Месяц назад продал Мегашу и он отправился в Омск. Месяцок катался на родительской Nissan Tiida. И вот - сегодня забрал из салона Toyota Corolla 1.6 АКПП - расть не знала предела. Тиида тоже конечно ничё так шустрая, узкая, и комфортная, но когда сел в тоётку понял - что это всё не то...

Из плюсов машинки:1. АКПП - работает почти идеально.
2. Двигло по сравнеинию с меганом - номано тянет, ГРМ'а нету - цепь.
3. Салон - сказка, даже в средней комплектации. Руль - очень удобный, все хвалятся французскими кармашками удобностями и т.д. В королле - подлокотник с карманом и пепельницей для задних, два места под стаканы, которые закрываются. Бардачёк из двух частей, карман под очки над зеркалом заднего вида.

4. Рулевое управление - я раньше думал что у мегана самый лёгкий руль, хрен - на тоёте ещё легче. По привычке после мегана и тииды в повороте крутанул и оказалось что выкрутил значительно сильнее чем надо.
5. Штатная муз подготовка - тоже по сравнению с мегашей и тиидой - для меня вполне норма, не требуется ни саба ни усилителя. Ну тут конечно мои требования занижены. Но для меня ок.
6. Приборка и её подсветка -надо прост овидеть. Очень нравится.
Из минусов машинки:1. Не очень внятное торможение. Как показалось, но может и со временем номано будет.
2. Угоняемость машины - требует установки нескольких систем. Ну уж ладно - поставлю )))
3. Ну и пока немного не удобные педали, но первый день, думаю привыкну.
Цитата(Vasy88 @ 7.10.2011, 21:17)

сегодня забрал из салона Toyota Corolla 1.6 АКПП
Из минусов машинки:
ТО через 10 тык, четверть цены за бренд...

А так ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Phantom-moscow
7.10.2011, 20:21
Класс! ПОЗДРАВЛЯЮ. Машинка класс! Хотел я взять но финансы не потянул. В салоне сел в нее и как ребенок не хотел выходить. Но megane меня не разочаровал. Тоже очень нравится.
Командир БЧ-2
7.10.2011, 20:21
Цитата(Vasy88 @ 7.10.2011, 20:17)

Из минусов машинки:
1. Не очень внятное торможение. Как показалось, но может и со временем номано будет.
2. Угоняемость машины - требует установки нескольких систем. Ну уж ладно - поставлю )))
3. Ну и пока немного не удобные педали, но первый день, думаю привыкну.
А ничего, что ТО каждые 10 тык ?
Цитата(Командир БЧ-2 @ 7.10.2011, 20:21)

А ничего, что ТО каждые 10 тык ?

А до 40 000 пробега меняют тока масло, фильтр, и салонный фильтр - 5600 р. - да и я мало на большие дистанции катаюсь так что нормуль не разорюсь) В мегана я вложил больше 100 000 за 1,5 года... ((( правда он был ушатанный, а в Омск уехал почти без косяков...
Phantom-moscow
7.10.2011, 20:29
Да это минус японцев! Цены на з\ч и то "астрономические". Но если по карману то авто отличное. Читал что они болеют рулевой. Может сейчас исправили. Хотя у мегана тоже это есть.
На феррари - калифорния ТО каждые 5000 км, стоимость каждого ТО 100000 рэ.
Мои поздравления

..
зы. Не понимаю я Кололлу.
Какая-то игрушечная она.
Каждый раз как сажусь в салон к другу...так на меня нападает глубокое уныние.
Цитата(KVN_RUS @ 7.10.2011, 20:32)

Мои поздравления

..
зы. Не понимаю я Кололлу.
Какая-то игрушечная она.
Каждый раз как сажусь в салон к другу...так на меня нападает глубокое уныние.Пасиб )
Ну это вопрос восприятия ) Я как сел в неё так и ехал до дома - как ребёнок с игрушкой. И там поковыряешься и тут.. И так всё притягивает... Может и и игрушка - но меня наоборот приводит в восторг - выходить не хочется...
Цитата(Vasy88 @ 7.10.2011, 21:36)

