Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замена термостата
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
Akor
Не нашел в поиске. Собственно вопрос, что меняется, корпус термостат крышка или все в сборе? И, если можно, сбросьте номер по каталогу.
Есть ли какие нюансы при замене термостата и антифриза? Сколько нужно антифриза и какого?
Спасибо.
Henecol
Ты на каком Мегане менять собираешься? На своем или рабочем? Если на рабочем, то не все ли равно rofl.gif
Akor
Цитата(Henecol @ 23.9.2011, 10:07) *
Ты на каком Мегане менять собираешься? На своем или рабочем? Если на рабочем, то не все ли равно rofl.gif

На рабочем я той осенью поменял. Это на своем.
stoi
НА ф2 термостат неразборный - меняется все. На ф1 - только сам термостат, что внутри корпуса. Если у вас корпус термостата пластиковый - меняется целиком.
Неразборный:
Код: 8200 158 269
В экзисте аналог: Triscan 8620 25689 Термостат 3 667,54р.
Akor
Цитата(stoi @ 23.9.2011, 15:24) *
НА ф2 термостат неразборный - меняется все. На ф1 - только сам термостат, что внутри корпуса. Если у вас корпус термостата пластиковый - меняется целиком.
Неразборный:
Код: 8200 158 269
В экзисте аналог: Triscan 8620 25689 Термостат 3 667,54р.

Охо-хо. :( Про цену неразборного я в курсе. А сам термостат отдельно не продается? Почем? Номер по каталогу? От Логана не подойдет?
stoi
Цитата(Akor @ 23.9.2011, 15:42) *
Охо-хо. :( Про цену неразборного я в курсе. А сам термостат отдельно не продается? Почем? Номер по каталогу? От Логана не подойдет?

Поиском пользуйтесь, пожалуйста:
/forum/index.php?showtopic=21597
Тема закрыта.
Akor
Цитата(stoi @ 23.9.2011, 15:54) *
Поиском пользуйтесь, пожалуйста:
/forum/index.php?showtopic=21597
Тема закрыта.

Тема не закрыта. Хелп.
spam40rus
pleasantry.gif вы бы помогли человеку. прежде чем обвинять его в тупости. громатеи!
stoi
Цитата(spam40rus @ 23.9.2011, 20:15) *
pleasantry.gif вы бы помогли человеку. прежде чем обвинять его в тупости. громатеи!

а кто обвинил его в тупости?...
Что-то плющит в пятницу народ не по-детски ))
sattv71
Если коротко то ..от логана подходит элемент а корпус пластмассовый распиливается и на три шурупа скручивается ..я где то тут описывал .да и на соседнем форуме с картинками всё есть ..лично я себе поменял элемент в не разборном ..с зимы полёт нормальный. если не ткну пальцем где шурупы, то и не видно даже что вскрывался
Akor
Цитата(sattv71 @ 23.9.2011, 21:24) *
Если коротко то ..от логана подходит элемент
Что за элемент?
Какой антифриз? Сколько антифриза? Ньюансы замены антифриза?
Akor
К счастью термостат оказался разборным. Купил саму рабочую часть термостата за 400 р. с чем-то. Заодно и антифриз решил поменять. AGA что-то побоялся брать, взял mobil - в концентрате. При замене антифриза отвлекся малость и сервисники забабахали 4 л концентрата и всего 1,5 дист. воды. Ничего там не разъест от такой высокой концентрации?
Золотая_копеечка
1. Подцепить отверткой пружинный зажим термостата и извлечь термостат вместе с уплотнительным кольцом.
2. Отсоединить от аккумулятора провод массы.
3. Слить систему охлаждения.
4. Отсоединить от корпуса термостата эластичные трубопроводы системы охлаждения.
5. Снять корпус термостата, отвинтив два болта его крепления.
Установка
ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ
1. Очистить поверхности соединения корпуса термостата и головки блока цилиндров двигателя.
2. Вставить термостат в корпус, новое уплотнительное кольцо и пружинный зажим.
3. Установить корпус термостата вместе с новой прокладкой в головку блока цилиндров двигателя, затягивая болты крепления соответствующим моментом.
4. Подсоединить к корпусу термостата эластичные трубопроводы системы охлаждения.
5. Наполнить систему охлаждающей жидкостью.
6. Подсоединить провод массы к аккумулятору.
7. Запустить и прогреть двигатель, а также проверить герметичность соединений системы охлаждения.
8. После охлаждения двигателя проверить и в случае необходимости дополнить уровень охлаждающей жидкости в расширительном бачке.
Sashkur'
[quote name='Золотая_копеечка' date='11.1.2012, 15:34' post='780118']
1. Подцепить отверткой пружинный зажим термостата и извлечь термостат вместе с уплотнительным кольцом.
2. Отсоединить от аккумулятора провод массы.
3. Слить систему охлаждения.
4. Отсоединить от корпуса термостата эластичные трубопроводы системы охлаждения.
5. Снять корпус термостата, отвинтив два болта его крепления.
Установка
ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ
1. Очистить поверхности соединения корпуса термостата и головки блока цилиндров двигателя.
2. Вставить термостат в корпус, новое уплотнительное кольцо и пружинный зажим.
3. Установить корпус термостата вместе с новой прокладкой в головку блока цилиндров двигателя, затягивая болты крепления соответствующим моментом.
4. Подсоединить к корпусу термостата эластичные трубопроводы системы охлаждения.
5. Наполнить систему охлаждающей жидкостью.
6. Подсоединить провод массы к аккумулятору.
7. Запустить и прогреть двигатель, а также проверить герметичность соединений системы охлаждения.
8. После охлаждения двигателя проверить и в случае необходимости дополнить уровень охлаждающей жидкости в расширительном бачке.
Под термостатом была прокладка.
Akor
Цитата
Под термостатом была прокладка.

Тоже нигде не нашел. Мне мастер просто на старое уплотнительное кольцо нанес герметик. Уж 3 недели - все нормально.
Sashkur'
Цитата(Akor @ 30.1.2012, 22:55) *
Тоже нигде не нашел. Мне мастер просто на старое уплотнительное кольцо нанес герметик. Уж 3 недели - все нормально.

дело в том что она была выброшена....
Akor
Цитата(Sashkur' @ 31.1.2012, 23:50) *
дело в том что она была выброшена....

Ну тут только подбирать по толщине и диаметру.
Sashkur'
а из какого материала её вырезать?
P@ROWOZZZ
Цитата(Sashkur' @ 6.2.2012, 21:40) *
а из какого материала её вырезать?

Я думаю идеально подойдет паронит. Бывает разной толщины, подобрать необходимую толщину будет не сложно.
Sashkur'
термостат продается вместе с кольцом и прокладкой в комплекте http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid...;flag=118489336
далее....
В магазине надо ждать 1месяц чтобы мне привезли прокладку 7701 040 923
из чего мне её можно сделать?на рисунке 17
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.