Полная версия этой страницы:
Grandtour II
jonnyboo
15.11.2011, 12:18
Доброго времени суток уважаемые форумчане!
А возможно и будущие соклубники (=
Позвольте представиться - Александр. Живу в славном городе Ленинградбурге (=
Ныне владею 206-м пыжиком хэтчбэком. Уже как два года.
Поднадоело в него вкладываться (10 лет всё-таки машине), да и расширение семьи планируется на весну, и вот я мучительно выбираю авто.
Денег не густо - 400-450 т.р., а хочется машину побольше и поновее нынешней (года этак 2008 и младше), чтобы коляска влезала, вещи ну и тд и тп - универсал самое то.
Глянулся моему взору Рено Меган Грандтур 2 - на автору достаточно объявлений в этом ценовом диапазоне, почти все дизеля (как раз хочется бензин сменить на дизель и потарахтеть), но есть некоторые нюансы и вопросы, которые у меня возникли. Задам их вам, может быть развеете мои сомнения или, как минимум, проясните мне их.
Вопрос 1. Цена.
Если глянуть диапазон 400-450 тысяч рублей и от 2008 года, то особо выбора по маркам-то нет, а те что есть не в особо богатых комплектациях. А у Грандтура и варианты достаточно богатые по комплектации, и машина большая и движки достаточно мощные. Подвох в чём-то есть?
Вопрос 2. Обслуживание.
Так уж получилось, что 206-й пыжик мне попался неудачный крайне - ушатали его за 8 лет до меня и пришлось значительно в него вкладываться. А я иначе и не могу, у меня отношение к технике такое, почти как к живому существу: если она болеет и мне не спокойно (= Ну и в ценах на обслуживание 206-го я примерно разбираюсь, есть там свои прибабахи, вроде не меняющейся отдельно шаровой опоры, а только вместе с рычагом.
Может подскажете ориентировочно стоимость некоторых работ и запчастей?
- замена масла в двигателе
- замена ОЖ
- замена ремня ГРМ с роликом(ми)
- замена ремня доп-оборудования
- замена амортизаторов
- замена шаровой опоры
- замена ступичных подшипников
- замена тормозных дисков
Это позволит мне примерно понять уровень расходов на текущее обслуживание машины и оценить потяну ли я их.
Вопрос 3. Надёжность.
Точнее даже не надёжность, а типичные проблемы? Хотя для 4-х лет особых "возрастных" проблем быть ещё не должно, но всё же некоторые вещи проявляются на большом пробеге. Сравнивая с тем же 206-м у него можно чётко назвать заднюю балку и акпп - с ними мука постоянная.
Вопрос 4. Угоняемость.
Угоняют их? Стоит ставить дорогую сигналку, запариваться каской?
Опять же по опыту 206-х - их не угоняют вообще (= У меня даже сигналки не стоит и всем новичкам на клубном форуме не советуем их ставить, одни глюки потом от них.
Вопрос 5. Где покупать.
В объявлениях на автору 90% объявления салонов о пригнанных из Европы автомобилях. Я уже почитал и знаю, что пробег почти всегда скручен. Так же знаю, что не все салоны отдадут машину свозить на диагностику в проверенный сервис, но буду искать именно такой - без диагностики никуда. Или у салонов лучше совсем не покупать и искать объявления от частных лиц?
Покупать планирую после нового года, в принципе готов даже съездить в Москву, если будет продаваться какая-нибудь клубная машина или стоящий вариант. Всё-равно в феврале в командировку на 2 недели в Москву ехать.
Как-то так. Надеюсь наше общение сложится и вы немножко поможете мне разобраться в грандтурах (=
стоял подобный выбор летом. я еще Опель Астра рассматривал. Пригнанных полно 1.3 ТД универсалы. комплектации тоже богатые. Цены примерно теже
Брать с бензином и проданный от дилера.