Пасиб )
Ну это вопрос восприятия ) Я как сел в неё так и ехал до дома - как ребёнок с игрушкой. И там поковыряешься и тут.. И так всё притягивает... Может и и игрушка - но меня наоборот приводит в восторг - выходить не хочется...
Так у друга особо без проблем. Пробег около 80т.
Сейчас будет продавать.....берет Тигуана.
Phantom-moscow
7.10.2011, 20:40
Цитата(Vasy88 @ 7.10.2011, 21:36)

Пасиб )
Во и я о том же! Машинка хороша. Салон отлично спроектирован. Все на своих местах. Единственное ей бы задние фонари от камри

Но этого не когда не будет.
Цитата(Phantom-moscow @ 7.10.2011, 20:40)

Во и я о том же! Машинка хороша. Салон отлично спроектирован. Все на своих местах. Единственное ей бы задние фонари от камри

Но этого не когда не будет.

Странно, но мне как раз камревские фонари не нравятся... По мне так зад должон быть спокойным а морда агрессив. А у камри прямо со всех сторон.
Завтра поеду номера получать, до ставить доп иммо + электро-механический замок капота. Потом может ещё усилю сигналкой. Всё от фирмы StarLine.
Чёрный цвет.
По статистике у нас в стране сейчас 20% всех машин чёрного цвета.
Больше всего.
Цитата(KVN_RUS @ 7.10.2011, 20:48)

Чёрный цвет.
По статистике у нас в стране сейчас 20% всех машин чёрного цвета.
Больше всего.
На фотке кажется. Это тёмно-серый, вернее пепельно серый. Видимо вечером фотал на телефон - поэтому кажется что чёрная.
Цитата(Vasy88 @ 7.10.2011, 21:49)

На фотке кажется. Это тёмно-серый, вернее пепельно серый. Видимо вечером фотал на телефон - поэтому кажется что чёрная.
B66 у Рено.
Был у меня такой.
Практичнее просто черного......но через пол часа на на помытой машине вся пыль как на ладони.
Больше черный брать не буду.
Я бежевые оттенки люблю. Практично и стильно
поздры, не нравится как раз у тоеты желтая подсветка, раздражает еще больше чем красная, и музло конеш там далеко не мегановское, на несколько порядков хуже. А так конеш машинка норм, приелась правда.
Цитата(Malice @ 7.10.2011, 21:09)

поздры, не нравится как раз у тоеты желтая подсветка, раздражает еще больше чем красная, и музло конеш там далеко не мегановское, на несколько порядков хуже. А так конеш машинка норм, приелась правда.
Если про голову - то не знаю. Я ставил отдельно магнитолку Сони с USB. А вот колонки рубят как надо.
ветервголове
7.10.2011, 21:14
Поздравляю!!!
В что обошлась королева))))))))))
Цитата(ветервголове @ 7.10.2011, 21:14)

Поздравляю!!!
В что обошлась королева))))))))))
701 тыс. вместе с магнитолой, коврами, защитой картера.
ветервголове
7.10.2011, 21:17
Цитата(Vasy88 @ 7.10.2011, 22:15)

701 тыс. вместе с магнитолой, коврами, защитой картера.
Ждёмс отзывов, жене моей королева очень нравится...
Цитата(ветервголове @ 7.10.2011, 21:17)

Обязательно буду отписываться ) Всё хорошо вот тока каско по сравнению с другими процентов на 15% дороже.
В воскресенье жена покатается - послушаю её комментарии и впечатления.
Поздравляю! Желаю, чтобы и дальше радовала!!!
P.s. Сам когда сел в Короллу понял, что это не моё. Но люди хвалят...
syperwasek
7.10.2011, 21:49
Я катался по весне на королле с полным фаршем( там где монитор в зеркале появляется) Очень понравилось-слаженная работа двигателя и коробки(акпп) в остальном унылое говно где отсутствует подвеска и шумоизоляция, я не гонщик но это корыто с движком 125л.с. разгоняется до сотни за 12 сек-ожидал чего-то большего, за 700р и далее-ощущения от машины только одни-кинули, как лоха
""""Двигло по сравнеинию с меганом - номано тянет, ГРМ'а нету - цепь.""""............ ГРМ есть и в вашей короле, привод только у него цепной. Машина хорошая, надежная. Единственный минус с моей стороны - это слабенькое лобовое стекло, достаточно небольшого камушка из под колеса впереди идущей машины, и хороший скол,а того хуже трещина обеспечена. А так "не гвоздя не жезла" ,удачи на дороге.
Цитата(Svlex @ 7.10.2011, 21:52)

