Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: check injection - почему?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
MEHb
доброго времени суток!

подскажите, что может быть причиной проблемы - есть меган 2 ф2, пробег 97 тыс.
примерно недели 3 назад на холодную, при минусовой температуре, стал не с пол-оборота заводиться. свечи стояли beru, пробег был на них 15 тыс.,погрешил на них, поставил equyem 2х электродный.
2 недели на улице было тепло и машинка радовала беспроблемным заводом.
позавчера поехал по делам, в процессе езды скончалось сцепление.
записался на замену в ренаультру, проехал до них 20 км, по пути на светофоре заглох. кое-как с 10-го раза завелся со страшными звуками. плохую заводку списал на скончавшееся сцепление.
остановился, перекурил. доехал до них. сцепление поменяли. вечером забрал и воодушевленный, с непривычно мягкой педалью поехал домой.
выехал на МКАД, нажал как обычно педальку газа, чтобы разогнаться. при наборе более 3-х тысяч оборотов машина стала захлебываться. потом стала глохнуть. кое-как дотянул до автобусного кармана. там встал, машина заглохла. неоднократные попытки завести ее не увенчались успехом, даже не схватывало. скидывание клеммы с аккумулятора никак не помогало.
поменял свечи, обратно на beru. правда только в 1-м и 3-м цилиндре. так получилось smile.gif. после этого схватило и машинка завелась. но при оборотах выше 3-х тысяч ощущался провал и она начинала как-то тухнуть.
поехал потихоньку. в процессе погазовал, она попыталась поглохнуть. и в какой-то выдала Check Injection и поехала практически нормально. до дома доехал. smile.gif
теперь вопрос - что это может быть, куда копать?
по сервисам сейчас кататься не охота, ибо и так за замену сцепления отдал более 17 тыров.
Johnnie Walker
ХХ держит нормально? %))) у меня примерно также было при скончавшейся лямбде , но она ошибок не выдавала , а симптомы примерно как у тебя
MEHb
Цитата(Johnnie Walker @ 8.11.2011, 3:22) *
ХХ держит нормально? %))) у меня примерно также было при скончавшейся лямбде , но она ошибок не выдавала , а симптомы примерно как у тебя

ХХ держит нормально. 800 об/мин.
Broker
Я думаю, надо купить еще один комплект свечей и поставить. smile.gif (При условии, что Вы не меняли заправку и заправляетесь стабильно нормальным бензином)
MEHb
Цитата(Broker @ 8.11.2011, 10:20) *
Я думаю, надо купить еще один комплект свечей и поставить. smile.gif (При условии, что Вы не меняли заправку и заправляетесь стабильно нормальным бензином)

заправку можно сказать, что поменял. заправляюсь все время на ТНК, но т.к. именно ту, на которой я заправлялся несколько лет до этого, закрыли. стал заправляться на другой ТНК. и вот пришли морозы и начались проблемы. может бензин с водичкой залили?
читал на форуме, что причиной может быть засорившаяся сеточка бензонасоса. думаю начать с нее.
DenisSPb
Может подключить чего нить забыли))) когда меняли сцепу.
Nickel89
Есть предположение, что это датчик распредвала или фазорегулятор, т.к. при отключении последнего как раз вылезает "проверь впрыск".
MEHb
Цитата(DenisSPb @ 8.11.2011, 19:06) *
Может подключить чего нить забыли))) когда меняли сцепу.

проблема была еще до замены сцепления.
в принципе, когда не заводилась 3 недели назад, треск фазика был, но он типа разок хрюкнул и всё. вчера с утра тоже трещала, когда заглох на светофоре.
а чек загорелся, когда машинка попыталась заглохнуть на скорости. а я с четвертой передачи переключился на третью, потом на вторую, и она что называется "с толкача" уже на второй завелась. а потом уж и почти прогазовалась.
раз пошли такие страшные предположения, то видимо визита на сервис мне не миновать :(
DenisSPb
Цитата(MEHb @ 8.11.2011, 21:31) *
проблема была еще до замены сцепления.
в принципе, когда не заводилась 3 недели назад, треск фазика был, но он типа разок хрюкнул и всё. вчера с утра тоже трещала, когда заглох на светофоре.
а чек загорелся, когда машинка попыталась заглохнуть на скорости. а я с четвертой передачи переключился на третью, потом на вторую, и она что называется "с толкача" уже на второй завелась. а потом уж и почти прогазовалась.
раз пошли такие страшные предположения, то видимо визита на сервис мне не миновать :(

Я чет выше подобных проблем до замены сцепы не прочитал.
MEHb
Съездил на диагностику в сервис-глобус. сказали, что под замену датчик коленвала.
поменяли, всё стало ок.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.