За 450 будет 2007-2008 в очень хорошем состоянии до 70-80 тыс пробега.
Европейки на дизелях- со 100% проверкой ВИНа на историю и пробег. Не стоит связываться ИМХО.
Посмотрите как альтернативу Пежо 308 SW. Для семьи удобнее- более практичный, повыше, почти микровэн.
Вплоть до 3 ряда сидений.
Или Лагуну вагон- вообще шоколад, за 450 как раз 2007 год 2.0 автомат в отличном состоянии.
jonnyboo
15.11.2011, 12:59
Цитата(Tazer @ 15.11.2011, 12:47)
Имеете в виду те машины, что от салонов в трейд-ин продаются или что-то другое?
Цитата
За 450 будет 2007-2008 в очень хорошем состоянии до 70-80 тыс пробега.
Да, по пробегу я примерно до 90 тысяч км настроился.
Цитата
Европейки на дизелях- со 100% проверкой ВИНа на историю и пробег. Не стоит связываться ИМХО.
Если не секрет, почему?
Цитата
Посмотрите как альтернативу Пежо 308 SW. Для семьи удобнее- более практичный, повыше, почти микровэн.
У 308-го очень прожорливый движок, как в плане бензина, так и в плане масла. Расход у хэтчей по Питеру - 11-13 литров на сотню. Некоторым повезло и масло не ест, а у некоторых жрёт до литра на 3000км - ОД говорит "всё окей, техрегламентом пежо-ситроен допустимым считается расход масла до 0.5 на тысячу"
Цитата
Или Лагуну вагон- вообще шоколад, за 450 как раз 2007 год 2.0 автомат в отличном состоянии.
Лагуны мне попадались ближе к 500-600 тысячам и немножко автоматов я побаиваюсь (=
Цитата(Tazer @ 15.11.2011, 12:47)
Проверять надо любую машину, что дизель из Европы, что бензин от Российского дилера, БУ есть БУ. Но у дизеля больше плюсов чем минусов, если сравнивать с бензиновым братом.
А Пежо 308 для езды только по городу, на дачу или в деревню на нем не наездишься, особенно если дорога не айс, Рено в этом плане выигрывает.
Цитата(jonnyboo @ 15.11.2011, 12:59)
а у некоторых жрёт до литра на 3000км - ОД говорит "всё окей, техрегламентом пежо-ситроен допустимым считается расход масла до 0.5 на тысячу"
Естественно будет есть масло, там движки почти как на бехах, только располовинены.
Цитата(jonnyboo @ 15.11.2011, 11:59)
Имеете в виду те машины, что от салонов в трейд-ин продаются или что-то другое?
Если не секрет, почему?
Потому, что оттуда их везут почти все скрученные. реальные пробеги для 4 леток около 150-200 тыс по практике.
Наши дилерские все же надежнее.
Брать у частников- машины продаются долго и туго, + несезон, можно отлично продавить по цене.
на Лагунаклубе, недавно, продавалась вагон 2.0 автомат, 2006, 90 тыс км, за 370 тысяч.
По 500 это уже Лагуны-3, как раз дизеля из европы, вот их точно не советовал бы брать.
Или вин-код бить
jonnyboo
15.11.2011, 13:27
Цитата(Tazer @ 15.11.2011, 13:11)
Потому, что оттуда их везут почти все скрученные. реальные пробеги для 4 леток около 150-200 тыс по практике.
Наши дилерские все же надежнее.
А как определить кем продавалась машина: наша дилерская или пригнанная?
В ПТС написано. У наших есть дилер, а там выдается таможней сразу перекупу...
У нас дизеля вагоны не продавались, а бензин из Европы почти не везут.
Т.е. 95% дизелей- пригнанные
А 95% бензинок- дилерские
jonnyboo
15.11.2011, 14:18
Цитата(Tazer @ 15.11.2011, 14:16)
В ПТС написано. У наших есть дилер, а там выдается таможней сразу перекупу...
