Полная версия этой страницы:
датчик уровня топлива
Вчера загорелась контрольная лампа уровня топлива. Залил 10 литров. Стрелка не шелохнулась. Лампа так и горит. Наблюдал еще такую картину, уровень топлива уменьшался подозрительно быстро, спустя некотрое время уровень стал повыше, вообщем не так что то тут...
Тут датчик в баке, или электроника глючит?
и еще вопрос... может не в той теме... когда включаю обогрев заднего стекла, то заметил что через некоторое время он выключается... это нормально?
Цитата(m.j. @ 9.11.2011, 9:32)

и еще вопрос... может не в той теме... когда включаю обогрев заднего стекла, то заметил что через некоторое время он выключается... это нормально?
нормально
А про датчик что скажете?
Цитата(m.j. @ 9.11.2011, 16:10)

А про датчик что скажете?
Датчик не в баке а в насосе. что то типа реостата, скорее всего поистерлась напайка на металле, у самого барахлит, надобы разобрать да посмотреть может, удастся найти что нить похожее.
Цитата(lehimys @ 9.11.2011, 17:06)

Датчик не в баке а в насосе. что то типа реостата, скорее всего поистерлась напайка на металле, у самого барахлит, надобы разобрать да посмотреть может, удастся найти что нить похожее.
Звонил менеджеру экзиста. Говорит, датчик меняется вместе с насосом. Предложил купить насос за 11 000 р. Ппц. Ну дает ))
Вообще датчик отдельно можно купить?
Цитата(m.j. @ 2.12.2011, 13:41)

Звонил менеджеру экзиста. Говорит, датчик меняется вместе с насосом. Предложил купить насос за 11 000 р. Ппц. Ну дает ))
он не обманул. но за 11 не обязательно брать, есть варианты за 7.
можете поспрашивать у кого насосы дохлые валяются, может поделятся. но т.к. все стараются менять мотор до последнего, то найти такой насос в сборе будет непросто. датчик с него снимается голыми руками.

уровень топлива уменьшался подозрительно быстро, спустя некотрое время уровень стал повыше, вообщем не так что то тут...
2004гв? какой пробег? вполне возможно, что Вам и правда лучше всего будет сменить насос в сборе.
Цитата(kirvas @ 2.12.2011, 14:09)

он не обманул. но за 11 не обязательно брать, есть варианты за 7.
можете поспрашивать у кого насосы дохлые валяются, может поделятся. но т.к. все стараются менять мотор до последнего, то найти такой насос в сборе будет непросто. датчик с него снимается голыми руками.
2004гв? какой пробег? вполне возможно, что Вам и правда лучше всего будет сменить насос в сборе.
не, насос не буду пока менять...
так, а датчик можно отдельно купить и поменять?
Цитата(m.j. @ 2.12.2011, 14:15)

не, насос не буду пока менять...
так, а датчик можно отдельно купить и поменять?
купить нет. поменять, если найдете где-нибудь, да. сколько Вы готовы отдать за это? возможно, Вам по разборкам пройтись имеет смысл всё же. В Петербурге - от 3т.р., в Москве от 4т.р. встречал.
Johnnie Walker
2.12.2011, 14:26
при заливании топлива машину нужно ГЛУШИТЬ! и не открывать двери! тогда аатчик будет показываьь все нормально! лечится полным выключением машины и перезагрущзкйй аашины ))
Цитата(Johnnie Walker @ 2.12.2011, 14:26)

при заливании топлива машину нужно ГЛУШИТЬ! и не открывать двери! тогда аатчик будет показываьь все нормально! лечится полным выключением машины и перезагрущзкйй аашины ))
из личного опыта что ли?
чет не верится ))
Если так, то где у нее reset? ))
Цитата(Johnnie Walker @ 2.12.2011, 14:26)

и не открывать двери! лечится полным выключением машины и перезагрущзкйй аашины ))
и ни при каких обстоятельствах пассажиру в салоне не пукать
да через заправку всё нормализуется, не стращайте, не надо клемму сбрасывать.
другое дело, что топикстартер жалуется на неравномерные изменения уровня топлива.
Johnnie Walker
2.12.2011, 15:51
Цитата(m.j. @ 2.12.2011, 14:34)

из личного опыта что ли?
чет не верится ))
Если так, то где у нее reset? ))
выключи
открой дверь
закрой дверь
включи
Цитата(kirvas @ 2.12.2011, 14:35)

через заправку всё нормализуется
все правильно ))) после проведенных выше операций )))
Цитата(Johnnie Walker @ 2.12.2011, 15:51)

выключи
открой дверь
закрой дверь
включи
все правильно ))) после проведенных выше операций )))
блин, чес слово, цирк какой то... не должна она так работать... загоню на станцию... пусть посмотрят...
Цитата(m.j. @ 2.12.2011, 15:55)

