Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: спидометр не работает
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
lyutkovsky
спидометр работает тока на холодный двиг. проезжаю 20км. и стрелка падает на ноль.в чем может быть проблема?

megane scenic 97, 2.0i 8v.
Денис Игоревич
Либо в датчике скорости либо в контактной группе.
lyutkovsky
Цитата(Денис Игоревич @ 16.11.2011, 15:13) *
Либо в датчике скорости либо в контактной группе.

а где датчик стоит? чтота невидно ево.
Bottger
насколько мне известно, на двигателе коробке снизу. где-то видел фотографии, попробую накопать снова

эдит
оговорился
kirvas
Цитата(Bottger @ 16.11.2011, 15:30) *
насколько мне известно, на коробке снизу.

ногами не пинать, если гоню, но вроде между коробкой и левым передним колесом, там же где и абс.
Bottger
Цитата(kirvas @ 16.11.2011, 15:09) *
ногами не пинать, если гоню, но вроде между коробкой и левым передним колесом, там же где и абс.

да с правой части (если стоять лицом к передку) и снизу. Вслепую сверху я до датчика рукой не добрался, а защиту снять и лезть снизу было лень.

У меня тоже есть проблема с контактом, иногда спидометр перестаёт показывать, пока кочка не спасёт положение:) так и езжу.. тяну до визита в сервис.
Megane EXT
если а/м с АБС, то нет никакого датчика скорости - она считывается с датчиков АБС. Если нет АБС, то датчик, стоит он на КПП немного правее стартера.
lehimys
Цитата(Megane EXT @ 16.11.2011, 16:34) *
если а/м с АБС, то нет никакого датчика скорости - она считывается с датчиков АБС. Если нет АБС, то датчик, стоит он на КПП немного правее стартера.

У меня есть АБС и есть датчик....
Megane EXT
Цитата(lehimys @ 16.11.2011, 15:38) *
У меня есть АБС и есть датчик....

Чудеса))))
Bottger
Цитата(Megane EXT @ 16.11.2011, 15:34) *
если а/м с АБС, то нет никакого датчика скорости - она считывается с датчиков АБС.

Не совсем верно. Тоже натолкнулся на эту информацию поначалу. А на самом деле есть варианты:)
Денис Игоревич
Цитата(Megane EXT @ 16.11.2011, 15:34) *

Да ладно)) От АБС начали делать только с 99 года. Хотя машины с АБС уже с 1996. так что никаких чудес). Датчик скорости стоит на КПП с задней стороны
lyutkovsky
нашол сам датчик в коробке там где стартер стоит.тока не магу понять как ево снять. по кругу крутиться но неснимается.может кто подскажет как ево вытащить?
Денис Игоревич
Тащить тупо. Он не вкуручивается, зачем его по кругу крутить)))), он просто вставляется и одним винтом крепится к коробасу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.