У нас дизеля вагоны не продавались, а бензин из Европы почти не везут.
Т.е. 95% дизелей- пригнанные
А 95% бензинок- дилерские
понял, спасибо!
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/14111045-a0387.html КЛАСС!!! Берите! за 410-420 реально сторговаться и уехать.
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/14001028-c32c.html
Можно с Питера до Москвы доехать, ночь в плацкарте, день на покупку, отъезд домой.
AngeL_40rus
15.11.2011, 14:30
Дизель лучше )
Особенно Меган на дизеле 1,5 и на бензине 1,6 очень различаются.
Надо просто прочуствовать.
jonnyboo
15.11.2011, 14:30
Цитата(Tazer @ 15.11.2011, 14:22)
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/14111045-a0387.html КЛАСС!!! Берите! за 410-420 реально сторговаться и уехать.
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/14001028-c32c.html
Можно с Питера до Москвы доехать, ночь в плацкарте, день на покупку, отъезд домой.
Спасибо за совет. Возможно так и сделаю, но после Нового года - сейчас машина очень нужна жене добираться до работы (=
Цитата(AngeL_40rus @ 15.11.2011, 13:30)
Дизель лучше )
Никто ж не спорит что дизель лучше чем бенз во многих ситуациях.
Просто вероятность покупки дизеля с реальным пробегом 200-300 тысяч вполне реальна.
наличие сервисных книг и истории обслуживания у дилеров в РФ- явный плюс, машина прозрачнее.
Хотя и ее выбирать надо нормально.
Если б стоял перед таким выбором, то 100%, нескромно так)) обратился б сначала к Dizу- Артуру. Не знаю почему.
Артур там икает от просьб пробить вин уже ))))
Цитата(Tazer @ 15.11.2011, 16:40)
Ну спалился, сладенький))), на лагунаклубе очередь свою годами ждут)))
jonnyboo
16.11.2011, 9:39
Цитата(Dimara @ 15.11.2011, 15:30)
Если б стоял перед таким выбором, то 100%, нескромно так)) обратился б сначала к Dizу- Артуру. Не знаю почему.
А кто это и зачем к нему обращаться?
Ребята, а есть где-то информация по конструкции дизелей, которые стоят на грандтурах? в частности 1.5 дци который. Внешний вид, устройство и тд?
Прочитал я тут историю, про то, как купил человечек машинку дизельную и скоро попал на кап-ремонт. После замены масла двигатель стал громче работать и в дороге застучал. На сервисе приговорили поршневую, коленвал, вкладыши и сопутствующее - на 67 тысяч только деталей.
Возникла мысль - с любой б\у машиной подобное могут провернуть: залить присадку загуститель или просто густое масло, мотор или коробка будут работать потише и продавать "как без проблем".
Как обезопасить себя от подобного? Мне видится только замена масла за свой счёт и сравнивать звучание ДО и ПОСЛЕ замены. Что скажете? Не каждый на это пойдёт, салоны так вообще вряд ли, но всё же?
Цитата(AngeL_40rus @ 15.11.2011, 14:30)
Дизель лучше )
Да, я не ожидал от 86 лошадок такой прыти, что говорить про 106 -
.
Цитата(Tazer @ 15.11.2011, 16:40)
Да нет, вроде пока не икаю, хотя бывает наплыв, как понапишут в личку сразу 6-7 винов, так что пишите, по возможности буду пробивать, сам не хочу что бы одноклубники попадали на большие пробеги.
Цитата(jonnyboo @ 16.11.2011, 9:39)
Как обезопасить себя от подобного? Мне видится только замена масла за свой счёт и сравнивать звучание ДО и ПОСЛЕ замены. Что скажете? Не каждый на это пойдёт, салоны так вообще вряд ли, но всё же?
Покупая в России автомобиль, очень проблематично себя обезопасить! Причем то что вы описали может случится на любой машине, даже на новой(брак везде встречается), разница в том что у новой есть гарантия а тут небудет.
