Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кольца-проставки под литые диски
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Шины, диски
kirvas
собсно обнаружил, что некоторое время назад волею судеб был лишен пластмассовых колец-проставок под дисками передних колёс. Поначалу не придал значения, т.к. в моём понимании диски плотно закреплены четырьмя болтами и пластмассовые проставки не имеют несущей функции. Но "мне тут намекнули", что отсутствие проставок вызывает разбалансировку колёс, появление биений. и всё бы ничего, зашел в магазин да попросил продать, как выяснилось, что они различаются по размерам, а значит надо возиться снимать те, что есть, замерять (или примерять в магазине).
насколько важны такие проставки? какого их вообще тогда на заводе не закрепляют внутри диска, если без них не рекомендуется ездить?
Nafanja
Цитата(kirvas @ 2.11.2011, 16:04) *
какого их вообще тогда на заводе не закрепляют внутри диска, если без них не рекомендуется ездить?

Проставочные кольца, собстна, и ставятся именно потому, что размерность посадочного отверстия дисков не всегда соответствует размеру ступицы. Т.е. изначально диски предназначались для авто другой марки, но по всем параметрам, кроме этого подошли на ваш авто.
Про балансировку и биение всё верно сказано + без проставок получается бОльшая нагрузка для болтов на срез. В общем, проставки нужны.
kirvas
Цитата(Nafanja @ 2.11.2011, 17:10) *
без проставок получается бОльшая нагрузка для болтов на срез. В общем, проставки нужны.

но вот чего я не понимаю, они ж пластмассовые! мягкие! эластичные! ставятся легко, значит имеют зазоры до дисков, не слишком плотно. как они могут обеспечивать жесткость и снижение нагрузки на болты?
Nafanja
Цитата(kirvas @ 2.11.2011, 16:13) *
они ж пластмассовые! мягкие! эластичные! ставятся легко

Они действительно пластмассовые пластиковые, но не мягкие и не эластичные. Это прессованая смесь пластмассы и резины. Устанавливаются с небольшим натягом, люфт невозможен. На одном из дисков, чтобы снять проставку пришлось подковырнуть её отвёрткой, так не снималась.
При наличии проставки площадь соприкосновения колеса и ступицы увеличивается, соответственно осевая нагрузка уменьшается.
kirvas
спасибо. буду снимать третье из четырех и возить в кармане по магазинам.
Andi
Цитата(kirvas @ 2.11.2011, 16:13) *
но вот чего я не понимаю, они ж пластмассовые! мягкие! эластичные! ставятся легко, значит имеют зазоры до дисков, не слишком плотно. как они могут обеспечивать жесткость и снижение нагрузки на болты?

Они центруют диск относительно ступицы...нефига он не мягкие и подбирают их по диску относительно диаметра ступицы, размеров хренова туча, вот все ищу под свои зимние диски Алутек никак найти не могу, НЕТ МОЕГО РАЗМЕРА.
rigorin
А диски центрируются разве не колесными болтами? Ну а если они отцентрированы, то о каком биении (или разбалансировке) может быть разговор? ИМХО, эти кольца лишь для удобства монтажа, никаких других функций они не несут.
Andi
Цитата(rigorin @ 2.11.2011, 16:30) *
А диски центрируются разве не колесными болтами? Ну а если они отцентрированы, то о каком биении (или разбалансировки) может быть разговор? ИМХО, эти кольца лишь для удобства монтажа, никаких других функций они не несут.

Я тоже так думал...пока без колец не поездил. Болты не дают точную центровку даже несмотря на то что они на конус. Проверено на второй машине...спор НИ О ЧЕМ!
kot27
Цитата(kirvas @ 2.11.2011, 16:26) *
спасибо. буду снимать третье из четырех и возить в кармане по магазинам.

была у меня подобная история при покупке авто, а покупал с рук уже три года назад. ездил себе - ездтл,а когда выехал на трассу у меня так стало руль колбасить, что држал скорость не выше 85-90 км в час. думал балансировка, а не тут то было. Не было проставок. Заехал в нормальный шиномонтаж с магазином дисков и шин и попросил проставки для меган2, через пару минут дали именно для мегана. Катаюсь три года уже и все нормально, разгонялся и до 190 и как вкопанная стоит. А подбирать такие вещи на глаз не рекомендую!!! Соди в нормальный магазин и купи соответствующие проставки, старая практика...
Fragman_08
Вот тут гляньте. Если не уверены, можно к ним подъехать, подберут. aggressive.gif
Можно позвонить и узнать по размеру.
kirvas
проезжая мимо кэмп-домодедово не проехал мимо smile.gif зашел с колечком в руках и вручил продавцу. вышел с новым за 100 рублей.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.