Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замкнута муфта компрессора кондиционера
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
sas
Здравствуйте, перестал вдруг работать кондиционер (визуально все работает только воздух не холодит), сдал машину к официалам, после глубокой диагностики выявили, что замкнута муфта компрессора. Они как официалы предлагают только замену компрессора, т.к. они поставляются только в сборе, что выйдет вместе с работой порядка 40 тыр, что в общем дорого для меня, машина уже не на гарантии.

Но мастер сказал, что вроде как неофциалы меняют эту муфту, может кто подскажет куда обратиться?
Калиостро
дисков и двиг. Разборка Renault на Ярославке + магазин новых з/ч 123» 13
Megane I,II Laguna I,II,III Scenic I,II,RX Clio/Symbol/Kangoo/Logan 248 berZZ 13143 Сегодня, 0:26
Посл. сообщение: berZZ
ВАЖНО: разбираются меганчики и сценики 2008 и 2005 годов! 123» 90
разборка рено и новые запчасти 1799 volk1284 97725 Сегодня, 0:11
Посл. сообщение: D.V.
ВАЖНО: Разборка Рено: Меган 2, Лагуна 2,Лагуна 3, Логан, Сценик 1;2. Разные комплектации 123» 16
т.89262889220 Дмитрий. Москва м. войковская или Нахабино. 316 otdn 31503 Вчера, 19:02
Посл. сообщение: Евгений Васильев
ВАЖНО: запчасти б/у для меган 2 фаза 1,фаза 2,лагуна2,клио,симбол. 123» 41
диагностика CanClip выезд,можно приехать самому.
В барахолку велкам,там решите что делать далее.
sas
А отдельно муфта меняется или надо весь компрессор?
Калиостро
Цитата(sas @ 22.9.2011, 15:34) *
А отдельно муфта меняется или надо весь компрессор?
Выходите на контакт с людьми указаными мной во 2 сообщении и задавайте интересующий вас вопрос.Я ж за вас разговаривать не буду.
ATDT
В экзисте компрессор в сборе 15000руб. + работа тыщ 4-5, а может и меньше...
sas
Цитата(Калиостро @ 22.9.2011, 15:48) *
Выходите на контакт с людьми указаными мной во 2 сообщении и задавайте интересующий вас вопрос.Я ж за вас разговаривать не буду.

Думал, что вы в теме вопроса, тогда извините, вопрос остается открытым.
Спасибо за ссылки.
Лис
Цитата(sas @ 22.9.2011, 14:11) *
Но мастер сказал, что вроде как неофциалы меняют эту муфту, может кто подскажет куда обратиться?

Цитата(sas @ 22.9.2011, 20:03) *
Думал, что вы в теме вопроса, тогда извините, вопрос остается открытым.
Спасибо за ссылки.

А что за мастер?
sas
Цитата(Лис @ 23.9.2011, 10:00) *
А что за мастер?

Я проверялся у официалов, они меняют только полностью компрессор, когда я спросил только про муфту, он сказал, что можно поспрашивать в неофициальных сервисах, вот я и решил сначала тут узнать, может кто делал или знает места где занимаются именно кондиционерами/компрессорами.
manrain
Могу продать муфту для компрессора кондиционера поменяешь сам меняется легко, снимать кондиционер дольше чем менять муфту
Лис
Цитата(sas @ 23.9.2011, 13:26) *
Я проверялся у официалов, они меняют только полностью компрессор, когда я спросил только про муфту, он сказал, что можно поспрашивать в неофициальных сервисах, вот я и решил сначала тут узнать, может кто делал или знает места где занимаются именно кондиционерами/компрессорами.

А в чем разница между муфтой и компрессором?
sas
Цитата(Лис @ 23.9.2011, 14:37) *
А в чем разница между муфтой и компрессором?

Муфта это деталь компрессора
Лис
Цитата(sas @ 24.9.2011, 1:53) *
Муфта это деталь компрессора

А поменять ее можно? Может что то от отечественных машин подходит? Вот у меня на Лансер на задний стабилизатор можно ставить втулки от Волги.
kasper1
Цитата(Лис @ 24.9.2011, 11:02) *
А поменять ее можно? Может что то от отечественных машин подходит? Вот у меня на Лансер на задний стабилизатор можно ставить втулки от Волги.

Поменять можно. А найти отечественный авто с кондеем,думаю будет оооочень проблематично.
Лис
Цитата(kasper1 @ 24.9.2011, 12:51) *
Поменять можно. А найти отечественный авто с кондеем,думаю будет оооочень проблематично.

Блин. А в автосалонах все от Калины до УАЗика с кондеями предлагают. Врут?
SID
У меня меган 2006 года... в этим летом сломался кондей когда я был в Новороссийске... заехал к местным офийиалам, они сказали что что ремонт кодея подпадает под сервисную программу бесплатной замены... но сначало нужно сделать диагностику и дождаться запчастей, потому что компрессор стоит около 30 тыс и его надо ждать... Москве подтвердили что есть такая сервисная программа, но пока у меня не было времени сдать им машину.... Разве ваш случай не подходит под программу бесплатной замены?
argudan
Цитата(manrain @ 23.9.2011, 14:32) *
Могу продать муфту для компрессора кондиционера поменяешь сам меняется легко, снимать кондиционер дольше чем менять муфту

интересует
Калиостро
Цитата(argudan @ 12.8.2012, 21:37) *
интересует

Есть такая деталюха,могу продать.Я в Краснодаре а вы где находитесь.
kirvas
Цитата(SID @ 7.10.2011, 21:23) *
У меня меган 2006 года...
Разве ваш случай не подходит под программу бесплатной замены?

