Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: размер дисков
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Шины, диски
Жека313
Парни подскажите мне кто может! встанут ли на моего 2 меганчика диски с размерами 100*4, 6J*15, ET-44! про первое то я понял, что 4 болта диаметром 100, а с остальными абривеатурами загвоздка! а то предложили новые и очень дёшево, боюсь уйдут!(((
Cry
6j - ширина диска в дюймах, 15 - размер диска. 44 - вылет. На ваш меган вообще вылет до 40, но может и пойдёт. Немаловажный параметр ещё - размер центрального отверстия. Если 60 - то что надо. Больше - надо проставочные кольца. Меньше - не пойдут.
Жека313
так радное ET 45 если я не ошибаюсь, + - 3
Cry
Таблица почему-то показала 35-40, а посмотрел в другом месте - да, для 15 дисков вылет 45, для 16 - 49. По допуску вроде разрешено +-5. Тем более это вылет на рекомендованные 6.5j диски, так что на 6j и +-10 можно брать. Вообщем пойдут, главное центральное отверстие чтобы было не меньше...
Запорожье
Кто то ставил диск с диаметром ступицы на 1 мм больше рекомендуемого ? ( я нашел в родной стране диски с Мазды 6, которые по всем параметрам очень подходят на Меган 3, но диаметр ступицы не 66,1 как надо, а 67,1!) Это меня и торбит spiteful.gif
Мнения шиномонтажников расходятся -одни говорят, что проблем не будет, другие говорят, что раз диск крепится на болтах, возможна неточная посадка и соответственно, биения, что совсем не гуд acute.gif
Cry
Слышал некоторые делают пару мотков изоленты в таких случаях и сажают smile.gif
А вообще это зависит как поставить колесо...там же болты конической формы и они центруют тоже...делать желательно втроём - двое держат колесо, третий затягивает по-тихоньку крест накрест. После того как колесо корректно установлено таким способом, ничего плохого уже не случится.
Запорожье
Цитата(Cry @ 26.10.2011, 20:06) *
А вообще это зависит как поставить колесо...там же болты конической формы и они центруют тоже...делать желательно втроём - двое держат колесо, третий затягивает по-тихоньку крест накрест. После того как колесо корректно установлено таким способом, ничего плохого уже не случится.

вот на это и уповают продавцы диска, я даже примеривался пустым диском, вроде как проблем быть не должно. Буду пробовать завтра.
uns.
Добрый день !

Подскажите где можно увидеть таблицу с типоразмерами подходящих дисков для Рено Меган 2. Хочется поставить литые диски, из всего понятно что необходимо 4х100 R15 D60.1 , а вот какой должен быть вылет не ясно.
Cry
Цитата(Cry @ 23.10.2011, 16:51) *
для 15 дисков вылет 45, для 16 - 49. По допуску вроде разрешено +-5. Тем более это вылет на рекомендованные 6.5j диски, так что на 6j и +-10 можно брать.

Недостаточно понятно? Это для Меган 2.
uns.
Цитата(Cry @ 27.10.2011, 21:44) *
Недостаточно понятно? Это для Меган 2.

Да не очень понятно, по поводу допуска.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.