Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблема, не заводится время от времени
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
newevg
Здравствуйте.
Хочу попросить помощи, может быть кто-нибудь сможет подсказать в чем у меня проблема.
Машина время от времени не заводится. Рено меган 2002 1,6 16 клапанов, автомат. Прихожу вставляю ключ , рычаг коробки на паркинге, поворачиваю и тишина, стартер не крутится, и с лева в торпеде странные звуки происходят перед тем как заводишься щелканье то ли хруст то ли даже не знаю что то выламывает как будто. очень не приятный звук, это когда только вставил ключ в замок и повернул еще до завода. Если такого звука нет я уже выучил то машина заводится без проблем.. Потом посидишь помучаешь ее туда сюда ключ повынимаешь и вроде заводится Что это может быть??? Что-то связано с иммоболайзером может ? В машине не стоят доп сигнализация и секретки все штатное. Спасибо!
ahsas
Причина в стартере, либо контакты (тема тут /forum/index.php?showtopic=31323), либо бендикс.
Openok
Цитата(newevg @ 22.11.2011, 10:14) *
Здравствуйте.
Хочу попросить помощи, может быть кто-нибудь сможет подсказать в чем у меня проблема.
Машина время от времени не заводится. Рено меган 2002 1,6 16 клапанов, автомат. Прихожу вставляю ключ , рычаг коробки на паркинге, поворачиваю и тишина, стартер не крутится, и с лева в торпеде странные звуки происходят перед тем как заводишься щелканье то ли хруст то ли даже не знаю что то выламывает как будто. очень не приятный звук, это когда только вставил ключ в замок и повернул еще до завода. Если такого звука нет я уже выучил то машина заводится без проблем.. Потом посидишь помучаешь ее туда сюда ключ повынимаешь и вроде заводится Что это может быть??? Что-то связано с иммоболайзером может ? В машине не стоят доп сигнализация и секретки все штатное. Спасибо!

Могу предположить,что контакты на стартере окислились!тоже самое было и у меня на megane2 2006 г. Думал что стартер,оказалось,что просто контакты,почистил и все ок)
Долго тянул,закончилось все тем,что машину после получаса мойх попыток нажатия на кнопку старт так и не завялась,пришлось с толкача!)))
newevg
А что тогда за звук под торпедой с левой стороны? Как будто что-то открыться не может ? именно когда появляется этот звук машина не заводится.. или это не относится к сей проблеме ?
syperwasek
Да относится- рулевая колонка не разблокируется, вот и не крутит стартер
newevg
А из за чего она не разблокируется? Должна же быть причина ? И насколько вообще это исправляемое ?
yurchello131й
Цитата(newevg @ 22.11.2011, 18:21) *
А что тогда за звук под торпедой с левой стороны? Как будто что-то открыться не может ? именно когда появляется этот звук машина не заводится.. или это не относится к сей проблеме ?

Меган1 с кондеем у вас?Звук под торпедой типа работает эл.моторчик и при этом что-то трещит и хлопает?Послушайте эти звуки с улицы при открытом капоте под водительским рычагом стеклоочистителя,пусть кто-нить включит зажигание,если оттуда ,то это скорее всего заслонка рециркуляции хлопает,причина -поломка зуба(или нескольких)на шестерне заслонки,либо эл.мотора.Недавно мне тоже такое счастье привалило.При включении зажигания,хотя переключатель стоит в положении 0(у меня это крутилка,влево забор воздуха из салона,вправо с улицы,она же переключатель оборотов отопителя.на некоторых машинках рециркуляция вкл.кнопкой)именно такие симптомы как у вас и происходили..Почему не заводится при этом не знаю,у меня заводилась,но у меня двигло к7м и машинка 99году сборная солянки меж" рестайлом и дорестайлом".
newevg
Да с кондеем. Думаете печка ? странно .. как она может быть связана с завод двигателя и проявляется это очень редко раз может в 10 дней машину сразу не удается завести .. в чем может быть проблема ума не приложу..
Денис Игоревич
Цитата(newevg @ 22.11.2011, 22:32) *
Да с кондеем. Думаете печка ? странно .. как она может быть связана с завод двигателя

Никак не связано вообще
yurchello131й
Цитата(newevg @ 22.11.2011, 22:32) *
Да с кондеем. Думаете печка ? странно .. как она может быть связана с завод двигателя и проявляется это очень редко раз может в 10 дней машину сразу не удается завести .. в чем может быть проблема ума не приложу..

pardon.gif Я не писал вам что это связано,сказал сразу-почему не заводится-не знаю,просто попробовал объяснить возможную причину странных звуков под панелью.Капот открывали,слушали там где я описал?Схожие с вашими "звуками под торпедо"при включении зажигания,но до включения стартера меня недавно посетили,оказалось-заслонка,вот и двинул свою версию.
newevg
Ок я понял на счет звука, и понял что это не связано переспросил просто вдруг что.. Но вот сегодня просто не завелась с первого раза наверное все таки что-то со стартером или контактами.. в дождь кстати или когда влажность большая такое происходит более часто!
Molodoy
Всем привет! Тоже имею проблему с пуском. Время от времени не заводится. Сегодня тоже, но уже на табло при прокручивании горит лампа ABS и SERVE! Машина один раз закипала хотя датчик перегрева и не показывал. Купил с помятой мордочкой, кроме крепежей радиатора никаких тех. проблем не было. Предположил что борт.компьютер мог заблокировать двиг. из-за неисправности. Такое может быть? У меня д этой (Меган класик 2000 год, 1,4 16V 96 лошадок) была купе фаза 1, она блокировалась временами. Надо было просто выташить ключ и заблокировать и раз-ть двери т.е. отключить систему блокировки. Тут такой трюк не проходит. Есть ли иная комбинация?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.