Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стрекочит двигатель
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
Nefrit
Что за фигня не пойму раньше такого не было звука, при сильном нажатии на педаль газа двигатель толи стрекочет, толи как сверчок звук издает и потом пропадает, и это только на скорости и длиться несколько секунд пока обороты не упадут примерно до 3000. Можно сказать что звук появляется во время режима КикДаун.
Nefrit
Фазик, ремень грм и т.д. меняли на пробеге 192000 сейчас 207000, ну не мог же фазик накрыться? Главное если на педаль газа более менее плавно жать то звука нету такого.
Авиатор
Цитата(Nefrit @ 26.9.2011, 10:32) *
Что за фигня не пойму раньше такого не было звука, при сильном нажатии на педаль газа двигатель толи стрекочет, толи как сверчок звук издает и потом пропадает, и это только на скорости и длиться несколько секунд пока обороты не упадут примерно до 3000. Можно сказать что звук появляется во время режима КикДаун.

Вероятно это ремешок так свистит. Особенно это может проявляться когда машина не прогрета.
Nefrit
А на какой именно ремешок можно так подумать? тем более что они новые, на счет того что на прогретой такого звука нет не помню, вечером проверю, если звука не будет то тема закрыта.
Nefrit
Блин на прогретой машине все равно есть звук, я просто не пойму толи это свист, толи частое трещание, но появляется только тогда когда не плавно жмешь на педаль, а давольно таки сильно (и ведь потом то звук пропадает). Кто-НИБУДЬ на 2х литровом мегане замечал ТАКОЕ???
lehimys
Цитата(Nefrit @ 28.9.2011, 7:17) *
Блин на прогретой машине все равно есть звук, я просто не пойму толи это свист, толи частое трещание, но появляется только тогда когда не плавно жмешь на педаль, а давольно таки сильно (и ведь потом то звук пропадает). Кто-НИБУДЬ на 2х литровом мегане замечал ТАКОЕ???

Незнаю как на 2.0, но у меня на 1.6 переодически появляется стрекотание, как стрекоза, опытным путем выяснил, что это гидрокомпенсатор стучит, видимо канал подзабит уже и в него плохо масло накачивается переодически. Сейчас подлечил вроде как, с зимы не слышно его было, посмотрим что зимой будет.
Mutoryu
может это нормально?? провалов нету когда резко нажимаеш?
у меня 1.6 но я не разу не нажимал педаль сразу в пол обычно начинаю плавно давить а через секунду-две давлю сколько нужно.
Nefrit
Вот я и интересуюсь может нормально)) Машина схватывает сразу. У меня на мегане один провал на скорости 40-50 км/ч при плавной езде случается провал ТОЖЕ не пойму из-за чего.
ArturMonk
Цитата(Nefrit @ 28.9.2011, 10:33) *
Вот я и интересуюсь может нормально)) Машина схватывает сразу. У меня на мегане один провал на скорости 40-50 км/ч при плавной езде случается провал ТОЖЕ не пойму из-за чего.

У меня движок 1.4, когда обороты выше 3000 поднимаешь, потом отпускаешь педаль - появляет стрекот какой то. Как только падает ниже 3000 - звук пропадает. Звук заметен только мне, пасажиры говорят что ничего не слышно) Не знаю, мне не мешает, я забил)
Megane EXT
Цитата(ArturMonk @ 28.9.2011, 11:11) *
У меня движок 1.4, когда обороты выше 3000 поднимаешь, потом отпускаешь педаль - появляет стрекот какой то. Как только падает ниже 3000 - звук пропадает. Звук заметен только мне, пасажиры говорят что ничего не слышно) Не знаю, мне не мешает, я забил)

У тебя этот звук из-за того, что где-то сечет глушитель))

P.S. Как машина?
Nefrit
Блин, а может и правда где-то глушак пропускает. Хм.. идея возникла надо попробовать на холостых свыше 3-х тысяч обороты поднять и послушать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.