Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как отключить звуковое оповещение
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
lobarik
Недавно купил в Бахрейне Megane 2.0 седан 2005. При достижении скорости 130 км/ч начинает пищать звуковое оповещение. Как отключить? В мануале ничего не сказано.
Калиостро
Вырвать пищалку и растоптать. smile.gif
Nefrit
Наверно ограничитель скорости стоит на 130 вот и оповещает, читай мануал внимательнее!
Natatoli4
Не летай! drinks.gif
Зимой не замерзнешь?! biggrin.gif
Lubitel
Цитата(lobarik @ 7.10.2011, 3:47) *
Недавно купил в Бахрейне Megane 2.0 седан 2005. При достижении скорости 130 км/ч начинает пищать звуковое оповещение. Как отключить? В мануале ничего не сказано.

На взлете не забудьте ремень пристегнуть.
Музыку погромче включите.
dbond
Наверное только клипом в сервисе.
ArturMonk
Цитата(dbond @ 7.10.2011, 10:36) *
Наверное только клипом в сервисе.

Да, клипом можно отключить датчик... Мне так пищалку ремня отключили.
magicx
А разве такое оповещение как-то можно настроить в мегане? Я помню такая фича была в настройках БК в моей предыдущей десятке, но вот в мегане я что-то не помню такого...
ArturMonk
Цитата(magicx @ 7.10.2011, 11:53) *
А разве такое оповещение как-то можно настроить в мегане? Я помню такая фича была в настройках БК в моей предыдущей десятке, но вот в мегане я что-то не помню такого...

Можно через клип отключить определенный датчик и все.
AndreyBarmaley
Не знаю как на Мегане, но на Паджеро из Эмиратов - говорят не отключается даже на сервисе, товарищ купил недавно. Такая у них ближневосточная политика безопасности smile.gif
Nefrit
lobarik у тебя ограничение скорости случаем не включено? Кнопка есть круиз контроль, а также ограничение максимальной скорости посмотри может просто настроено на 130?
dbond
Цитата(Nefrit @ 7.10.2011, 12:37) *
lobarik у тебя ограничение скорости случаем не включено? Кнопка есть круиз контроль, а также ограничение максимальной скорости посмотри может просто настроено на 130?

Я думаю это не тот случай. Ограничение скорости просто душит двигатель, не дает ехать быстрее.
Калиостро
Цитата(AndreyBarmaley @ 7.10.2011, 12:30) *
Не знаю как на Мегане, но на Паджеро из Эмиратов - говорят не отключается даже на сервисе, товарищ купил недавно. Такая у них ближневосточная политика безопасности smile.gif
На нисане саньке сделал как в №2
lobarik
Да, походу это действительно ближневосточная политика безопасности, на заводе ставят пищалку.. а чего, очень эффективный способ! Довольно неприятный звук, поэтому тут все едут не более 120 на скоростном шоссе с ограничением в 100 кмч. Попробую в сервисе попросить, но не думаю, что сделают, скажут подсудное дело и тд.
DenisSPb
Цитата(lobarik @ 7.10.2011, 13:12) *
Да, походу это действительно ближневосточная политика безопасности, на заводе ставят пищалку.. а чего, очень эффективный способ! Довольно неприятный звук, поэтому тут все едут не более 120 на скоростном шоссе с ограничением в 100 кмч. Попробую в сервисе попросить, но не думаю, что сделают, скажут подсудное дело и тд.

Ну тогда действительно, сами отковыряйте эту пищалку да и всё. Слышно же откуда пищит.
lobarik
Цитата(DenisSPb @ 7.10.2011, 16:47) *
Ну тогда действительно, сами отковыряйте эту пищалку да и всё. Слышно же откуда пищит.

Забавная получится картина, скорость за 130 и я под рулём с отвёрткой пытаюсь услышать откуда пищит... search.gif
MegaPodolchanin
Цитата(lobarik @ 7.10.2011, 0:47) *

Отдай Мегана Виталику Петрову,в Бахрейне он будет лучший :friends!
Kneht33
Цитата(MegaPodolchanin @ 8.10.2011, 23:34) *
Отдай Мегана Виталику Петрову,в Бахрейне он будет лучший

lol.gif lol.gif lol.gif
DenisSPb
Цитата(lobarik @ 8.10.2011, 23:29) *
Забавная получится картина, скорость за 130 и я под рулём с отвёрткой пытаюсь услышать откуда пищит... search.gif

А на подъемнике то не покрутить))). wink.gif Можно самому вообще одно колесо поддомкратить только
lobarik
Цитата(MegaPodolchanin @ 8.10.2011, 22:34) *
Отдай Мегана Виталику Петрову,в Бахрейне он будет лучший :friends!

Наврядли, не думаю, что и следующая гонка здесь состоится..

Цитата(DenisSPb @ 9.10.2011, 10:16) *
Можно самому вообще одно колесо поддомкратить только

Щас вы мне тут насоветуйте.. wink.gif
DenisSPb
Цитата(lobarik @ 9.10.2011, 13:02) *
Наврядли, не думаю, что и следующая гонка здесь состоится..

Щас вы мне тут насоветуйте.. wink.gif

А что не так? Или подъемник не доступен?))) А домкрат чем не угодил? Приподняли одну сторону ведущего привода и все. Не ну можете на скорости на трассе как вы говорите лазить)))). Хотя и лазить не надо, понять и услышать откуда пищит можно, не обязательно туда сразу с отверткой лезть
baltika44
Наверное отвертка не пригодится - пищит комбинация приборов, это одна из её опций. Специально для несознательных саудовских арабов там среди прочих уставок конфигурации есть опция CF141 "Сигнализация превышения заданного порога скорости (Саудовская Аравия)". Её то и надо прибить клипом, на наших авто она по умолчанию отключена.
P.S. Смотрел ноту для Ф1, на Ф2 думаю похоже.
lobarik
baltika44, что означает прибить клипом? Это на станции делается или самому в настройках?
baltika44
Цитата(lobarik @ 9.10.2011, 18:40) *
baltika44, что означает прибить клипом? Это на станции делается или самому в настройках?

На Реновской СТО и скорее всего за деньги! Голыми руками (т.е. без спец. диагностического прибора) этого не сделать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.