""""Двигло по сравнеинию с меганом - номано тянет, ГРМ'а нету - цепь.""""............ ГРМ есть и в вашей короле, привод только у него цепной. Машина хорошая, надежная. Единственный минус с моей стороны - это слабенькое лобовое стекло, достаточно небольшого камушка из под колеса впереди идущей машины, и хороший скол,а того хуже трещина обеспечена. А так "не гвоздя не жезла" ,удачи на дороге.
Ну я и имел ввиду что ремня нет. газораспределительный мех. то понято что есть )
Про стекло посмотрим - буду надеяться и верить ))) На крайняк по КАСКО у меня бесплатный ремонт стеклянного элемента раз в год.
Цитата(ветервголове @ 7.10.2011, 22:17)

Новая машина - это новая машина. Ушатаный меган попивший крови врядли будет лучше. Шумка дело наживное, дизайн дело вкуса... Поздравляю, получай удовольствие и никого не слушай. Никогда не понимал фраз типа "едет хорошо и т.д. и т.п....в остальном унылое говно." Штука баксов и тебе всю машину перетянут кожей серо-буро-малиновых цветов на вкус и цвет - закачаешься.
Мои поздравления, удачной эксплуатации.
Поздравляю!!! Хороша, пора открывать свою ветку -япономать))
Поздравляю! Новая машинка - это очень приятно и радостно!
Хотя сам бы после Меганчика на Королку не пересел бы, но главное что тебе нравитца!
Цитата(syperwasek @ 7.10.2011, 21:49)

....... где отсутствует подвеска и шумоизоляция.........
хз, но мне показалось что шумка там норм, ну не слишком шумнее чем на мегашке по крайней мере...
Цитата(Svlex @ 7.10.2011, 21:52)

.........Единственный минус с моей стороны - это слабенькое лобовое стекло, достаточно небольшого камушка из под колеса впереди идущей машины, и хороший скол,а того хуже трещина обеспечена. ......
соглашусь, при не слишком шибкой езде коллеги уже несколько сколов...., но опять же хз как на мегане, по трассам не гоняю в отличие от него.
Цитата(Vasy88 @ 7.10.2011, 21:20)

Обязательно буду отписываться ) .......
кстати, чем был обусловлен выбор именно в сторону азиата??? Обычно это С5, пассат или же что-то иное, но европа.
Цитата(Malice @ 7.10.2011, 23:53)

кстати, чем был обусловлен выбор именно в сторону азиата??? Обычно это С5, пассат или же что-то иное, но европа.
Французы - оставили о себе слишком негативное впечатление, хотя здраво понимаю что машина ушатаная была и с новенькой такого гемороя бы не было. Но как говорится осадочек остался. Да и АКПП на тестдрайвах мне тока у тоёты понравилась. Ситроен поэтому побоялся, да и внешне мне тока С4 седан нравится.
Немцы - фольц как то не нравится, а остальные дороговато, да и был уже фольц, больше не хочу - хотя тачка была надёжная, умели делать, 21 год изъездила и до сих пор где то колесит.
Мне как то после мегана легла душа к тоётке - простор в машине, всякие полезности кругом. И некоторая продуманность.
Вобщем делали бы сейчас М3 или М3 седан - задумался бы о них, но выбора не было. А киа, хёндай и т.п. как то не вызывают доверия, да и от друзей наслышан про них.
Вот как то так...
Молодец! Принимай поздры! Сам рассматривал Короллу, когда Меган покупал, но... получилось как получилось))
ALPHAVILLE
8.10.2011, 0:27
Японские машины это... кхм.. как бы сказать, чтобы не обидеть... Ну примерно как человек с "особенностями". В физиологическом плане. На любителя, то есть.
Цитата(ALPHAVILLE @ 8.10.2011, 1:27)

