Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Давление масла
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
Bezzubov
Привет всем! Кто сталкивался подскажите в чем причина. У меня рено меган 2007г. после 20-25 минут движения в пробке загорается нет давления масла. Останавливаешься делаешь прогазовку и лампочка гаснет. В чём может быть дело?
stoi
Цитата(Bezzubov @ 7.11.2011, 12:25) *
Привет всем! Кто сталкивался подскажите в чем причина. У меня рено меган 2007г. после 20-25 минут движения в пробке загорается нет давления масла. Останавливаешься делаешь прогазовку и лампочка гаснет. В чём может быть дело?

Причин может быть много. Но если вы срочно не отгоните машину в сервис, все может кончиться очень плачевно. Придется искать двигатель с разборки (((
Glord
Ну, основных вариантов 2: или сдох датчик давления масла (что в принципе фигня) или сдох маслонасос (что вообщем-то плачевно). Лучше конечно на сервис, если маслонасос навернулся, то лучше не рисковать.
stoi
Цитата(Glord @ 7.11.2011, 17:22) *
Ну, основных вариантов 2: или сдох датчик давления масла (что в принципе фигня) или сдох маслонасос (что вообщем-то плачевно). Лучше конечно на сервис, если маслонасос навернулся, то лучше не рисковать.

Есть третий вариант - масло хреновое. Левое
Bezzubov
Масло только поменял покупал и масло и фильтр в сертифицированном магазине. Кстати такая хрень началась еще и на старом масле уже перед заменой.

Само интересно что ее можно гонять на холостом ходу сколько угодно, не загорится. А вот когда в пробку попадаешь начинается
16rus 56rus 177rus
Цитата(Bezzubov @ 7.11.2011, 18:21) *
Масло только поменял покупал и масло и фильтр в сертифицированном магазине. Кстати такая хрень началась еще и на старом масле уже перед заменой.

Само интересно что ее можно гонять на холостом ходу сколько угодно, не загорится. А вот когда в пробку попадаешь начинается

Если такая ситуация была и на старом масле, то может быть забита сетка маслоприемника.
На холостых все может быть нормально, как повышаются обороты, то загорается лампа давления?
Немедленно в сервис! Надо померить механическим манометром давление, исключать датчик. Если давление маленькое, снимать поддон, смотреть сетку маслоприемника. Я бы посоветовал посмотреть вкладыши, смотреть их износ!
Sovler
у меня была похожая проблема масленка загоралась сама по себе когда хотела, причина сдох датчик давления масла
реха
Уровень то в норме,если малый уровень то может тоже загораться.
shaman 63
Лично я бы сразу снял поддон!!! Если пробег не большой то может и не вкладыши. Я помню двенашку купил с рук, двигатель раза три мыл, потом плюнул снял поддон, там столько г-на было!(Предыдущий хозяин масло по ходу вообще не менял) Датчик тоже мало вероятно, если бы накрылся, то лампочка либо всегда горела либо вообще не горела.
Nefrit
А у кого-нибудь по утру машина незаводилась и бортовик выдавал Top-Up oil level? Непойму маслу всего 2 месяца и по щупу в норме и когда заводится Oil level OK. А вот с утра не заводится и выдает надпись((
Владимирыч
Если загорается давление масла, то значит оно слабое и исходить надо из этого. Но в принципе масляный фильтр надо для начала поменять и масло заодно. Вполне возможно перепускной клапан в фильтре открылся и масло через него перепускает мимо фильтра, это сделано для того, что бы не было масляного голодания при пуске, если масло загустеет на морозе и чтобы масляный фильтр не разорвало.
Nefrit
Нашел на другом форуме:
"Не знаю конечно, но быть может кому пригодиться…..
у меня тоже приключилось похожее! Появилась надпись top-up oil level + service (долейте масло до уровня), проверил щуп, масло в норме….к официалам не стал обращаться потому что они как всегда начинают «петь песни» нужна диагностика, оставляете машину ну и так далее….и в конце концов сдирают кучу денег за проблему которая того далеко не стоит. Решил проблему так: снял клему (контакт) с электронного щупа(датчик уровня масла) и одел обратно и было мне счастье… Да кстати, датчик находится на блок-картере справа от маслянного фильтра немного похоже на свече зажикания вкрученную в картер…. удачи всем!!!"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.