Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стартер крутит
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
sakkar
Есть проблема при заводе на несовсем остывшей машине.
Ситаация в следующем: на полностью остывшем двигуне, например с утра, схватывает с пол-оборота, а вот если машина остыла неполностью, к примеру постояла всего нсколько часов(пока на работе типа был), крутит несколько секунд, при этом явно понятно что ДВС готов схватить, а стартер продолжает крутить. Как это наверное бывало у молодых водителей, когда он передерживает ключ зажигания.

На что думаю смотреть в первую очередь, на стартер, или прежде попробовать прочистить топливную6фильтр, насос, инжектор, чо там может быть ещё.

Поделитесь плиз мнением, зубры!
Nafanja
Мож кнопку долго держишь?
stoi
Поиском поищите. Про проблемы с запуском на этом форуме горы исписаны.
sakkar
Цитата(Nafanja @ 4.10.2011, 21:39) *
Мож кнопку долго держишь?

шутки шутите , да
Omega508
Цитата(sakkar @ 4.10.2011, 22:24) *
Есть проблема при заводе на несовсем остывшей машине.
Ситаация в следующем: на полностью остывшем двигуне, например с утра, схватывает с пол-оборота, а вот если машина остыла неполностью, к примеру постояла всего нсколько часов(пока на работе типа был), крутит несколько секунд, при этом явно понятно что ДВС готов схватить, а стартер продолжает крутить. Как это наверное бывало у молодых водителей, когда он передерживает ключ зажигания.

На что думаю смотреть в первую очередь, на стартер, или прежде попробовать прочистить топливную6фильтр, насос, инжектор, чо там может быть ещё.

Поделитесь плиз мнением, зубры!

По симптомам похоже, что втягивающее не отходит.
Andi
Залипает втягивающее реле, почистите контакты, ну и бендикс заодно промойте и смажьте.
sakkar
Цитата(Andi @ 5.10.2011, 9:24) *
Залипает втягивающее реле, почистите контакты, ну и бендикс заодно промойте и смажьте.

Конструктивно, спасибо.
Broker
Цитата(sakkar @ 5.10.2011, 12:37) *
Конструктивно, спасибо.

Это очень легко посоветовать, но не так легко сделать. smile.gif
sakkar
Цитата(Broker @ 5.10.2011, 10:44) *

В любом случае конструктивная информация небывает лишней, даже если это взаимоисключающие предположения, в целом это даёт возможность сложить более объективную картинку acute.gif
Omega508
Цитата(sakkar @ 5.10.2011, 12:06) *
В любом случае конструктивная информация небывает лишней, даже если это взаимоисключающие предположения, в целом это даёт возможность сложить более объективную картинку acute.gif

Переборка стартера плюс запчасти по стоимости будет не сильно дешевле нового. Может, тогда проще стартер поменять? только пусть точно отдиагностируют, что это он.
Andi
Цитата(Broker @ 5.10.2011, 11:44) *

Если нет сил и желания...ехаем в автосервис и платим деньги в кассу! Ап чем разговор? pardon.gif
mvkuz
Цитата(Omega508 @ 5.10.2011, 10:15) *
Переборка стартера плюс запчасти по стоимости будет не сильно дешевле нового. Может, тогда проще стартер поменять? только пусть точно отдиагностируют, что это он.

Нааамного дешевле. Я ремонтировал свой стартер. Вышло недорого, не помню точно, около 3000 рублей вроде.
DenisSPb
Я вот тут получилось как бы к зиме всё перебрал. Генератор - замена токосъемных колец и щеток в реле-регуляторе. Стартер - просто перебрал, все смазал. Смазка напрочь отсутствовала. Тему тут как то создавал про хрюкающий переодически звук при запуске двигателя. Видимо бендикс переодически не успевал отойти обратно. Главное не побило зубья. Терь всё пучком. У меня стартер снимается легко, сложнее сами клеммы открутить. Забыл ещё вот что, я тут как то спрашивал про тип стартера, так вот докладываю - на М1Ф1 на моторе f3r стартер редукторного типа стоит. Во всяком случае у меня такой, не исключено что ставились и обычные. Я был приятно удивлен.
Omega508
Цитата(mvkuz @ 5.10.2011, 13:07) *
Нааамного дешевле. Я ремонтировал свой стартер. Вышло недорого, не помню точно, около 3000 рублей вроде.

А сколько стоит неоригинальный стартер?
rogolet
Цитата(mvkuz @ 5.10.2011, 13:07) *

...мне зачистить взялись за 3 тыр.-обещали за 3-4 часа сделать, ковырялись 4 дня мозги мне паря, что у них электрик сверх занятой человек и куда-то там в другую их сетевую мастерскую паять ездит, куда с моим стартером и уехал....
... -в итоге попросили 9000 руб. со словами еслиб знали что такое меган меньше чем за 12000 не согласились бы, а 9 это со всеми скидками и извинениями за задержку...
DenisSPb
Цитата(Omega508 @ 6.10.2011, 0:34) *
А сколько стоит неоригинальный стартер?

Да не мало он стоит тоже. В районе 6 тысяч с лишним стоит неоригинал. Оригинал вообще десятку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.