Японские машины это... кхм.. как бы сказать, чтобы не обидеть... Ну примерно как человек с "особенностями". В физиологическом плане. На любителя, то есть.
согласен на все 100
купил правда не королу а камри - убогое но большое корыто после мегана, страшно представить себе что тогда корола
Вектрафил
8.10.2011, 6:49
Да не... В принципе, даже полезно - поездить на Тойоте. Один раз живём

. Обязательно надо побывать в Париже, купить новую Тойоту, ну и, если повезёт, побывать в рядах коммунистической партии

.
после мегана легла душа к тоётке - простор в машине, неужели в королле больше места??
Цены на запчасти после рено Вас неприятно удивят. А вообще поздравлямс с покупкой!!!
Цитата(ALPHAVILLE @ 7.10.2011, 23:27)

Ну-ну...
Я бы как раз про большинство французких так выразился. А особенно про рено.
Цитата(BoToN @ 7.10.2011, 23:44)

согласен на все 100
купил правда не королу а камри - убогое но большое корыто после мегана, страшно представить себе что тогда корола
Камри да - валкое корыто с передней панелью от GoldStar`а.
А королла очень даже ничего машинка, если в хорошей комплектации взять.
И шумка там нормальная и едет намного лучшее мегана.
ЛКП и правда не очень. Но на это в принципе плевать - отъездил тройку лет и продал.
У товарища на работе Королка - из сервиса не вылазит.. ничего серьезного, все по мелочам. Но если бы мне Меган так досаждал - давно бо был продан.
Налицо действие рекламы "управляй мечтой".. меньше телевизор смотрите.
Цитата(vya270 @ 8.10.2011, 9:23)

У товарища на работе Королка - из сервиса не вылазит..
Думается, что всё дело в товарище
Королла- хорошая машина, с хорошей шумкой (ну чуть похуже чем У М2) и адекватной мотору динамикой.
Если нравится- можно брать не задумываясь.
Цитата(KVN_RUS @ 8.10.2011, 8:43)

Думается, что всё дело в товарище
Королла- хорошая машина, с хорошей шумкой (ну чуть похуже чем У М2) и адекватной мотору динамикой.
Если нравится- можно брать не задумываясь.
О_о, Владимир, вы не заболели???
Цитата(Dimara @ 8.10.2011, 11:17)

О_о, Владимир, вы не заболели???

Даже и не надейся.
Джапы меня интересуют только в разрезе: электроника, шмотки, итд,.......

..
Да. Жипы мне у них тоже нравятся..только настоящие, а не паркетники.
Цитата(Vasy88 @ 8.10.2011, 2:20)

. Да и АКПП на тестдрайвах мне тока у тоёты понравилась. Ситроен поэтому побоялся, да и внешне мне тока С4 седан нравится.
Хорошо, что Тойота отказалась от дурного робота и вернулась к нормальной АКПП.
Но "жертвы экперимента" продолжают колесить дороги...
ALPHAVILLE
8.10.2011, 12:52
Да не, тут спорить бесполезно... Я лично знавал всего одного японовода, который признался что ошибся в выборе при покупке авто. Остальные страдают молча. Это типа как сечь ремнем упрямого ребенка, а он поджав губки и со слезами на глазах повторяет "А мне все равно не больно, все равно не больно". А потом потихоньку избавляется от своей глупости (Тойоты например).
Французские машины, правда, тоже далеки от совершенства, но я езжу на М2 в полном фарше и на MB G500 в неменее полном - так вот пересаживаясь с мерса в меган я не испытывают такого отвращения, как когда залезаю в служебный Авенсис. Вот это беда настоящая! Я тут как-то выкладывал отчет о поездке в Крым на нем, все проклял. Самое главное, из-за чего я не люблю японские машины - короткие и неудобные сиденья (причем практически на всех марках, валкость и крены и совершенно идиотская конструкция передних бамперов, которые отваливаются при заезде в небольшой сугроб и потом его хрен прикрутишь назад! Да и много еще чего...
"Японцы" не те уже стали, делают откровенное говно.
Впрочем, "сегодня все машины одинаково плохие"(с).
Вася. поздравляю. Беспроблемной эксплуатации.
Цитата(ALPHAVILLE @ 8.10.2011, 12:52)

