Юрий Айба
31.10.2011, 19:02
Рено Меган 2! У старого хозяина при установки другой магнитолы, со всякими прибомбасами, типо буфера и т.п, отрезали два провода, подходящих на часы и температуру, находящися на консоли, говорит что только так можно было поставить другую магнитолу, и избавиться от штатной. Вот у меня вопрос? я хочу подключить обратно эти провода, но магнитолу оставить, что при этом произойдет, я боюсь сжечь электронику. Жду совета и точных ответов. Спасибо!
по мне так бред какой то....не понимаю как связаны эти вещи между собой...думаю стоит попробовать подключить, нечему там палиться, не такая уж и большая мощность у часов чтобы что то спалить....может они уже вышедшие из строя,вот хозяин прошлый и заливал вам песню...
Юрий Айба
31.10.2011, 20:00
Ну я не думаю, хотя... ну там видно что трезал.
Johnnie Walker
31.10.2011, 20:04
часы к родной магнитоле подключаются .... sic! стандартным разъемом ... для отключения оных нужно ВЫНУТЬ разъем из магнитолы )))) стопудов заливает
вот тут на фото , желтенький штекер уходит на дисплей
http://www.drive2.ru/cars/renault/megane/m...152347231/#post
Юрий Айба
31.10.2011, 20:04
так там у меня другая магнитола, х.з.
Johnnie Walker
31.10.2011, 20:06
Цитата(Юрий Айба @ 31.10.2011, 20:04)
так там у меня другая магнитола, х.з.
я тебе говорю как в родной это стоять должно ))) роданя может быть другая, но разъемы одинаковые
сам посуди - нафига там резать, если можно вынутЬ?
Юрий Айба
31.10.2011, 20:10
я снимал сегодня магнитолу, там всё подсоединено через штатные штекера
Юрий Айба
31.10.2011, 20:16
там отрезан синий и жёлтые провода, прямо у штекера, входящий в часы
штекер целиком на штатной магнитоле подключает плюсом еще и дисплей(т.е. выводит инфу на дисплей от магнитоллы).....А ЧАСАМ ТО ЗАЧЕМ ПОЛНОСТЬЮ ЭТОТ ШТЕКЕР....на часы и термометр только питание и все, магнитолла на это ни как не влияет....
едтнственное тут нужно смотреть где запитаться, т.к. если напрямую то дисплей у тебя постоянно будет работать, скорее всего из за этого и отрезали, не знали как подключить
Юрий Айба
31.10.2011, 20:33
Цитата(ius69 @ 31.10.2011, 19:28)
штекер целиком на штатной магнитоле подключает плюсом еще и дисплей(т.е. выводит инфу на дисплей от магнитоллы).....А ЧАСАМ ТО ЗАЧЕМ ПОЛНОСТЬЮ ЭТОТ ШТЕКЕР....на часы и термометр только питание и все, магнитолла на это ни как не влияет....
едтнственное тут нужно смотреть где запитаться, т.к. если напрямую то дисплей у тебя постоянно будет работать, скорее всего из за этого и отрезали, не знали как подключить
точняк!!!!!!!!!!!! спасибо большое
и что сделать, а то вроди бы всё есть, а не работает, меня это всегда вымораживало. тем более попросил его вернуть штатную, а свою заберть, так он упёрся...
по мне так я бы поступил так....сначало нужно найти те 2 провода (+ и -) мануалов на сайте полно так что думаю это не сложно будет...
далее проверить работоспособность путем кратковременного подключения, т.к. если ничего не будет работать - не стоит эти провода на долго подключать к питанию(мало ли что) если все заработало, то нужно найти где правильно запитаться чтобы часы гасли после выключения зажигания и включались....ну или просто чтобы включались тогда когда нужно(т.к. от нештатной головы дисплей ничего не показывает думаю ему незачем постоянно гореть).....
я бы к примеру запитался к какой нибудь лампочке подсветки....или еще лучше и не так уж и проблематично - к прикуривателю с обратной стороны, т.к. если мне не измемняет память подсветка прикуривателя включается вместе с габаритами....либо прямо к прикуривателю, на него прекращается подача питания при выключении двигана и вытаскивания чип-карты.....
вариантов много, смотрите сами....напряжение там мизерное, так что спалить что то думаю невозможно
Юрий Айба
31.10.2011, 20:56
Ну а память времени будет интересно оставаться? Большое спасибо Вам!!!
оп...вот это я что то упустил))))не могу сказать....это уже схему нужно подробно смотреть, значит там будет еще какой нибудь управляющий провод....вы попробуйте сначало так, может он и не работает....но не думаю что там что то уж накручено что невозможно будет подключить
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.