Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ГРМ. Менять или ждать?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
ZwiTteR
Вот такая история: стал счастливым yahoo.gif обладателем Мегана, 1,6 МКПП, самый конец 7 года, пробег(реальный и по хозяину, и по обслуживанию) 26 тысяч. Последнее ТО в феврале 10 года при пробеге 21 тысяча. Уже куплены фильтра, свечи, масло, шайба, есть запись к официалам( масло у них менять буду, пусть пробег пробивается - мало ли что...) Дилер, естественно, вещает о необходимой замене ремня ГРМ. У них делать не буду, да и вообще - насколько это целесообразно при столь скромном пробеге? Может, подождать до следующего ТО? Часто ремни рвутся?
JoJik
Совет мой меняй все, в том числе и ГРМ. При покупке авто с вторичного рынка ето первое правило. Какой бы небыл порядочным предыдущий хозяин всеравно должны быть сомнения насчет реального пробега. Интересно а как собираешься "пробить" пробег?. Насчет ГРМ - с этим делом в Мегане шутки плохи, загибает все... потом в приличную копеечку может обернутся...
McAXS
Поздравляю с приобретением.
Менять однозначно.
mvkuz
Поздравляю.
Не менять.
yur
Пробег 68т. в субботу еду к официалам менять. Правда ремень с роликами купил сам.
У меня пробег точно реальный, я один владелец.
Если вы уверены на 200% что и там пробег реальный, то думаю можно не менять.
И кста, почему дилер настаивает на замене ГРМ при таком пробеге?
Калиостро
Мой Меган 2006 г.в,менял ремни на 60т.км.в этом году.Аномалий на роликах и ремнях не заметил.
Менять или нет это на ваш выбор.
ArturMonk
Поздравляю с покупкой!
ГРМ я бы не менял. 20 тыщ, три года... Думаю именно ГРМ можно отложить на следующее ТО.
KVN_RUS
Цитата(yur @ 28.9.2011, 11:15) *

По сроку эксплуатации.
Калиостро
Цитата(yur @ 28.9.2011, 11:15) *
60т.км. или 4 года,что наступит ранее.Вот дилер и настаивает.
ZwiTteR
Цитата(JoJik @ 28.9.2011, 11:04) *
Совет мой меняй все, в том числе и ГРМ. При покупке авто с вторичного рынка ето первое правило. Какой бы небыл порядочным предыдущий хозяин всеравно должны быть сомнения насчет реального пробега. Интересно а как собираешься "пробить" пробег?. Насчет ГРМ - с этим делом в Мегане шутки плохи, загибает все... потом в приличную копеечку может обернутся...

Предыдущий хозяин - единственный, АЛД Автоматив, контора, занимающаяся лизингом авто. Пожалуй, самая крупная в России. Обслуживаются строго у официалов, после трех лет машины продают... Независимо от пробега. Жена на работе получила авто ихний, за два года пробег чуть больше 30, заезжает к дилеру с улыбкой:"Менять все"))) Пробег честный, сомнений нет.
Alenka 896
Поздравляю с покупкой!!!
у меня пробег 23 000 км, машинке почти 3 года, тоже задавалась вопросом о смене ремня ГРМ при таком пробеге...
многим задавала этот вопрос (и друзьям и работникам сервисов разных) ответ был однозначный - менять.
и дело не в пробеге, а в сроке службы детали.
лучше поменять, чтоб потом не пришлось платить дважды (тьфу-тьфу-тьфу)))))
yur
Цитата(ZwiTteR @ 28.9.2011, 11:18) *
Пробег честный, сомнений нет.

Я бы не стал менять, как минимум можно отложить до следующего ТО или вообще по регламенту поменять на 60т.
BronVN
Цитата(KVN_RUS @ 28.9.2011, 11:16) *
По сроку эксплуатации.

Согласен, НО... не менять, на таком пробеге ничего с ремнем не случится... А дилер с одной стороны прав, а с другой - денег хочет... 12 тык на дороге не вляются... У жены Гетц в декабре 4 года, пробег 15000 км, делал годовое ТО у дилера на прошлой неделе, но с очень хорошими знакомыми там, проффесионализму которых верю безоговорочно - сказали ЗАБЕЙ! Ремень не менял...
MiCo
Менял на 70 тысячах и после пяти лет эксплуатации.
Т.е. изначально забил.
KVN_RUS
Цитата(BronVN @ 28.9.2011, 11:32) *
Согласен, НО... не менять, на таком пробеге ничего с ремнем не случится...

Что-то я подзабыл.
У империалистов 120 тыс по пробегу. А по сроку сколько лет?
el_Xopek
Я бы может поменял только сам ремешок, и забил бы на остальное +)
stoi
Давайте сюда писать: /forum/index.php?showtopic=18351
Спор бесконечный. И далеко не в первый раз затевается.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.