Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пересел на Citroen C4 NEW
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Мировой автопром. Не Меганом единым...
Страницы: 1, 2, 3
P@ROWOZZZ
В общем, купил С4 NEW. Выбирал между новой Астрой, Пежо 308 и М3. Хотелось кузов хетч и пять дверей. Из опция хотел обязательно климат. Интересное предложение было от Пежо, полная комплектация включая панорамную крышу за 710 т.р., но не понравился багажник, уж очень мал. дальше Астра, немного больше багажник и высокий ценник, за 1,6 автомат просят 750 т.р. за минимальную комплектацию. Про М3 говорить особо не буду, интересный вариант взять М3 с двиглом 2 литра и с климатом, но т.к. машина новая то хотел чтобы она была белая, а срок поставки белых авто, со слов менеджера салона Рено, очень большой. Есть в наличии 1,6 белые, но без климата, в общем отказался от этого варианта. Зашел в салон Ситроен, посидел и прокатился в С4, очень понравился, отличные сиденья, шумка на высоте, опять же багажник порадовал вместительностью. Обрадовало что белую авто можно было получить в течении 2-3 недель с момента предоплаты. В итоге заказал белый С4, двигатель 1,6, АКПП (как на мегане=)), комплектация Эксклюзив (есть все кроме панорамной крыши и 17 дисков). Вчера машина пришла, сегодня забрал с салона и поставил на учёт, пока только позитивные впечатления, очень мягкая, отличные тормоза...в общем я опять на французе!!! clapping.gif
Плюх
Поздравляю! Так держать! good.gif
Diman1975
Поздравляю! Удачной эксплуатации и хороших впечатлений!
Баба Нюра
поздравляю.
Но вот заметила почему то мало кто прерсаживаерся с мегана2 на меган3.
Tonyo
Круто !
Мне нравиться. То же бы взял. только 1,6T
Но на тот момент не было )

Почем такое счастье ?
Краузе Генрих Иванович
Цитата(Плюх @ 19.10.2011, 21:10) *
Ышшо адын спалился. хехехехехехе......

баба Нюра- мужчина? надо корешам в мафию стукануть spiteful.gif
P@ROWOZZZ
Цитата(Tonyo @ 19.10.2011, 21:09) *
Почем такое счастье ?

Со скидкой вышло 722 тыщы...
almi
багажник какого объема, на сколько вместительный?
p.s вид нового с4 кончено зачетный
el_Xopek
Классная машинка, засматривался месяц назад на нее smile.gif)
Omega508
Поздравляю! белый-классный!
P@ROWOZZZ
Цитата(almi @ 19.10.2011, 21:22) *
багажник какого объема, на сколько вместительный?
p.s вид нового с4 кончено зачетный

Если честно, то ожидал вообще от машин этого класса более большой объем багажного отделения, но по сравнению с конкурентами у С4 объем и визуально он больше (не помню точно, по характеристикам около 420 л., завтра посмотрю в инструкции).
Chaos
Саш, поздравляю! Классный аппарат, зеленый свет на дорогах!
А японку сдал что ли?
Borat
Поздравляю, Саш, а АКПП там не AL-4 стоит? Ибо что-то про него много чего говорят всякого.
Викторрр
Поздравляю с обновкой! Хороший автомобиль! Удачи на дороге!
ветервголове
Поздравляю, сам недавно чуть было не пересел на С4 нью, чутка не выгорело. drinks.gif
Nickel89
Брал такой на тест - машинка действительно цепляет и ценой, и комфортом. 1.6 на механике мне показался эластичнее мегановского. Ставь на поворотник тему джунглей smile.gif
dogand
А приборка не шумит как ламповый телевизор когда её включаете?
на эксклюзиве почти все шумят
КМС23region
Поздравляю! Хорошая машинка!
Муслим
Поздравляю, удачной эксплуатации!
Красивый автомобиль! good.gif
Лис
Молодец! Поздравляю!
andrey89
Отличная машина!! Я точно такой же, ток механика, брал в Испании этим летом! Шумка реально отличная
Понравилось, что на авто выставлялся БК и магнитола на русский язык.. Штатно ли это кстати? Или фирма, что авто выдавала, заливала туда разные языки? Почему Рено этого делать не могут??
Князь Мышкинд
Похоже, Рено оказалось в хвосте у прочих французов. Все-таки С4 и экстерьером и интерьером превосходит Меганчик-то.
Единственное чем Рено подкупает, так это клиренсом.
Но тут без вариантов. Клиренс, это важнейшая из характеристик современного автомобиля класса С. rofl.gif
Natatoli4
Цитата(Князь Мышкинд @ 20.10.2011, 1:31) *
Похоже, Рено оказалось в хвосте у прочих французов.