а у него меган 2007 года. не подходит. к сожалению. я попадал с этим два года назад. было дорого и обидно. стоит позвонить в горячую линию рено, конечно, т.к. на сайте не все техноты показываются, вдруг повезет.

чет я на даты сообщений совсем не посмотрел biggrin.gif
denis_kiselev
Цитата
а у него меган 2007 года. не подходит

у меня тоже 2007 и меняли по ноте , даже бумажка осталась
vya270
Ноты идут на машины с винами от и до.. на которые ставили бракованные партии запчастей.
zhendarm
Цитата(vya270 @ 13.8.2012, 10:21) *
Ноты идут на машины с винами от и до.. на которые ставили бракованные партии запчастей.

Можно по подробнее...у меня М2 1.6 2006г - смогут заменить по программе компрессор или всю систему кондиционирования?)
kirvas
Цитата(zhendarm @ 12.10.2012, 1:02) *
Можно по подробнее...у меня М2 1.6 2006г - смогут заменить по программе компрессор или всю систему кондиционирования?)

позвони на горячую линию рено и проверь по вину, потому что если проверяешь на сайте рено, отображаются не все техноты, только необходимые, а рекомендованные не показываются.
zhendarm
Цитата(kirvas @ 12.10.2012, 2:32) *
позвони на горячую линию рено и проверь по вину, потому что если проверяешь на сайте рено, отображаются не все техноты, только необходимые, а рекомендованные не показываются.

Спасибо. А где номер взять?
Калиостро
Цитата(zhendarm @ 13.10.2012, 23:43) *
Спасибо. А где номер взять?

Вас чо в гугле забанили?
Найти например на renault.ru
zhendarm
Цитата(Калиостро @ 14.10.2012, 0:25) *
Вас чо в гугле забанили?
Найти например на renault.ru

Спасибо, нашел!))) good.gif Утром позвоню!
Калиостро
Цитата(zhendarm @ 17.10.2012, 0:02) *
Спасибо, нашел!))) good.gif Утром позвоню!
Гыы biggrin.gif
Всегда пожалуйста.Мне пришлось заменить компрессор самостоятельно-я типа не лояльный клиент рено,на ТО не приезжал)))))
Надеюсь у вас получится заменить агрегат за счет производителя.
zhendarm
Цитата(Калиостро @ 17.10.2012, 14:07) *
Гыы biggrin.gif
Всегда пожалуйста.Мне пришлось заменить компрессор самостоятельно-я типа не лояльный клиент рено,на ТО не приезжал)))))
Надеюсь у вас получится заменить агрегат за счет производителя.

Дай Бог)

Если не секрет Сколько стоил для Вас компрессор и его замена?
Калиостро
Да какие секреты,компрессор по экзисту примерно14т.р.и все сопутствующие работы,материалы 8 т.р.Наверно можно было и дешевле отремонтировать,но как известно кроилово=попадалово smile.gif
Mserdoba
После замены движка поехал к Оффам заправлять кондиционер, заправили, сказали, что не работает датчик давления фриона (кажется так называется), заказал, купил у них же (7600 руб.). Датчик поставили, сказали, что не работает муфта компрессора, сказали надо менять компрессор, я их откровенно послал, и поехал в другой сервис где ремонтируют кондиционеры, там мне предложили просто поменять муфту. Стоимость муфты вместе с работай озвучили порядка 2 тыс. руб. Пока делать не стал, зима на носу.
kirvas
Цитата(Mserdoba @ 18.10.2012, 15:48) *
там мне предложили просто поменять муфту. Стоимость муфты вместе с работай озвучили порядка 2 тыс. руб. Пока делать не стал, зима на носу.

зима зимой, но если заклинит, ремень оборвет
Mserdoba
Цитата(kirvas @ 18.10.2012, 15:52) *
зима зимой, но если заклинит, ремень оборвет

А с чего его должно заклинить, компрессор отключен, шкиф в холостую вращается.
zhendarm
Цитата(Mserdoba @ 18.10.2012, 15:48) *
После замены движка поехал к Оффам заправлять кондиционер, заправили, сказали, что не работает датчик давления фриона (кажется так называется), заказал, купил у них же (7600 руб.). Датчик поставили, сказали, что не работает муфта компрессора, сказали надо менять компрессор, я их откровенно послал, и поехал в другой сервис где ремонтируют кондиционеры, там мне предложили просто поменять муфту. Стоимость муфты вместе с работай озвучили порядка 2 тыс. руб. Пока делать не стал, зима на носу.

А разве компрессоры ремонтируются?
Mserdoba
Цитата(zhendarm @ 19.10.2012, 2:12) *
А разве компрессоры ремонтируются?

Ремонтируют, если не заклинил. По крайней мере муфту точно меняют.
kirvas
Цитата(Mserdoba @ 18.10.2012, 16:20) *
А с чего его должно заклинить, компрессор отключен, шкиф в холостую вращается.

ну, как говорится, всё приходит с опытом. я через это уже прошёл встав в 80км от города.
Mserdoba
Цитата(kirvas @ 19.10.2012, 11:00) *
ну, как говорится, всё приходит с опытом. я через это уже прошёл встав в 80км от города.

В таком случае его может и включенный заклинить. И ремень доп. оборуд. порваться в любом положении
zhendarm
Цитата(kirvas @ 19.10.2012, 11:00) *

Как сделал то расскажи! Там же в основном подшипник менять надо по-моему...
kirvas
Цитата(zhendarm @ 20.10.2012, 15:11) *
Как сделал то расскажи! Там же в основном подшипник менять надо по-моему...

Да никак не сделал. Кучу денег отдал в сервисе за замену на новый компрессор и ремень. Здесь мой опыт грустный, но не полезный
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.