Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 99г.в.,1.6 плавают холостые
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
goric
плавают обороты на холостых, порой и вообще может заглохнуть, поехал на диагностику, показало ошибку DF009- главное релле, хотя диагностическая лампа при заводке гаснет и не высвечивает, что у меня за проблема
lehimys
Цитата(goric @ 14.11.2011, 21:12) *
плавают обороты на холостых, порой и вообще может заглохнуть, поехал на диагностику, показало ошибку DF009- главное релле, хотя диагностическая лампа при заводке гаснет и не высвечивает, что у меня за проблема

Для начала помойте датчик ХХ, только не в коем случае не разбирайте его, и салфеткой на отвертке почистите колодец для датчика.
goric
А не подскажете где он находится, на узле дросельной заслонки у меня 3 датчика и что это за ошибка
DenisSPb
Это ошибка потенциометра дроссельной заслонки)))
lehimys
Цитата(goric @ 14.11.2011, 22:28) *
А не подскажете где он находится, на узле дросельной заслонки у меня 3 датчика и что это за ошибка

Выгляди вот так жмак находится тут
goric
узел дросельной заслонки промыл, з-н был не по детски, датчик холостого хода также промыл, при заводке стал держать обороты в пределах по мере нагрева 750. НО ОШИБКА НЕ УШЛА, и когда на светофорах останавливаюсь обороты поднимаются до 1100, что посоветуете
Денис Игоревич
Цитата(DenisSPb @ 14.11.2011, 23:48) *
Это ошибка потенциометра дроссельной заслонки)))

goric
я понял , что это потенц. дросельной заслонки, а что нужно предпринять, для решения этой проблемы
Денис Игоревич
Цитата(goric @ 23.11.2011, 19:05) *
я понял , что это потенц. дросельной заслонки, а что нужно предпринять, для решения этой проблемы

Что-то я не увидел что вы поняли))). Видимо поменять что ещё то. Датчик неразборный и его помыть, почистить нельзя. Там протирается резистивный слой.
goric
этот резистор находится в датчеке положения дросельной заслонки=я правильно понял
Денис Игоревич
Цитата(goric @ 25.11.2011, 8:37) *
этот резистор находится в датчеке положения дросельной заслонки=я правильно понял

Я где то сказал про резистор))). Покурите вот тут для начала http://forum.rcdesign.ru/f21/thread170041.html
goric
заменили дачик холостого хода , потенциометр дросельной заслонки, но изменений нет, машина когда ей вздумается начинает сама подгазовывать, при отпущеной педали газа
DenisSPb
Цитата(goric @ 16.12.2011, 20:37) *
заменили дачик холостого хода , потенциометр дросельной заслонки, но изменений нет, машина когда ей вздумается начинает сама подгазовывать, при отпущеной педали газа

А проводку то покопали для начала, перед тем как все подряд менять?
szolkin
Да у меня такая же проблему, тут и думать уже нечего. Это ДАД - датчик абсолютного давления, или датчик давления во впускном коллекторе. Сегодня еду менять. Выглядит так.

Цитата(DenisSPb @ 17.12.2011, 0:05) *
А проводку то покопали для начала, перед тем как все подряд менять?

Мне кстати и проводку прозванивали всю, и решили, что это расходомер воздуха. Его тоже поменял, стало вроде стабильнее.
Датчик ДАД довольно дорого стоит, реношный до 6800р доходит. Аналоги от 1200 примерно.
Закажи на электрозаводской в магазине Акадия, например.
szolkin
Поменял себе датчик, тачка работает как часы! Если что, скажу место, где брал, там 2 было.
Да, и еще стоит проверить саму трубку, которая идет от датчика. Может воздух подсасывать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.