А тож - у Рена Логан рулит... bad.gif

Саня, поздравляю! drinks.gif Удачных поездок!Машин хорошая! good.gif
Одно меня смущат - с седана да на хетч?! acute.gif biggrin.gif
driver2007
поздравляю с покупкой ! good.gif
Andi
Поздравляю! Ровных дорог! drinks.gif
Prloader
поздравляю! красивый!
Kostyunin
Конечно по-любому поздравляю с новой машиной - новая это всегда очень приятно!!!

Но реально не понимаю выбор: да я после МЕГАНА близко не подойду к французскому автопрому :((
Это просто офигеть на сервис я ездил как на работу, всех приемщиков знал лично - охренеть!!!
Ни с одной машиной у меня до этого так не было, да что там даже с жигулями!!!

Так что как резюме - французики пусть вино лучше разливают да парфюм, т.к. на большее не годятся!
diablo.gif
Prloader
Цитата(Kostyunin @ 20.10.2011, 11:24) *
Конечно по-любому поздравляю с новой машиной - новая это всегда очень приятно!!!

Но реально не понимаю выбор: да я после МЕГАНА близко не подойду к французскому автопрому :((
Это просто офигеть на сервис я ездил как на работу, всех приемщиков знал лично - охренеть!!!

Так что как резюме - французики пусть вино лучше разливают да парфюм, т.к. на большее не годятся!
diablo.gif

))))
это кстати и объясняет тот факт что рено редко берут после рено, равно как и других французов.
Просто бывает что человеку везло с конкретной машиной, и он снова берет тот же бренд,
бывает что любовь застилает глаза)) как пример у мну знакомый фан шкоды, была первая окташа - на ней клапана погнуло на движке, восстановил движку продал, купил новую окташу за лям!!! -щас на пробеге 70 тыков полетела dsg7...совсем, ремонт 200 руб...спрашиваю - чо шкода всервно рулит - да говорит -классная тачка))) ну нравица ему работать на шкоду и ваг - пусть работает)))
и третий момент -это категория людей которая другого не пробовала, те она зациклилась на одном и считает что это классно, при этом другое тупо не прбовали.
четвертая категория - это наверное как раз случай топик-стартера. эта категория не заморачиваеца особа, не парица. они смотрят визуально - это нравица, а здесь багажник побольше на пару литров, кресло с массажем, - надо брать. общество потребления. у каждого свой выбор.

ЗЫ кстати помимо парфюма и вина еще неплохо делают базовую электрику, легранд - сильная школа, еще умеют неплохо делать несложную механику, снимать комедии, умеют нормально жить и умеют нормально зарабатывать.
Pork
Поздравляю с покупкой. good.gif clapping.gif clapping.gif clapping.gif С 4 супер вариант, а белый так просто красотища. Правда я выбрал пежо 308 ))). Тоже белый, а панорамная крыша - это что-то. good.gif
Andrew_if
Цитата(Kostyunin @ 20.10.2011, 11:24) *

У меня на Мегане помимо плановых ТО и устранения результатов действий третьих лиц:
1. Замена ручника - гарантия
2. Замена фазика, опоры двигателя - на 59000 км вместе с то60
3. Замена подрулевого - предстоит (полетел примерно на 55000 км)

Это за почти 4 года.
Так что в конце ноября жду нового француза (в подписи).
Roman 116 rus
drinks.gif Поздравления и удачи на дорогах вместе с С4!
Авиатор
Поздравляю! Белый цвет - зачетный. Я то же буду брать только белый.
OzOH
Саша, мои поздравления! хороший выбор и красивая машинка!

