Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: глушитель зашумел
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
zoom18rus
доброго времени суток, я хозяйин мегана2 седан, движка 1,6 113 кобыл
вообщем расскажу суть проблемы.
в связи с резким похолоданием с о до -15 градусов ,появилска какой то гул в задней части авто
грешу на глушитель, в чем может быть проблема???
kirvas
Цитата(zoom18rus @ 7.11.2011, 15:21) *
доброго времени суток, я хозяйин мегана2 седан, движка 1,6 113 кобыл
вообщем расскажу суть проблемы.
в связи с резким похолоданием с о до -15 градусов ,появилска какой то гул в задней части авто
грешу на глушитель, в чем может быть проблема???

точно глушитель? не бензонасос ли? поднять заднее сиденье, сравнить.
zoom18rus
хм, вы меня озадачили... чем мне это грозит??
Плюх
Расстрелом...

шутка... crazy.gif
kirvas
Цитата(zoom18rus @ 7.11.2011, 15:58) *
хм, вы меня озадачили... чем мне это грозит??

вижу, Женя, Вы уже ходите по веткам бензонасосовым. вообще, если убедитесь, что шум исходит от него, могу сказать следующее...
сухим баком убил бензонасос. сменил его мотор на сименсовый (рублей 800-1200, не помню щас). он любит пошуметь. но с тех пор я отъездил уже тысяч 20 без особых проблем. правда если узнаю, какой мотор не шумит, куплю и снова поменяю. пробег моего мегана-2/1,6/ат/extr сейчас 205тыс.
Nickel89
Ничего ужасного в том, что насос гудит нет, т.к. он ремонтируется (меняется моторчик). Другое дело, что можно встать где-нибудь посреди дороги. Вазовские боши, с слов мастера, гудят поголовно из-за недостаточной производительности и, как следствие, быстрого износа качаюего элемента. Я заменил вот на этот:
Насос топливный электрический Jp Group 880815037

Проехал около 1000 км - проблем не возникло. О дальнейшей судьбе ничего не расскажу (читай подпись).
kirvas
Цитата(Nickel89 @ 7.11.2011, 23:21) *
Я заменил вот на этот:
Насос топливный электрический Jp Group 880815037

я так понимаю, это тот что на фокусы двухлитровые идет? с большей производительностью - 3,8 против 3,5, верно?
кстати, заметил, что в движении мой не шумит, но если остановлюсь на перекрестке или начинаю медленно ехать, то....

Цитата(Nickel89 @ 7.11.2011, 23:21) *
Другое дело, что можно встать где-нибудь посреди дороги.

у меня в нише запаски и съемник лежит, и старый полудохлый моторчик smile.gif ездить не мешает, а "на всякий пожарный случай" сгодится ))
от мегана можно всего ожидать, как показывает практика. уже дважды вставал с ним на трассе (не из-за насоса), непредсказуемо всё.
Nickel89
Цитата(kirvas @ 7.11.2011, 22:26) *
я так понимаю, это тот что на фокусы двухлитровые идет? с большей производительностью - 3,8 против 3,5, верно?
кстати, заметил, что в движении мой не шумит, но если остановлюсь на перекрестке или начинаю медленно ехать, то....

у меня в нише запаски и съемник лежит, и старый полудохлый моторчик smile.gif ездить не мешает, а "на всякий пожарный случай" сгодится ))
от мегана можно всего ожидать, как показывает практика. уже дважды вставал с ним на трассе (не из-за насоса), непредсказуемо всё.

Ну, кажется он, хотя точно не скажу от какой он машины или аналог какого моторчика. А, забыл добавить, он без внутреннего фильтра. Хз на чем это отражается, но мастера при замене удивились. Я смотрю ты запасливый smile.gif А фиксирующего приспособления для распредвалов у тебя нет? smile.gif
kirvas
Цитата(Nickel89 @ 7.11.2011, 23:31) *
А фиксирующего приспособления для распредвалов у тебя нет? smile.gif

а чо это? smile.gif pardon.gif у меня пока не сдыхало, наверное )))) тьфу-тьфу-тьфу!
Nickel89
Цитата(kirvas @ 7.11.2011, 22:34) *
а чо это? smile.gif pardon.gif у меня пока не сдыхало, наверное )))) тьфу-тьфу-тьфу!

Постучи три раза по дереву!!!! Рваных ГРМ нам не нужно!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.