Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Свист на холостых и низких оборотах.
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
Mutoryu
Извиняюсь если тема уже была но я не нашол sorry.gif .
Вообщем у меня слышен свист на прогретом двигателе когда стою на месте на любой передаче. Звук идёт из под машины примерно где середина машины там где катализатор.
Если встать боком к стене то слышно очень сильно.
что это может быть? надеюсь это не катализатор умирает? smile.gif help.gif
Glord
Ну, вообще бензонасос посвистывает при нормальной работе, но не сильно.
note_leonid
А при езде или в момент трогания звук пропадает?
У меня похожая проблема - звук появляется, когда двигатель прогреется (стрелка тосола строго по середине, при этом звук начинает появляться медленно, может даже исчезнуть на время, если сбавить газу).
Когда обратился к официалам, то сняли ремень доп.оборудования, и звук исчез, сказали, что помпа гудит. Ее поменяли (впервые за 180000 км), но не помогло.
Mutoryu
note_leonid
звук вродебы исчез.
а так свист был тоже на прогретом двигателе, если ехал медлено - км. 10 и не трогая газ то тоже было слышно.
а как они определили что это помпа? ведь ремень доп.оборудования её вроде не крутит?
у меня 120т.км помпу ещё не меняли.
suslik_kamikadze
Сразу извините за возможный бред,так как не знаю технических особенностей меган 2,но у меня на меган один была такая проблема.оказалось что просто открутился болт крепления глушителя,в районе "штанов".после подтягивания свист исчез.кстати почему то звук шел тоже из под центра машины.
Владимирыч
Цитата(suslik_kamikadze @ 10.12.2011, 2:04) *
Сразу извините за возможный бред,так как не знаю технических особенностей меган 2,но у меня на меган один была такая проблема.оказалось что просто открутился болт крепления глушителя,в районе "штанов".после подтягивания свист исчез.кстати почему то звук шел тоже из под центра машины.

У меня тоже свистело я тогда весть глушак снял все заварил где было подозрение, и на место поставил, свистеть перестало а из какого места свистело я так и не понял.
Couldnt
А Ремень генератора?
Влад99
А может проблема проще.
У меня Меган 2 ф.2 свитит при прогретом салоне, зимой. По ощущениям, снизу ближе к багажнику. Начал выяснять, оказалось, что это воздух свистит в результате вентиляции. Так как воздух из сална, в отличие от тазиков, выводиться вниз. Свист слышно только с наружи.
Всех Мегановодов С наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!
мегапопутчик
У меня свистело-звенело тоже ближе к багажнику снизу. Оказалось, что вокруг глушителя который проходит под кузовом есть метал. защита, которая греется и при проезде водных преград (лужи и т.д.) деформируется из-за перепада температур. Глушитель вибрирует и соприкасается с защитой в результате появляется характерный дребезг-свист. Заехал на эстакаду и древком выправил защиту глушителя. Уже давно все ок и ничего не беспокоит. Может у Вас тоже самое?
Удачи!
Влад99
Цитата(мегапопутчик @ 28.12.2011, 13:04) *
У меня свистело-звенело тоже ближе к багажнику снизу. Оказалось, что вокруг глушителя который проходит под кузовом есть метал. защита, которая греется и при проезде водных преград (лужи и т.д.) деформируется из-за перепада температур. Глушитель вибрирует и соприкасается с защитой в результате появляется характерный дребезг-свист. Заехал на эстакаду и древком выправил защиту глушителя. Уже давно все ок и ничего не беспокоит. Может у Вас тоже самое?
Удачи!

Было то же самое, полечено аналогично, проблем нет.
xxxdiablo
Подскажите, пожалуйста, где-нибудь есть схема или фотка этого места, где надо выправить защиту? На днях такая же фигня появилась слева сзади при прогретом движке.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.