Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Масса
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
kot27
Друзья подскажите пожалуйста, кто знает, ГДЕ НАХОДЯТСЯ так сказать МАССЫ на кузове???? Где можно их найти на кузове и проверить эти контакты????????????????????????????????????
fox4249
Например под площадкой батареи.
globus64
Цитата(kot27 @ 14.11.2011, 21:00) *
Друзья подскажите пожалуйста, кто знает, ГДЕ НАХОДЯТСЯ так сказать МАССЫ на кузове???? Где можно их найти на кузове и проверить эти контакты????????????????????????????????????

От минусовой клеммы аккумулятора "идем по следу" (по проводу) до места крепления. К кузову скорее всего. А к чему еще? Там и ищИте.
kot27
Цитата(globus64 @ 14.11.2011, 23:40) *
От минусовой клеммы аккумулятора "идем по следу" (по проводу) до места крепления. К кузову скорее всего. А к чему еще? Там и ищИте.

Так искать я и собирался, просто другого варианта нет. Хотел узнать может кто конкретно знает и подскажет где?!
Мегаман
Масса на кузове всюду ))
sergiosalamo
Цитата(Мегаман @ 15.11.2011, 9:15) *
Масса на кузове всюду ))

kot27 подразумевал точки на кузове, куда приходят провода "массового" провода. Таких точек несколько. В диалоджисе где-то попадались на глаза(не искал, случайно получилось). Если будет возможность, выложу скрин-копию схемы.
denis-b
Точек этих действительно много. В каталоге электрических схем их расположение точно есть.
Ссылка на этот каталог как-то давалась в форуме.
kot27
Цитата(denis-b @ 15.11.2011, 9:42) *
Точек этих действительно много. В каталоге электрических схем их расположение точно есть.
Ссылка на этот каталог как-то давалась в форуме.

Честно говоря искал ссылку, но не нашел. Сегодня разобрал всю правую часть моторного отсека. Нашел несколько проводов замкнутых на массу. И судя по всему это практически все провода массы. Пока ничего писать не буду. Машина стоит в теплом, я бы сказал в жарком гараже -сохнет. Хочу все доделать а потом выложить отчет с фото. Потому что я кажется нашел что искал и от чего хотел избавиться. Но об этом всем я писал в другой теме.
Все таки кто знает где находятся контакты МАССЫ, назовем их так, напишите для инфы, пожалуйста!

Цитата(sergiosalamo @ 15.11.2011, 8:35) *
kot27 подразумевал точки на кузове, куда приходят провода "массового" провода. Таких точек несколько. В диалоджисе где-то попадались на глаза(не искал, случайно получилось). Если будет возможность, выложу скрин-копию схемы.

ИМЕННО ЭТО Я И ИМЕЛ ВВИДУ!!!
voyaka909
Вот здесь http://www.megane2blog.com/download/ в электрических схемах 4 - я снизу.
denis-b
Цитата(voyaka909 @ 15.11.2011, 17:24) *
Вот здесь http://www.megane2blog.com/download/ в электрических схемах 4 - я снизу.

вот в этой теме давали ссылки на выложенные полные схемы.
/forum/index.php?showtopic=16500
Я в своё время качал нужное - очень подробная информация. Например по массам есть более детальная картинки по всем точкам.
Igod
Цитата(kot27 @ 15.11.2011, 0:00) *

Расположение точек подключения на массу
kot27
Цитата(Igod @ 16.11.2011, 0:41) *
Расположение точек подключения на массу

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ДРУЗЬЯ!!! Мне именно это и нужно было!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.