Цитата(Kostyunin @ 20.10.2011, 10:24) *

diablo.gif

просто поразительно!
многим авто капитально не везет с хозяевами, так бывает чаще чем наоборот. особенно когда приходится с жигулями сравнивать.
Kostyunin
Цитата(OzOH @ 20.10.2011, 13:22) *
Саша, мои поздравления! хороший выбор и красивая машинка!

просто поразительно!
многим авто капитально не везет с хозяевами, так бывает чаще чем наоборот. особенно когда приходится с жигулями сравнивать.

По крайней мере неумно не признавать беспорные факты: МЕГАН - мягко говоря проблемная машинка.
Да, возможно они и не критичные эти косяки (колеса на ходу не отваливаются), но любого норамального человека задолбает перспектива частого посещения сервиса. Хотя, надо отдать должное, что все гарантийные косяки фирма РЕНО признает и бесплатно устраняет. Но реально жалко потраченного на это своего личного времени!

Да, кстати, АКППП на МЕГАНЕ - это отдельная печальная песня: по алгоритму рабты и по сыпучести!!!

Так что можно конечно меня оскорблять, но лучше от этого МЕГАН не станет diablo.gif
OzOH
Цитата(Kostyunin @ 20.10.2011, 12:58) *
По крайней мере неумно не признавать беспорные факты: МЕГАН - мягко говоря проблемная машинка.
Да, возможно они и не критичные эти косяки (колеса на ходу не отваливаются), но любого норамального человека задолбает перспектива частого посещения сервиса. Хотя, надо отдать должное, что все гарантийные косяки фирма РЕНО признает и бесплатно устраняет. Но реально жалко потраченного на это своего личного времени!

Да, кстати, АКППП на МЕГАНЕ - это отдельная печальная песня: по алгоритму рабты и по сыпучести!!!

Так что можно конечно меня оскорблять, но лучше от этого МЕГАН не станет diablo.gif

те в данном случае мое суждение "неумное" лишь от того что авто у меня в порядке? странный вывод
Prloader
Цитата(Kostyunin @ 20.10.2011, 13:58) *

да акпп не на мегане,
акпп фрацузы фпринципе не умеют делать, просто меганчег не исключение
Prloader
Цитата(Andrew_if @ 20.10.2011, 12:46) *
У меня на Мегане помимо плановых ТО и устранения результатов действий третьих лиц:
1. Замена ручника - гарантия
2. Замена фазика, опоры двигателя - на 59000 км вместе с то60
3. Замена подрулевого - предстоит (полетел примерно на 55000 км)

Это за почти 4 года.
Так что в конце ноября жду нового француза (в подписи).

так для сравнения
за 5 лет и 110 000 пробега на гибридной тойоте не менялось ничего кроме фильтров (масл, возд, салон) и масла (двс, акпп).
на 110 000 км первый раз поменял пер колодки, - это первое "вложение" (колодки 700руб),
а ну да, лампочки пару раз менял, чай не как в мегане менять - 2 минуты делов.

как сказал автокритик ярослав левашов, когда пригнали пыжа в главную дорогу:
ну что сказать...как и все французы - красиво, комфортно и не надежно))

ЗЫ афтору еще раз поздравления, авто новый - думаю пару лет поездит без проблем, а там поменяет )
Andrew_if
Цитата(Prloader @ 20.10.2011, 15:18) *
так для сравнения
<...>

Я же не утверждаю, что моя машина самая беспроблемная в мире/России/Москве и т.п. Но, как мне представляется, за 4 года у меня не самый худший результат, и уж точно я не провожу время в сервисах. А Вам поздравления, что такой беспроблемный аппарат достался. Желаю и в дальнейшем успехов в эксплуатации! drinks.gif

PS. Лампочки тоже менял - ничего сложного.
Technics
Цитата(Prloader @ 20.10.2011, 14:18) *
так для сравнения
за 5 лет и 110 000 пробега на гибридной тойоте не менялось ничего кроме фильтров (масл, возд, салон) и масла (двс, акпп).
на 110 000 км первый раз поменял пер колодки, - это первое "вложение" (колодки 700руб),
а ну да, лампочки пару раз менял, чай не как в мегане менять - 2 минуты делов.