как когда залезаю в служебный Авенсис. Вот это беда настоящая! Я тут как-то выкладывал отчет о поездке в Крым на нем, все проклял. Самое главное, из-за чего я не люблю японские машины - короткие и неудобные сиденья (причем практически на всех марках, валкость и крены и совершенно идиотская конструкция передних бамперов, которые отваливаются при заезде в небольшой сугроб и потом его хрен прикрутишь назад! Да и много еще чего...
Ооо, да у Вас французский Авенсис: с кренами и валкостью, и идиотской конструкции всего чего угодно.
А Васю поздравляю !!!
Сегодня покатался ещё - всё супер, доволен как слон. От приборки просто радуюсь и наконец нормальная ручка АКПП. А то что за 2 года на мегане - полено вместо ручки, что на родительской Тииде - пинцет, ещё хуже бревно.
Получил номерок вроде даже красивый )
Т 737 ОР 199 RUS
Общем буду смотреть дальше - что плохого пытаться подмечать и радоваться всему хорошему. Кстати с шумкой чёто не заметил проблем - номано всё тихо. Резина Yokogama тоже радует.
Поздравляю. Смотрю так рад, что буквы пропускаешь. Надеюсь не станешь хроническим тоётоводом. Это категория людей, которые одновременно обижены и высокомерны до мозга костей. Причём сначала приходит высокомерие от ощущения "главного лозунга", затем, когда организм очищается от токсина, они впадают в грусть и тоску, и, как правильно сказал Альфавиль, пытаются по-тихому продать сию "мечту". Не будь таким, описывай всё как есть, здесь все свои, например: на каждом ТО разводят на "дополнительные операции" и оно выливается тыщ так в 12 или погас щиток, сейчас езжу без него и тд и тп. (четыре товарища эксплуатируют разные таёты, один уж очень сильно хвалил в результате внезапно пересел на икс-трейл). Конечно скажешь, что завидовать нужно молча. Поздравляю ещё раз, новое есть новое. Автомат-то у них 6-ти "ступный"?
Поздравляю!
Единственно, что хочу заметить - тормоза именно такие, как Вы и описали у всех Тойот. Ну, кроме Крузаков - там супер-пупер усилители стоят. Но ничего, привыкните!
Все негативное в сторону японского автопрома в основном от тех кто никогда не юзал эти машины.
А уж про стремление побыстрее избавиться - так это вообще бред. Фантазеров много)))
Катайтесь и радуйтесь!
Цитата(Роман @ 8.10.2011, 16:51)

Поздравляю. Смотрю так рад, что буквы пропускаешь. Надеюсь не станешь хроническим тоётоводом. Это категория людей, которые одновременно обижены и высокомерны до мозга костей. Причём сначала приходит высокомерие от ощущения "главного лозунга", затем, когда организм очищается от токсина, они впадают в грусть и тоску, и, как правильно сказал Альфавиль, пытаются по-тихому продать сию "мечту". Не будь таким, описывай всё как есть, здесь все свои, например: на каждом ТО разводят на "дополнительные операции" и оно выливается тыщ так в 12 или погас щиток, сейчас езжу без него и тд и тп. (четыре товарища эксплуатируют разные таёты, один уж очень сильно хвалил в результате внезапно пересел на икс-трейл). Конечно скажешь, что завидовать нужно молча. Поздравляю ещё раз, новое есть новое. Автомат-то у них 6-ти "ступный"?
Автомат классический 4-х ступенчатый. Но работает в отличии меганового идеально.
Omega508
8.10.2011, 19:04
Цитата(Vasy88 @ 8.10.2011, 17:02)

Получил номерок вроде даже красивый )
Т 737 ОР 199 RUS
Регион-то 197 наверное?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.