Здравствуйте уважаемые одноклубники! Обшарил весь интернет в поисках решения своей проблемы, ничего толкового не нашел, поэтому создаю новую тему.
Имеется меган 2ф.2 2008 года, комплектация самая скудная, то есть аутентик, да еще и без кондера
Суть проблемы:
Загнался с установкой штатной б/у магнитолы (mp3 update list) и управления ею же под рулем, провода от магнитолы есть как у всех (iso + желтый штекер (по-моему mini iso), к экрану (что на панели) приходит 2 провода (один с индикацией ремня безопасности), второй - 24-х пиновый, то есть экран стоит стандарта affa2 и имеет 24 разъема. Из технической ноты по электрооборудованию вычитал, что от ПДУ идет 6 проводов, и они могут быть подключены как к экрану (в таком случае экран должен иметь не 24 разъема, а 30 и в ноте указано какой разъем пульта подключать к соответствующим разъемам экрана (2-16,3-17,4-20,5-19,6-18,7-21), так и к центральному коммутационному блоку...У себя шлейфа к ПДУ не нашел, снимал кожухи руля - все обшарил и сверху и снизу и справа и слева - нет его там...Подозреваю что в этой комплектации проводка для него не заложена...
У кого машина фаза 2 с таким же экраном (24 pin, а не 30 pin) и с работающим ПДУ - не могли бы Вы глянуть откуда все-таки идет шлейф к ПДУ (от экрана, или все-же от центрального коммутационного блока, весь мозг себе уже сломал.
На каком-то польском сайте нашел распиновку экрана 24 pin, но там нет и намека на ПДУ, только выводы на датчик температуры, и связь с магнитолой.
Буди признателен за любую помощь.
К дисплею (экрану, как ты это называешь) он подключается и разъём пульта есть, просто спрятан очень хорошо. У меня первый М2 тоже был в самой простой комплектации и без музыки. Купил на разборе мангитолку и джойстик и тоже долго искал разъём. Но твоя проблема глубже, если ты хочешь с МП3, то придётся менять дисплей. У эмпэтришных он другой, матричный, большой.
Хм, странно, получается что на машины 2008 года ставили дисплеи от динозавров (1 фаза)? А матричный большой дисплей для mp3 какой разъем имеет? Тоже 24 pin, или уже 30?Выходит нужно было покупать не mp3 магнитолу?
Johnnie Walker
22.9.2011, 16:47
http://www.drive2.ru/cars/renault/megane/m...152347231/#post
желтый - на дисплей уходит
распиновку голов нашел хоть? тут на форуме были . свои выкройки я уже выкинул
Цитата(Роман @ 22.9.2011, 14:25)
У эмпэтришных он другой, матричный, большой.
с белой подсветкой? или с белой подсветкой тоже несколько видов было?
Цитата(Johnnie Walker @ 22.9.2011, 16:47)
http://www.drive2.ru/cars/renault/megane/m...152347231/#post
желтый - на дисплей уходит
распиновку голов нашел хоть? тут на форуме были . свои выкройки я уже выкинул
с белой подсветкой? или с белой подсветкой тоже несколько видов было?
Да с распиновкой магнитолы все ясно, брал как раз для того чтобы по aux внешний плеер подключать, Интересует именно распиновка дисплея с белой подсветкой ( с двумя кнопками справа, показывает только время )
Насолько мне известно, всего было 3 разных дисплея: с оранжевой для первой фазы, с белой подсветкой такой же как на первую фазу и матричный с белой подсветкой для мп3 магнитолы. Яхонт, ты не расстраивайся, на разборе спроси про такой дисплей, они тебе его прямо с козырьком продадут незадорого, у них этого добра хватает. Разъём джойстика нашёл?
Цитата(Роман @ 25.9.2011, 1:14)
Насолько мне известно, всего было 3 разных дисплея: с оранжевой для первой фазы, с белой подсветкой такой же как на первую фазу и матричный с белой подсветкой для мп3 магнитолы. Яхонт, ты не расстраивайся, на разборе спроси про такой дисплей, они тебе его прямо с козырьком продадут незадорого, у них этого добра хватает. Разъём джойстика нашёл?
После поездки в ливень завожу авто - все иконки гаснут, а потом загорается чек эирбег и ключик...Проехал вперед-назад, погасло...Через 3 часа завожу - опять такая же байда...сегодня утром снова...Подергал разъемы под сидениями - реакции ноль...грешу на подрулевой шлейф...Буду разбирать - там-то и попробую найти разъем для джойстика...Думаю он где-то там спрятан... Со снятыми кожухами руля джойстик не виден...все вроде обшарил...
Баги с подушкой безопасности исчезли сами собой...странно...Возвращаюсь к вопросу о магнитоле...
Поставил я свой новый "б/у" майфун...Ввел код магнитолы (спасибо ребятам, выложившим калькулятор кодов для штатных магнитол) и...о чудо...майфун запел...циферки и буковки побежали по моему дисплейчику...радио - на тебе RDS с названием волны, mp3 - пожалуйста - на тебе название песенки и прочие прелести...Радостный вывод - дисплеи со второй фазы (у меня 2008 года) с белой подсветкой работают с mp-3 на ура! Осталось дело за малым - отыскать этот злополучный шлейф на пульт ДУ в рулевой колонке...
Все, я наконец-то победил французские разработки:)
Сегодня вооружившись плоской отверткой и торксами полез курочить кожухи руля, а потом и самой колонки, дабы облегчить себе жизнь - пришлось еще и накладку откручивать (за которой запасные предохранители хранятся), нашел наконец-таки разъем для пульта и минут 20 изучал новые позы камасутры...спустя 20 минут стараний разъем поддался и вылез из своей заглушки...протянул к пульту, подключил и вуаля - все зафунциклировало:)
Счастлив как слон...Уже паяю aux для подключения внешнего mp-3-шника, на нем всяко удобнее песни записывать - удалять, чем каждый раз на болванки резать.
Спасибо всем кто откликнулся! Как говориться посмелее надо быть, глаза боятся, а руки - делают!:)
Всем ни гвоздя ни жезла на дорогах!
Ну вот видишь, кто ищет, тот обязательно находит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.