Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: При торможении раздается звуковой сигнал
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
sergiosalamo
В движении, при нажатии на тормоз слышен короткий "бип"(установлен штатный парктроник), такой же кратковременный звук есть при включении задней передачи. Так понимаю сигнализирует о включении парктроника.
Включаются ли при торможении и "бипе" огни заднего хода пока не выяснял. "Бип" раздается только при нажатии на педаль тормоза в движении(ну и штатно при включении задней передачи) и на любой скорости.
Не думаю что это недокументированная фича моей машинки smile.gif
У кого-нибудь такой глюк появлялся?
Куда копать, подскажите пожалуйста?
Перед тем как появился этот глюк в АКПП проверял уровень масла(своими силами), соответственно снимался трос выбора передач АКПП. Еще при парковке задним ходом чем-то металлическим(вероятно глушитель) задел за бордюр. Но это так, для полноты картины, что происходило с машинкой в течение последнего времени. По салону никаких работ кроме замены фильтра салона не было.
Спасибо.
Lapotok
Цитата(sergiosalamo @ 18.10.2011, 10:28) *
В движении, при нажатии на тормоз слышен короткий "бип"(установлен штатный парктроник), такой же кратковременный звук есть при включении задней передачи. Так понимаю сигнализирует о включении парктроника.

Интересный глюк, не слышал о таком. Правда и штатных парктроников раз-два и обчелся.
Vik-2304
мож датчик заднего хода глюкнул?
не знаю как на автоматах,но может так же посмотреть концевик педали тормоза?
sergiosalamo
Цитата(Vik-2304 @ 19.10.2011, 0:43) *
мож датчик заднего хода глюкнул?

не подскажете где его искать?
спасибо.
Vik-2304
Цитата(sergiosalamo @ 19.10.2011, 11:30) *
не подскажете где его искать?
спасибо.

я не знаю где на автомате,на механике с лева,по ходу движения, на коробке,с торца внизу, его не спутаешь,он там один.мож и на автомате там?
sancho
Цитата(sergiosalamo @ 18.10.2011, 11:28) *
Включаются ли при торможении и "бипе" огни заднего хода пока не выяснял. "Бип" раздается только при нажатии на педаль тормоза в движении(ну и штатно при включении задней передачи) и на любой скорости.

Думаю надо с этого начать.
sergiosalamo
Продолжу.
К электрикам пока не ездил.
У парктроника на подлокотнике есть клавиша, отключающая его при необходимости. Так вот, при отключении парктроника(отключается он только до следующего включения зажигания) - глюк пропадает!
Есть думка, что парктроник "косячит".

Появился еще один глюк. При включении поворотника "направо" и нажатии на педаль тормоза происходит "удвоение" частоты мигания индикатора поворота на приборной панели(думаю что и сам поворотник также мигает с удвоенной частотой). При включении поворотника "налево" такого не происходит.
"Удвоение" частоты мигания происходит вне зависимости от положения руля, а только от того, нажата педаль тормоза в этот момент или нет.
Вот такие электро-глюки посетили мой машин. Грустно.
Johnnie Walker
задние фонари разбери, разъемы оплавились скорей всего и коротит

насчет повротника все просто - попроси кого-то со стороны проверить какой поворотник перестает гореть в момент нажатия тормоза
Tamako
для начала, проверь затянута ли хорошо масса на фонарях, потом клеммы в колодках фонарей на предмет оплавления и замыкания.
sergiosalamo
Tamako
Johnnie Walker

Спасибо за участие drinks.gif

Johnnie Walker а вот после этого
Цитата
насчет повротника все просто - попроси кого-то со стороны проверить какой поворотник перестает гореть в момент нажатия тормоза

какие выводы и меры предпринять?
Андрей_73
А Вам уже написали:

проверь затянута ли хорошо масса на фонарях, потом клеммы в колодках фонарей на предмет оплавления и замыкания.
sergiosalamo
Вот такая беда была в разъемах задних фонарей(см. фото)
Причем и в левом и в правом. Подгоревший контакт - масса фонаря. Короткого замыкания в плате-держателе ламп не возникло. Другого криминала не заметил.
Зачистил контакт на пластиковом держателе ламп и на колодке разъема. Подогнул насколько получилось эти контакты.
Глюк пропал.
Всем спасибо за участие в решении проблемы.
egor_fomich
Надоже, какая синхронная поломка. У меня один в один. Сперва парктроник попискивать начал (я даж не понял что это и откуда.. ведь вперед ехал). Вообщем когда начал пищать постоянно при включении поворотника вышел посмотрел, сразу стало понятно что массы нет, но как обычно лень было сразу починить. Меня предупреждали - ближе к 100 тыщам элетирка мудить начинает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.