1)Есть люди которые проведут подробную диагностику за деньги. У них есть все нужное для этого.
2)Хорошо бы найти машинку здесь, у человека с большим количеством звездочек=))) Можно почитать его посты
3) Как DIZ при возможности купить машину из за границы.
А вообще по форуму белая шкода пробегала, так что надо как то себя защитить от гипноза еще)
Цитата(Diz @ 17.11.2011, 1:00)
Да нет, вроде пока не икаю, хотя бывает наплыв, как понапишут в личку сразу 6-7 винов, так что пишите, по возможности буду пробивать, сам не хочу что бы одноклубники попадали на большие пробеги.
Золотой ты человек!
Цитата(Vv5 @ 17.11.2011, 8:41)
Золотой ты человек!
Поддерживаю
Цитата(bogok @ 17.11.2011, 9:42)
Поддерживаю
Да ладно вам, не надо этого, я же смущаюсь.
Titanic81
25.10.2012, 12:02
Привет Я обладатель Мазды 3 2008 года но хочу пересесть на Renault Megane Grandtour 1.5 DCI В живую пока его не видел только по отзывам. Беру из-за большого багажника и прикольной внешности. С вином помочь можете ?? Возраст машины 2009 год 140 000 км.
Цитата(Titanic81 @ 25.10.2012, 12:02)
Привет Я обладатель Мазды 3 2008 года но хочу пересесть на Renault Megane Grandtour 1.5 DCI В живую пока его не видел только по отзывам. Беру из-за большого багажника и прикольной внешности. С вином помочь можете ?? Возраст машины 2009 год 140 000 км.
Некоторые форумчани, без проблем помогут пробить вин!
denis_kiselev
25.10.2012, 13:25
Цитата
Возраст машины 2009 год 140 000 км.
очень похоже на правду
SliveKo
29.11.2012, 23:06
Цитата(Diz @ 17.11.2011, 1:00)
Артур, добрый день, а вы случаем тачки не гоняете и не продаете в питере?
Цитата(SliveKo @ 29.11.2012, 23:06)
Артур, добрый день, а вы случаем тачки не гоняете и не продаете в питере?
Сам не гоняю, и в Питере не продаю, но скажу вам честно, из последних партий которые были пригнаны, живых очень мало, если даже сравнивать с началом 2012 года, то было очень много машин в хороших комплектациях и не с космическими пробегами, сейчас почему то таких практически нет, даже внешне отличаются.
Цитата(AngeL_40rus @ 15.11.2011, 13:30)
Дизель лучше )
В плане езды нормуль, тянет с места лучше бензиновой, расход так вообще сказка, из минусов только наверное комплектация только мкпп и сложность обслуживания не в Москве, да и в Москве не дай бог что с мотором-замучаешься. В остальном по большому счёту одинаков, у меня один из монтажников ездиет на м2 дизел 1 фаза хэтч-доволен, но есть некоторые траблы-с заменой топливного фильтра косяк, дилеры по вину подобрали немного другой, теперь постоянно горит чек, большое ТО было реально проблемой, никто не брался и я немогу ему привезти защиту картера стальную, есть только на бенз. В остальном супер, нет проблем с фазиком, сцепа не дёргает, электрика не глючит, расход копеечный при хорошей тяге, зимой заводится не хуже бензинки при нормальной солярке(зимой льёт на лукойле).
Цитата(Diz @ 30.11.2012, 1:02)
Сам не гоняю, и в Питере не продаю, но скажу вам честно, из последних партий которые были пригнаны, живых очень мало, если даже сравнивать с началом 2012 года, то было очень много машин в хороших комплектациях и не с космическими пробегами, сейчас почему то таких практически нет, даже внешне отличаются.
