Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замена ремня генератора
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
BullDozer5
Искал поиском не смог найти.
Интересует такой вопрос, если свистит ремень генератора, он как нибудь подтягивается механически или нужно менять полностью ремень и кроме ремня менять нужно ещё что нибудь(натяжной ролик) ?

Megan 2 2005г 1,6 пробег 104000 км ремень не менялся не разу.
iatut
Лучше поменять, вместе с роликом....
BullDozer5
за ролик жалко денег отдавать...там по идеи износ идёт самого ремня...а в ролике просто подшипник...может кто подскажет не оригинал ролика...кто какой ставил?

Если кто знает поясните коротко в "двух" словах принцип замены...нужно ли как при замени грам снимать колесо подкрылок...или там всё намного проще?
DenisSPb
Автоматически подтягивается в М2. Менять ремень и ролик.
BullDozer5
Кстати при оборотах 1900 на 1 или 2 передачи слышится характерный треск...напоминающий как будто лопасти вентилятора слегка цепляются за что то...что характерно этот звук именно от 1800 до 2000 оборотов...и идёт он со стороны ГРМ...вот я думаю возможно это ролик генератора так трещит...потому что ГРМ менялся на 90 тыс.

И всё таки вопрос...тяжело менять ремень генератора и ролик...это я к тому что в обычном гаражном сервисе смогут заменить...
DenisSPb
Ниче там нет сложного. В обычном гаражном сервисе заменят если люди с руками и головой. А то такие сервисы бывают гаражные что хоть караул кричи. Сами посмотрите http://avtorial.ru/Renault/Renault_Megane2-9.html
Sanek48
Поменять можно, но для удобства лучше снять колесо и передний подкрылок.
pavel.sapil
ПРивет . Какой пробег?

Посмотри шкив генератора. В этом весь шум .Стоит 2500 р без работы.
BullDozer5
Цитата(DenisSPb @ 16.10.2011, 21:49) *
Ниче там нет сложного. В обычном гаражном сервисе заменят если люди с руками и головой. А то такие сервисы бывают гаражные что хоть караул кричи. Сами посмотрите http://avtorial.ru/Renault/Renault_Megane2-9.html

Спасибо за ссылку посмотрел и понял что без труда смогу сам поменять

Цитата(pavel.sapil @ 16.10.2011, 22:09) *
ПРивет . Какой пробег?

Посмотри шкив генератора. В этом весь шум .Стоит 2500 р без работы.

Привет...пробег 104 тыс шум я уже описывал похож на лёгкое потрескивание...на хостых нет и после 2000 пропадает
Что именно нужно в шкифе посмотреть...люфт?
BullDozer5
Подскажите какой ключ нужен при замене шкива генератора?
На днях собрался поменять ремень, ролик и шкив что бы сразу подрукой иметь нужный ключ а не бегать потом искать...
Денис Игоревич
Цитата(BullDozer5 @ 27.10.2011, 15:37) *
Подскажите какой ключ нужен при замене шкива генератора?
На днях собрался поменять ремень, ролик и шкив что бы сразу подрукой иметь нужный ключ а не бегать потом искать...

надо два внутренних шестигранника. один, на 8 - в торец ротора, второй на 28 - гайка, крепящая шкив.
Тут с картинками http://megane-renault.narod.ru/megano/2-6-3.html
BullDozer5
Цитата(Денис Игоревич @ 27.10.2011, 15:54) *
надо два внутренних шестигранника. один, на 8 - в торец ротора, второй на 28 - гайка, крепящая шкив.
Тут с картинками http://megane-renault.narod.ru/megano/2-6-3.html

Спасибо за помощь )))

Ещё один воспрос на месте шкив можно поменять без снятия генератора? Просто на фото показанно, что генератор снят и зажат в тиски
DenisSPb
Цитата(BullDozer5 @ 27.10.2011, 20:27) *
Спасибо за помощь )))

Ещё один воспрос на месте шкив можно поменять без снятия генератора? Просто на фото показанно, что генератор снят и зажат в тиски

Анриал))). Почитайте http://www.drive2.ru/cars/renault/megane/m...46863888334929/
BullDozer5
Цитата(DenisSPb @ 28.10.2011, 0:20) *
Анриал))). Почитайте http://www.drive2.ru/cars/renault/megane/m...46863888334929/

Посмотрел в этой ссылке...там человек ставит шкив фирмы Ina 535 0116 10 цена 1 744,87р. я думал купить SWAG 60 92 6458 цена 1 859,80р. кто что может сказать...цена как бы у них не значительная что будет лучше?

Денис Игоревич
Цитата(BullDozer5 @ 28.10.2011, 1:38) *
Посмотрел в этой ссылке...там человек ставит шкив фирмы Ina 535 0116 10 цена 1 744,87р. я думал купить SWAG 60 92 6458 цена 1 859,80р. кто что может сказать...цена как бы у них не значительная что будет лучше?

