Цитата(RAnd)
Соглашусь с тем, что полноценной замены нормальному компу из ноута не выйдет. Разве только для офисных приложений. В остальном менее удобно. Из практики могу назвать только два типовых случая когда берут ноут домой:
1. Чтобы легко было прятать от детей
2. Офисная работа при отсутствии удаленного доступа в корпоративную сеть.
Выйдет, выйдет... Современные ноуты мало в чем уступают десктопам, если конечно вы не чокнутый геймер и не используете экстремальные конфигурации. Но тогда и стоимость системного блока далеко уползет за 1,5-2 килобакса. :-)
Из моего опыта у ноутов только два больших минуса перед десктопом. Это МЕДЛЕННЫЙ ВИНЧЕСТЕР (5400 об максимум) и отсутствие полноразмерной клавиатуры. На 17' ноутах второй минус менее заметен, там клавиатура привычной конфигурации, отсутствует только цифровой блок (исправляется покупкой USB-кейпада).
Итак, если вас не останавливает перспектива заметного замедления дисковых операций, усложнение процедуры апгрейда, неудобства с клавиатурой, можно поступить следующим образом.
Пишем на бумажку в порядке приоритета все, что вам нужно в ноуте.
Если собираетесь играть, обязательно отметьте, что графический контроллер не должен быть интегрированным. ATI или NVIDIA, это уже вопрос личных предпочтений.
Идете к какому нибудь пристойному продавцу, опять таки вопрос личных предпочтений, я вот тоже МВИДЕО не люблю...
Там вам подбирают модели различных брендов, подходящие под ваши запросы. В районе 30-37 тыр найдется порядочное количество. :-)
ASUS, ACER, DELL, HP, TOSHIBA, даже SAMSUNG - это все брэнды, они дают гарантию на свою продукцию и откровенной херней не торгуют. У меня один из ноутов ROVER NAUTILUS Z770, второй ASUS попроще, ни с одним проблем не было.