Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: аккумулятор
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
evgeny3735
Здравствуйте, подскажите какой аккумулятор должен стоять на мегане1 выпуска2000г., 16кл.1,6 (107л.с.)
syperwasek
В меганах нет такой детали
stoi
На миганах ставют элетралетический акамуляторы абычна
evgeny3735
А какая емкость?
Адвокат
Люди, а у кого нить есть опыт эксплуатации гелиевого аккумулятора? Просто в этом году так и так менять его придется. Решил вот гелиевый рассмотреть как вариант, ибо у меня предпусковой стоит, он кушает постоянно, а зимой холодно - аккумулятор не заряжается - до работы-то всего 15 минут езды...
Anton87
Тоже каждый раз удивляюсь безграмотности наших людей. Неужели слово "аккумулятор" сложно правильно написать? fool.gif
mvp1305
Цитата(evgeny3735 @ 3.10.2011, 20:10) *
А какая емкость?

...и глазом не моргнул.
stoi
lol.gif
Цитата(mvp1305 @ 3.10.2011, 21:20) *
...и глазом не моргнул.

жжот! lol.gif

Цитата(Anton87 @ 3.10.2011, 21:15) *
Тоже каждый раз удивляюсь безграмотности наших людей. Неужели слово "аккумулятор" сложно правильно написать? fool.gif

Причем, ошибка не случайная - в теме тоже "акамулятор"! good.gif
DenisSPb
Цитата(evgeny3735 @ 3.10.2011, 20:44) *
Здравствуйте, подскажите какой аккумулятор должен стоять на мегане1 выпуска2000г., 16кл.1,6 (107л.с.)

Штатно 70Ач 720А.
stoi
Цитата(DenisSPb @ 4.10.2011, 22:44) *
Штатно 70Ач 720А.

Ну это совсем не обязательно. Я 60А BOSCH на 2-м Мегане юзал - ничем не хуже. Лишь бы новый и исправный ))
И габариты - до фонаря. Закрепить можно любой (не знаю как в 1-м Мегане).
Вы лучше про полярность человеку скажите. в Мегане-2 - "обратная" полярность нужна.

Интернет говорит, что штатно для Мегана 1: аккумулятор 70Ач 720А обратной полярности
Длина 278, ширина 175, высота 190.

Но критична только полярность.
Емкость можно и 63А/Ч. С размерами - нужно смотреть крепление. Но Длина может быть и меньше, я думаю.
Ширина-то стандартная. А крепится он у вас наверное за нижний выступ прижимной пластиной.
DenisSPb
Я ответил про то что ставилось с завода))). Понятно что можно поставить любой. Хотя опять же не любой. Тут вопрос в том какой стоит генератор. Можно поставить и будет постоянный недозаряд. А на вопрос полярности отвечаю - полярность обратная, так и есть. Хотя поставить можно и с обычной полярностью. У меня стоит.
stoi
Цитата(DenisSPb @ 6.10.2011, 0:16) *
Тут вопрос в том какой стоит генератор. Можно поставить и будет постоянный недозаряд.

Не сочиняйте. Бортовое напряжение одинаково и постоянно. Способ заряда - постоянное напряжение (не ток). Время заряда в этом случае никак не зависит от емкости.
DenisSPb
Цитата(stoi @ 6.10.2011, 13:36) *
Не сочиняйте.

Ухожу, ухожу... pardon.gif
stoi
Цитата(DenisSPb @ 6.10.2011, 13:57) *
Ухожу, ухожу... pardon.gif

Не надолго только - завтра пятницо! drinks.gif
DenisSPb
Цитата(stoi @ 6.10.2011, 14:00) *
Не надолго только - завтра пятницо! drinks.gif

А у меня на этой неделе нет отличия в днях особо, я в отпуске ))))
Svr
вобщем утеряна пластина крепления аккумулятора... чем можно заменить? может от нашемарок что то похожее есть?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2013 IPS, Inc.