Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замена нижней подушки крепления ДВС и МКПП.
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
Аристов Денис
Небольшие рывки при трогании и переключении с 1 на 2 передачу. Был у офециалов на диагностики они сказали что надо менять нижнею подушку крепления двигателя и коробки они ее называли (гитара). Подскажите как поменять и как она выглядит???
Tancor
Цитата(Аристов Денис @ 20.10.2011, 7:30) *
Небольшие рывки при трогании и переключении с 1 на 2 передачу. Был у офециалов на диагностики они сказали что надо менять нижнею подушку крепления двигателя и коробки они ее называли (гитара). Подскажите как поменять и как она выглядит???

имне интересно....а как они определили что это именно онно
Broker
Цитата(Tancor @ 20.10.2011, 11:51) *
имне интересно....а как они определили что это именно онно

На яме снять защиту и светить шахтерским фонарем smile.gif Если сильно порвалась - то увидеть можно. Но бывают маленькие трещины, которые и при снятой гитаре с трудом видно.
Bottger
Цитата(Аристов Денис @ 20.10.2011, 7:30) *

Какой автомобиль? По результатам диагностики ходовой месяц назад меня предупредили о возможной скорой замене нижней опоры двигателя(потыркали её снизу - поведение не понравилось видимо) Симптомы у меня аналогичные проявляются, но не очень выраженно, так что я не жаловался на дёргания на диагностике. Всвязи с этим, выводы официалов выглядят правдоподобно.

Располагается, насколько помню, под двигателем вдоль машины и несколько смещён в сторону багажника

на мой меган по каталогу подходят вот эти детали http://exist.ru/price.aspx?pcode=F8-5476
Аристов Денис
Цитата(Bottger @ 20.10.2011, 11:30) *
Какой автомобиль? По результатам диагностики ходовой месяц назад меня предупредили о возможной скорой замене нижней опоры двигателя(потыркали её снизу - поведение не понравилось видимо) Симптомы у меня аналогичные проявляются, но не очень выраженно, так что я не жаловался на дёргания на диагностике. Всвязи с этим, выводы официалов выглядят правдоподобно.

Располагается, насколько помню, под двигателем вдоль машины и несколько смещён в сторону багажника

на мой меган по каталогу подходят вот эти детали http://exist.ru/price.aspx?pcode=F8-5476

У меня меган 2 1.6 2006г мкпп
yariknikiforov
ставите на яму или подъемник.
смотрите под двигателем ту деталь, что выше на фото. прямо над защитой.
откручиваете два болта.
вынимаете старую, ставите новую и ее прикручиваете.
меняется за 5 минут. защиту снимать не нужно.

менял месяц назад. не сам, просто не знал на сколько несложная процедура. тперь знаю.
правда, и денег за замену взяли 300 рублей всего.
denis_kiselev
Цитата(yariknikiforov @ 21.10.2011, 10:14) *
ставите на яму или подъемник.
смотрите под двигателем ту деталь, что выше на фото. прямо над защитой.
откручиваете два болта.
вынимаете старую, ставите новую и ее прикручиваете.
меняется за 5 минут. защиту снимать не нужно.

менял месяц назад. не сам, просто не знал на сколько несложная процедура. тперь знаю.
правда, и денег за замену взяли 300 рублей всего.

Двигатель или коробку фиксировать не нужно , когда снимаешь эту штуковину ?

Lemforder 31344 01 - это она ? Ключ на 18 вроде ?
Пашка125
Цитата(denis_kiselev @ 21.10.2011, 12:43) *
Двигатель или коробку фиксировать не нужно , когда снимаешь эту штуковину ?

Lemforder 31344 01 - это она ? Ключ на 18 вроде ?

Двигатель и коробку фиксировать не нужно,меняется легко,ключ вроде - да.
krotoff
именно так. вот фото
Аристов Денис
Всем огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.