как сказал автокритик ярослав левашов, когда пригнали пыжа в главную дорогу:
ну что сказать...как и все французы - красиво, комфортно и не надежно))

ЗЫ афтору еще раз поздравления, авто новый - думаю пару лет поездит без проблем, а там поменяет )

Будьте осторожны!!! Приусоводы - это СЕКТА. Они будут есть Ваш мозг пока Вы не купите Приус. А этот у них за главного.

Алилуя Брат!

Идите с миром к себе в Мекку(или что у Вас там) . Тема про Сitroen C4 NEW pardon.gif

Тема про Приус на форуме присутствует.
MiCo
У меня единственый вопрос.
В чем хорошесть СЧ по сравнению с МЗ, при одинаково глючном ретро АКПП4.
BronVN
Цитата(MiCo @ 20.10.2011, 17:37) *

Щетки стеклоочисителя при закрытом капоте поднять и очистить стекло можно... pardon.gif
MiCo
Цитата(BronVN @ 20.10.2011, 17:42) *
Щетки стеклоочисителя при закрытом капоте поднять и очистить стекло можно... pardon.gif

Ну тогда понятно.
P@ROWOZZZ
Цитата(MiCo @ 20.10.2011, 17:37) *

Ровным счетом НЕЧЕГО!!! Как я и писал, смотрел разные авто в этом классе, М3 не понравился и внешне и внутренне. А что автомат древний, не страшно, вечно на С4 я ездить не буду, а опыт эксплуатации М2 предупредил меня о возможных косяках. Мой М2 пробегал со мной четыре года, клапана в коробке менял один раз. И вообще сравнивать Ситроен с Тойотой неуместно...ИМХО по отзывам в том же инете, качество автомобилей щас практически одинаково, и косяки есть и на Тойотах новых.

З.Ы. Управление магнитолой не руссифицированно (или я не нашел где это настраивается). Реально нет времени почитать инструкцию по эксплуатации, в выходные я думаю займусь изучением.

З.Ы.Ы. Всем спасибо за добрые пожелания!! friends.gif
Lapotok
Поздравляю, приятно машинка смотрится. good.gif
Lapotok
Цитата(BronVN @ 20.10.2011, 16:42) *

Зато нет ключ-карты.... pardon.gif
P@ROWOZZZ
Цитата(Lapotok @ 20.10.2011, 22:29) *
Зато нет ключ-карты.... pardon.gif

Но в стандартной средней комплектации М3 ключ-карта это опция. Не то что раньше в М2. pardon.gif
Lapotok
Цитата(P@ROWOZZZ @ 20.10.2011, 21:33) *
Но в стандартной средней комплектации М3 ключ-карта это опция. Не то что раньше в М2. pardon.gif

у меня есть blum.gif pleasantry.gif
Denis22

Не представляю себя за рулем хетча С-класса. pardon.gif
Хоть даже и красивого.

З.Ы.: Поздравляю с обновкой.
P@ROWOZZZ
Цитата(Denis22 @ 20.10.2011, 22:45) *
Не представляю себя за рулем хетча С-класса. pardon.gif
Хоть даже и красивого.

З.Ы.: Поздравляю с обновкой.

После Теаны и я себя не представлял, но жизнь заставила))))
Borat
Цитата(P@ROWOZZZ @ 20.10.2011, 22:48) *
После Теаны и я себя не представлял, но жизнь заставила))))

Как Теаны??? А я Вас на Корсе видел. Хотя ужо полтора года прошло, много воды утекло.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2013 IPS, Inc.