Артур а по вину подскажите VF1BT0A0639845557
добрый день. Хочу так же пополнить ряды владельцев Меган http://cars.auto.ru/cars/used/sale/33086754-4fe1.html, что посоветуете, авто при первом осмотре визуально понравилось. Я не спец в авто, поэтому прошу совета. Смущает пробег.
Цитата(SliveKo @ 1.12.2012, 17:21)
Артур а по вину подскажите VF1BT0A0639845557
Смогу только в понедельник.
Цитата(KSineD @ 1.12.2012, 23:38)
добрый день. Хочу так же пополнить ряды владельцев Меган http://cars.auto.ru/cars/used/sale/33086754-4fe1.html, что посоветуете, авто при первом осмотре визуально понравилось. Я не спец в авто, поэтому прошу совета. Смущает пробег.
Пробег не родной, это как дважды два, в лучшем случае прибавьте 100 тыс, а так вообще по году там пробег около 250 тыс.
Цитата(Diz @ 1.12.2012, 23:13)
Пробег не родной, это как дважды два, в лучшем случае прибавьте 100 тыс, а так вообще по году там пробег около 250 тыс.
как проверить пробег? по VIN что конкретно можно узнать? На что обратить внимание?
Цитата(KSineD @ 2.12.2012, 0:30)
как проверить пробег? по VIN что конкретно можно узнать? На что обратить внимание?
Пробег можно пробить через дилера, скажите им вин и они может быть вам все скажут.
Цитата(Diz @ 2.12.2012, 0:04)
Пробег можно пробить через дилера, скажите им вин и они может быть вам все скажут.
От покупки Этого м2 отказался, буду искать дальше, спасибо за советы. Все же решил поехать в москву на праздники, пройтись по салонам. Хотя и там, по отзывам много подводных камней в виде битых авто, да и кота в мешке купить можно.
Вопрос ко всем - Вообще в ценовой категории до 400 т.р. норм. авто М2 универс. в природе на продажу существуют?
По инету куда не посмотрю - пробег до 50-80 т.км. даже в салонах - салоны тоже сматывают?
говорят о полной предпродажной подготовке (такое ощущение, что в эту подготовку входит о обнуление пробега).
Артур, а на будущее, с VIN помочь сможете?
Цитата(Diz @ 2.12.2012, 0:13)
Хорошо, спасибо. Буду ждать, вашей информации!
по VIN VF1KMSEB639202817 кто пробег подскажет?
creation
17.12.2012, 0:29
Цитата(KSineD @ 16.12.2012, 20:08)
по VIN VF1KMSEB639202817 кто пробег подскажет?
Любой официальный дилер рено!
Цитата(creation @ 17.12.2012, 0:29)
это и так понятно, я с надеждой что кто-то из одноклубников откликнится.
MegaParty
24.12.2012, 0:15
Товарищи, помогите пожалуйста узнать пробег автомобиля по VIN Vf1kms6c638471052 и по возможности тип топливного насоса, завтра в 9:45 проходим с владельцем диагностику, хотелось бы быть вооружённым!
Буду вдвойне признателен, если пробег будет выслан по электронной почте на адрес kuzmiav@gmail.com
Заранее огромное спасибо!
MegaParty
24.12.2012, 7:45
Да и вообще, что скажите про авто: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/34775858-766a0.html ? По документам конец седьмого года, начало эксплуатации февраль восьмого.
AleksPo
24.12.2012, 18:43
Цитата(creation @ 17.12.2012, 0:29)
они только при личной явке говорят. А тут целый соратник, живой человек.
Цитата(AleksPo @ 24.12.2012, 18:43)
они только при личной явке говорят. А тут целый соратник, живой человек.
два, мне пока ни кто не помог
MegaParty
26.12.2012, 22:15
Мне тоже =(
Может есть какие контакты, по которым можно связаться, помимо форума? )))
MegaParty
26.12.2012, 22:42
Уважаемые, будьте добры, пробейте вин!!! )))
Vf1kms6c640452423
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.