Монопенисуально если честно. Те же яйца вид сбоку)))SWAG вообще деталями подвески занимается и вроденемного по мотору чего то. В остальном упаковщик. И шкив скорее всего не их конкретно, но коробка будет SWAG)
Megane EXT
Цитата(BullDozer5 @ 28.10.2011, 1:38) *

Эти шкивы на дизель!!!! Они не подойдут, т.к. не будет соосности по шкивам!
535 0105 10 вот этот должен подойти!
Денис Игоревич
Цитата(Megane EXT @ 28.10.2011, 18:27) *
Эти шкивы на дизель!!!! Они не подойдут, т.к. не будет соосности по шкивам!
535 0105 10 вот этот должен подойти!

Да с какого это не подойдет то. Вот номер по оригиналу 82 00 113 636 или 77 00 110 616- аналог INA 535 0116 10.
Вот тех нота www.uas-bg.com/meganii/eng/4582A.pdf. Тип двигателей K4M-K4J-K9K
Megane EXT
Цитата(Денис Игоревич @ 28.10.2011, 18:39) *
Да с какого это не подойдет то. Вот номер по оригиналу 82 00 113 636 или 77 00 110 616- аналог INA 535 0116 10.
Вот тех нота www.uas-bg.com/meganii/eng/4582A.pdf. Тип двигателей K4M-K4J-K9K

Я просто покупал шкив для дизеля на Клио, а он по ручьям не подошел!!! Пришлось брать Ина.))

И еще... По этому номеру 77 00 110 616 как раз пробивается шкив Ина, про который я писал. Так зачем платить в 2 раза больше при одинаковых параметрах?
Денис Игоревич
Цитата(Megane EXT @ 28.10.2011, 18:42) *
Я просто покупал шкив для дизеля на Клио, а он по ручьям не подошел!!! Пришлось брать Ина.))

И еще... По этому номеру 77 00 110 616 как раз пробивается шкив Ина, про который я писал. Так зачем платить в 2 раза больше при одинаковых параметрах?

Это я уже не знаю зачем))). Я тут все номера не пробиваю.
BullDozer5
Заказал в existe шкив SWAG 60 92 6458 позвонил менеджер сказал, что в наличие нет а с Германии прийдёт только недели через 3, я заказал Ina 535 0116 10 потом посмотрел их изображения.

Ina
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Swag
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

У меня шкив, похожий на Swag стоит (генератор valeo 8200 100 907) но менеджер не сказал точно подойдёт ли Swag или Ina, а теперь я смотрю на фото они совершенно разные, кто что может сказать по этому поводу, подойдёт ли Ina?
Денис Игоревич
Подойдет. Разные только исполнением.
BullDozer5
Замени я шкив...ролик...и ремень менял сам со снятием бампера...самой трудной процедурой было открутить старый шкив...после того как я сломал "звёздочку" откручивая шкив понял что сам не откручу...поехал в гаражный сервис там сварили 2 гайки вместе и пневматическим ключом только смогли сорвать старый шкив...

Шкив ina подошел...правда в комплекте со шкивом шла толстая гайка...её ставить не стал т.к. шкив с нею садится не плотно.

Результат ремень как свистел так и свистит на холодную...примерно после 10км перестаёт...а та прямо сильно слышно когда скорость переключаешь и газу даёшь свист...вопрос почему?
asm02
Цитата(BullDozer5 @ 16.10.2011, 19:38) *
Кстати при оборотах 1900 на 1 или 2 передачи слышится характерный треск...напоминающий как будто лопасти вентилятора слегка цепляются за что то...что характерно этот звук именно от 1800 до 2000 оборотов...и идёт он со стороны ГРМ...вот я думаю возможно это ролик генератора так трещит...потому что ГРМ менялся на 90 тыс.

И всё таки вопрос...тяжело менять ремень генератора и ролик...это я к тому что в обычном гаражном сервисе смогут заменить...

А может быть натяжной ролик грм или водяной насос :(
У меня по-ходу были похожие симптомы, перепроверили в гараже с товарищем все : натяжной ролик, привод компрессора кондиционера, генератор. Завели без ремня - тишина. В итоге поменяли подшипники генератора (он немного подвывал). Собрали все обратно, завели, звук ушел, но как-то не совсем, что-то еще жужит.... :(, но если вентилятор на 2 или 3 включил (или музычку), то уже не слышно .

Цитата(BullDozer5 @ 27.10.2011, 19:27) *
Спасибо за помощь )))

Чтобы снять шкив - ОДНОЗНАЧНО НАДА СЫМАТЬ ГЕНЕРАТОРЕН. :((
080MEGAN
Второй раз спрыгнул поликлиновой ремень(после заводки холодного двигуна)ХЕЛП!!!Подскажите,что предпринять.Движок дизель-1,9.
Калиостро
Цитата(080MEGAN @ 6.1.2012, 16:16) *
Второй раз спрыгнул поликлиновой ремень(после заводки холодного двигуна)ХЕЛП!!!Подскажите,что предпринять.Движок дизель-1,9.
Актуально для бензДВС;ремень первичной комплектации имеет шесть дорожек а ремень из запчастей пять дорожек.
Возможно вы коряво одеваете ремень,так вот,на шкиве компрессора кондиционера свободной должна быть крайняя правая дорожка если стоять лицом к капоту.
З.ы.это для бензиновых ДВС,актуально для керосинки или нет не знаю.Ищите на форуме обладателей меганчеков с дизельным ДВС.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.