Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замена лампочек габаритов в передних фарах меган 2
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
romka984
Здравствуйте! Задумал поменять габаритные лампочки в фарах на светодиоды и столкнулся с двумя проблемами:
1. Как снять эту самую лампочку габарита
2. Какой светодиод купить (марка, крепление, контакты)
Bottger
Цитата(romka984 @ 22.9.2011, 15:51) *
Здравствуйте! Задумал поменять габаритные лампочки в фарах на светодиоды и столкнулся с двумя проблемами:
1. Как снять эту самую лампочку габарита
2. Какой светодиод купить (марка, крепление, контакты)

какая машина?
Лис
Цитата(romka984 @ 22.9.2011, 16:51) *

Голубые лампочки? Чтобы свои узнавали? air_kiss.gif
Toxa80
rofl.gif

Цитата(Лис @ 22.9.2011, 17:13) *
Голубые лампочки? Чтобы свои узнавали? air_kiss.gif

dee
знатокам в догонку , можно ли как нить добраться до левого переднего габарита на фазе 2 (не снимая акум ?).
Толян
Цитата(dee @ 22.9.2011, 17:47) *
знатокам в догонку , можно ли как нить добраться до левого переднего габарита на фазе 2 (не снимая акум ?).

под крылом у колес есть кармашки, через них и добираешься, все на ощуп pardon.gif
romka984
Цитата(Bottger @ 22.9.2011, 17:03) *
какая машина?

Меган 2 фаза 2, наверно. А как определить фаза 1 или фаза 2
McAXS
Цитата(dee @ 22.9.2011, 17:47) *

Можно, сняв патрубок забора воздуха /forum/index.php?...16255&st=20
Amigoss
Из под подкрылка левый габарит не поменять.Нужно быть Гудини))) Вчера пробовал.

Цитата(romka984 @ 22.9.2011, 18:15) *
Меган 2 фаза 2, наверно. А как определить фаза 1 или фаза 2

У 1 фазы решётка радиатора прямая и задние фары немного другой структуры как правило они все до 2006г выпуска.
Winston
Из-под капота лампочки габаритов нормально меняются. Сдергиваю с кронштейна и отвожу в сторону патрубок бачка омывателя для доступа к правой фаре, и и патрубок воздухозаборника к левой. Вот только я в светодиодных разочаровался -- свет белее головного света, да и светодиоды видно в фаре (ставил водолазов и прямые). Стоит того, если стоит ксенон. Я после светодиодных поставил накаливания с синими рассеивателями, температура света в точности как у головного, смотрится эстетичней.
Nickel89
Можно нащупать и снизу. Грязно, тяжко, но возможно. Нащупываешь патрон и аккуратно его выдергиваешь, а дальше все просто - разберешься.
dee
ну самое яркое отличие 1й фазы от 2й фазы это передние фары , у 1й фазы ближний обычный как на жигулях , а у 2й фазы линзованый . Ну и плюс радиаторные решетки имеют разные ушлю наклона , но сразу это взором поймать не получится , а фары наверняка . Убрав патрубок у меня всё равно туда рука не влазает , как я понял на фару надета какая то резиновая крышка , которая просто снимается без секретов , у меня так рука не гнётся , что бы даже снять эту резинку (мож у всех руки как у детей ?) , акумулятор если открутить крепление , может иметь запас по проводам , что бы его в сторону как нить наклонить или всё же лучше снимать ? Просто снимать как то не хочется , тут и магнитола выключится и стеклоподъёмники нужно будет обучать (это не вариант замены лампочек :( )
Portable
Проще снять АКБ. Это в первый раз страшно, потом на раз-два снимаешь. А подъемники обучить и магнитолу настроить - еще минут 10.
Зато все видно: как лампу вставил, как патрон, резинка вниз не падает и т.п.
Когда в слепую ставишь, бывает под патрон габарита провод попадает, из-за этого он встает криво и не до конца, потом при движении может выскочить.
Mihey[nWo]
А БК не будет ругаться если диоды поставить?
Johnnie Walker
мудаков с синим головным светом хватает, зачем пополнять их ряды? уг какое-то. как это буед тсочетаться с желтыми птф и ближним? не сибуйно
Tamako
Цитата(Mihey[nWo] @ 26.9.2011, 23:59) *

А БК не будет ругаться если диоды поставить?

нет не будет, ругается только на поворотники
Mihey[nWo]
Цитата(Johnnie Walker @ 27.9.2011, 0:14) *
мудаков с синим головным светом хватает, зачем пополнять их ряды? уг какое-то. как это буед тсочетаться с желтыми птф и ближним? не сибуйно

Я хочу желтые диоды поставить. И в подсветку номера
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2016 IPS, Inc.