пережаты, жидкость не замерзла.
Но мне проще снять бампер, тогда всё на виду. Моторчик уже нашёл, на выходных займусь. drinks.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.