блин, чес слово, цирк какой то... не должна она так работать... загоню на станцию... пусть посмотрят...
получится передвижной цирк шапито
Цитата(kirvas @ 2.12.2011, 16:34)

получится передвижной цирк шапито

шутник, однако...
Johnnie Walker
2.12.2011, 17:42
Цитата(m.j. @ 2.12.2011, 15:55)

это она сама тебе так сказала что не должна так работать?
ты проверил? проблема решена? по-моему, еще в дестве учили, что если оборудование глючит, его нужно корректно выключить и включить, а к мегану я отношусь как к одному большому компу!
Diman1975
2.12.2011, 19:29
Уважаемый m.i.! Прочитайте инструкцию к авто. При заправке двигатель нужно глушить. Кстати, в инструкции найдете ещё много полезного типа Фалоу ми хоум, автодоводчик стекол и др.
У меня Меган 2! Перед въездом на АЗС комп показывал, что бензина остается на 80 литров. Залил 10 литров (есесно авто заглушил), завелся и очень удивился, когда стрелка бака осталась на том же уровне, что и до заправки. Комп показывал все те же 80 км. и километр за километром отсчитывал оставшееся горючее. И через 5 км (у меня лампочка загорается когда в баке остается горючки на 75 км.) - загорелся значек дозаправки... Подумал, что на сургуте гады обули (тем более, что заправлялся ночью и по безналу на терминале самообслуживания). Заехал на Лукойл, залил на 100р. Стрелка осталась на том же уровне, и при дальнейшем моем движении неуклонно падает вниз, а комп продолжает отсчитывать километры до пустого бака... Что это за хрень то такая??? Еслиб датчик навернулся, разве он бы показывал постоянно снижающийся уровень топлива в баке? Завтра ехать в аэропорт, а я переживаю, как бы не встать где-нить (хотя точно знаю, что в баке не меньше 15 литров)
Описался! Вначале горючки оставалось не на 80 литров, а на 80 км!
solovvitaly
15.12.2012, 9:25
Цитата(gozol @ 4.12.2012, 4:46)

Описался! Вначале горючки оставалось не на 80 литров, а на 80 км!
Проверь разъём проводов на бензонасос. Под заднем сиденьем. У меня была похожая беда.
У меня немного не так. Заправлясь "под горлышко" машинка видит не более трех четвертей бака (чуть больше половины)... Хотя реально заправляют при мне до отщелкивания пистолета и потом по моей просьбе "доят" еще несколько литров... Но у меня скорее всего прошлый хозяин снимал бензонасос и поставил его неправильно.. Поплавок я имею ввиду.. Что делать с этой бедой понятия не имею. :(
ValeryK
15.12.2012, 22:30
Цитата(Gray26 @ 15.12.2012, 23:52)

У меня немного не так. Заправлясь "под горлышко" машинка видит не более трех четвертей бака (чуть больше половины)... Хотя реально заправляют при мне до отщелкивания пистолета и потом по моей просьбе "доят" еще несколько литров... Но у меня скорее всего прошлый хозяин снимал бензонасос и поставил его неправильно.. Поплавок я имею ввиду.. Что делать с этой бедой понятия не имею. :(
Есть тема с картинками, как вытащить насос, разобрать и правильно установить поплавок.
Если же эта проблема не очень острая, то можно ездить и так.
Виталий21
16.12.2012, 1:29

Вчера загорелась контрольная лампа уровня топлива. Залил 10 литров. Стрелка не шелохнулась. Лампа так и горит. Наблюдал еще такую картину, уровень топлива уменьшался подозрительно быстро, спустя некотрое время уровень стал повыше, вообщем не так что то тут...
Тут датчик в баке, или электроника глючит?
Отдам свой датчик вместе с насосом 3000р.
тоже возникла прблема с показанием топлива (после заправки на НЕ заглушенном авто), после того как покурил данный форум, и рекомендации по эксплуатации (заправка только на заглушенном авто). ПРОБЛЕМА ИСЧЕЗЛА
Цитата(kapuec @ 16.12.2012, 12:23)

тоже возникла прблема с показанием топлива (после заправки на НЕ заглушенном авто), после того как покурил данный форум, и рекомендации по эксплуатации (заправка только на заглушенном авто). ПРОБЛЕМА ИСЧЕЗЛА
+1
...и уже не в первый раз, но если первый раз заглушил-закрыл/открыл-норма, второй пришлось клейму сбрасывать, то на третий раз описаные процедуры не помогают...-посмотрим что будет далее
Цитата(m.j. @ 2.12.2011, 12:41)

Если нужна замена только одного датчика, советую купить на разборке колбу (то, что вставляется в бак) от дизельного мегана 2. Цена примерно 20 баксов. Дело в том, что в дизельной колбе нет насоса, поэтому и цена адекватная, а датчики у всех одинаковые. Заодно посмотрите как правильно датчик должен стоять.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.