Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Датчик давления масла умирал у кого?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
Император
Приветствую!

Ездил месяц назад в Ялту купаться, так вот на обратном пути на выезде из Семфирополя загорелась масленка и стоп. Звоню дилеру местному говорят, что насос маслянный похоже крякнул, вызывайте эякулятор. Я послушал двигун и поехал своим ходом 8 км до дилера. Они там долго диагоностировали, замеряли давление масла каким-то девайсом в итоге заменили датчик давления масла на жигулевский rofl.gif и сказали смело ехать.
Оказывается у них их нет в наличии и к ним никогда не обращались с такой поломкой.

Примечательно, что они сами гоняли в магаз за датчиком. В общем, мужики вошли в положение и по человечески помогли, а я с женой и лапочкой дочкой.

Заплатил за все 300 рублей!!

С тех пор уже проехал 5 000 км, полет нормальный. Общий пробег 211 000 км.
У кого-нибудь летел датчик?
Johnnie Walker
запишу в блокнот ))) у нас точно рено, а не жигули? ))

датчик, топливынй насос, катушки ... что у нас там еще от жигулей подходит? %)))
Император
Цитата(Johnnie Walker @ 31.10.2011, 16:05) *
запишу в блокнот ))) у нас точно рено, а не жигули? ))

датчик, топливынй насос, катушки ... что у нас там еще от жигулей подходит? %)))

Чему удивляться если на лэнд роверы куча запчастей от жигулей подходит smile.gif

Glord
У меня этот датчик умирал 1 раз. Так, что вполне возможно. Так же ездил на эвакуаторе у ОД. Родной датчик обошелся в районе 800 р.
Alexeyhlamov
У меня этот датчик оже умирал. Купил в экзисте за 200 руб., вкрутил и на холостых стала моргать лампа аварийного давления, оказалось, что продали не тот датчик (мне нужен был с давлением срабатывания 0,2 Bar, а мне продали 0,35 Bar). Купил датчик с давлением 0,2 Bar и все стало отлично.
Academy
Для статистики:
Через датчик каким то образом уходило масло
(закручен был намертво, если что)
купил новый в экзисте где-то за 300р и порядок...
Всем удачи на дорогах
Пантера
на днях случилась та же беда с датчиком при подъезде к Родине,проехала км 200 на страх и риск(хоть и изменений в работе мотора не было и давление было в норме)даже пришлось задержаться на дня 3 пока датчик придет(в нашем городе детали на рено под заказ).Заменили,пока нормально все.Причина была та же,залило контакты маслом.
BEELORD
В субботу поменял датчик давления масла. Проблема загорания предупрелительного звукового и визуального сигнала исчезла. Но человеческий фактор, он и есть фактор. Слесарь забыл вернуть масляный щуп на своё место. В результате все подкапотное пространство обосрано маслом. Из двигателя выбросило треть масла пока доехал от сервиса до дома, а это порядка 10 километров. Доже боюсь представить, что было бы с движком прохвати я с ветерком по трассе (а была мысль после сервиса сразу рвануть на дачу).
mad_max
У меня вроде та же проблема но не уверен. В пути загорелась лампочка и ошибка на дисплее точно непомню какая. Заглушил двигатель снова завел уровень масла на максимуме, хотя на прогретом двигателе обычно ниже примерно на пару делений. Проехав еще немного опять ошибка отключил подключил акумулятор стало показывать правельно но не на долго но ошибок больше не было. Подскажите в чем проблема.
master-lev
за 5 лет был один случай..........
Золотая_копеечка
Было но всего один случай, ну и с ним мы быстро порешали, а так особой возьни нету, в удовольствие катаюсь себе и всё )
Сега-Меган
Всем добрый вечер. Подскажите номер датчика давления масла. И еще, от какой модели жигулей подходит?
SladKey
Цитата(Сега-Меган @ 6.3.2012, 19:51) *
Всем добрый вечер. Подскажите номер датчика давления масла. И еще, от какой модели жигулей подходит?

Апну темку. Выскочила эта сраная ошибка OIL PRESSURE FAILURE. Где то прочитал, что подходит следующий датчик: Facet 7.0178
Есть рекоммендации? А то данный неоригинал 300 рублей стоит, а оригиналы по 1500 ))
SladKey
Цитата(SladKey @ 5.6.2012, 11:46) *
Апну темку. Выскочила эта сраная ошибка OIL PRESSURE FAILURE. Где то прочитал, что подходит следующий датчик: Facet 7.0178
Есть рекоммендации? А то данный неоригинал 300 рублей стоит, а оригиналы по 1500 ))

В общем данная эпопея закончилась заменой датчика, кот. описал выше(258р. в экзисте)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.