Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Орландо".Обсудим?!
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Мировой автопром. Не Меганом единым...
Natatoli4
Мужики! drinks.gif И милые дамы, разумеется! give_rose.gif
Вот чего хочу потестить, тем паче - цена известна...

http://autorambler.ru/journal/news/21.09.2011/560970343/90/

Может обсудим? А?!
Почему интересуюсь...Орландо по размерам - Гранд Сценик, а бабосов всё же по-менее просят... spiteful.gif

З.Ы.Про шумку Круза знаю!Про этого - ничего... pardon.gif Но есть знакомый, который саморучно решил на Крузаке сию проблему! good.gif

Ну???Понеслась?! hi.gif
Andi
Natatoli4 извини...но корявый он какой-то...да и цена не хилая. Короче Сценик и этот шкаф несравнимы. Это мое ИМХО. pardon.gif friends.gif
MegaPodolchanin
Некоторое время назад задумался о покупке минивэнчика.Облазил почти всё,что продаётся у нас,вклучая б/у.Из всех больше всех понравилась Зафира (Сценик нравится,но багажник маловат,а Гранда похоже ваще не будут у нас продавать).Где-то год назад увидел первые фотки Орландо,внешне и внутренне понравился,с нетерпением жду его.По цене с Зафирой одинаково,но машина новее.С другой стороны у новой машины возможны косяки,а у Зафиры уже все болячки устранили.(Мегашу покупал тоже в конце выпуска,когда все косяки уже устранили,поэтому катаюсь спокойно,меняю только лампочки).
Toxa80
мне кажется что дорожный просвет у нее низковат? Или фото такие?
MegaPodolchanin
Цитата(Toxa80 @ 22.9.2011, 10:09) *
мне кажется что дорожный просвет у нее низковат? Или фото такие?

Слышал,что его собираются у нас выпускать,думаю сделают российский пакет.
Tazer
ой какой страшненький!

Когда их полгода назад анонсировали, они совсем по другому выглядели...
Diz
Знакомый наконец то купил себе Орландо, только что я по нему полазал и поездил, много писать не буду, напишу кратко.
Един нормально, мотор 1.8/141 сила, но учитывая что я привык к дизелю, то дизель 1.5/106 сил едет не хуже.
Места водителя и пассажира удобные, достаточно комфортно, а вот сзади не очень, если сравнивать со Сцеником, а если сравнить с Гранд Сцеником, то багажник в Орландо меньше, скажем так, он не на много больше чем в Сценике.
Качество отделки салона, мне не понравилось, пластик очень хлипкий и внешне видно что дешевый.
В итоге, если бы я выбирал между Орландо и Сцеником, то выбрал бы Сценик.
Nickel89
Когда увидел его цену начал грызть локти: "А может стоило подождать и взять его, а не Кашкай?" Но полазив по конфигуратору выясил, что база за 720 тыс. не оснащается даже кондиционером. Так что если набирать то, что необходимо (я даже не говорю про то, что хочется, типа задних стеклоподъемников и т.д.), то цена получается уже совсем немаленькая. Да и внешне он невыразителен. Для меня пределом мечтаний и идеалом внешности из миневенов является Ford S-Max (пожалуйста, не ругайте сильно).
herou
А я уже засмариваюсь на мультивен)) только ценник у него ого-го... Может лет через 5 куплю) ну или каравелле
Radon
У меня коллега по Mazde 5 просто тащиться. Тест-драйвных в Казане к сожалению нет. Кто-нибудь эксплуатировал/катался? Какие мнения?

По теме: чемоданистый он какой-то, в принципе ничего особо хорошего, но и ничего плохого. Ценник как у всех за такие комплектации и моторы.
Natatoli4
Цитата(Radon @ 17.12.2011, 18:26) *
У меня коллега по Mazde 5 просто тащиться. Тест-драйвных в Казане к сожалению нет. Кто-нибудь эксплуатировал/катался? Какие мнения?

По теме: чемоданистый он какой-то, в принципе ничего особо хорошего, но и ничего плохого. Ценник как у всех за такие комплектации и моторы.

Ну вообще-то разница весьма ощутима(ИМХО)... pardon.gif

http://www.chevrolet.ru/avtomobili/orlando...orlando-lt.html
http://www.mazdacenter.ru/cars/coming_soon/prices/

Орландо в шоколаде дешевле базовой Мазды... spiteful.gif
Да и Мазда - кроссовер, а Орландо - компактвэн, правда с закосом под кросс... dirol.gif
Radon
Цитата(Natatoli4 @ 17.12.2011, 20:00) *
Ну вообще-то разница весьма ощутима(ИМХО)... pardon.gif

http://www.chevrolet.ru/avtomobili/orlando...orlando-lt.html
http://www.mazdacenter.ru/cars/coming_soon/prices/

Орландо в шоколаде дешевле базовой Мазды... spiteful.gif
Да и Мазда - кроссовер, а Орландо - компактвэн, правда с закосом под кросс... dirol.gif

Да нее, я не сравнивал мазду и шевролет, я говорил про шевролет и ему подобные, про тот же сценик.
Natatoli4
Цитата(Radon @ 17.12.2011, 20:14) *
Да нее, я не сравнивал мазду и шевролет, я говорил про шевролет и ему подобные, про тот же сценик.

Сценик в топе практически на 100 тыр дороже(считал под себя, без нави)...
http://www.renault.luckymotors.ru/autos/sc.../config/?step=7
KVN_RUS
SCENIC New 2011
AUP 16 110 4C Authentique 1,6 л; МКП6 110 л.с. 758 000
EXP 16 110 4C Expression 1,6 л; МКП6 110 л.с. 793 000
EPP 20C140 4C Expression 2,0 л; CVT 138 л.с. 903 000
Diz
Цитата(Radon @ 17.12.2011, 17:26) *

Мазда в любом своем исполнении говно, что пятая, что седьмая.
Radon
Цитата(Diz @ 17.12.2011, 20:39) *
Мазда в любом своем исполнении говно, что пятая, что седьмая.

А конкретнее можно?
Сам не фанат, но у коллеги сейчас мазда 3, и 2 детей, хочет больше машину, смотрит на 5-ку. Что там конкретно гавно? Только ответьте не как КБЧ.
Diz
Цитата(Radon @ 17.12.2011, 19:58) *
А конкретнее можно?
Сам не фанат, но у коллеги сейчас мазда 3, и 2 детей, хочет больше машину, смотрит на 5-ку. Что там конкретно гавно? Только ответьте не как КБЧ.

Во первых подвеска, мало того что она на все моделях Мазда очень жесткая, она еще и не надежная, плюс очень дорогая.
Метал на Мазде как фольга.
Если мотор турбированый, то турбины у них не долговечные.
Очень проблематичная рулевая у Мазды.
Все это знаю не понаслышке, у одного знакомого Мазда CX7(постоянно ездит к Офам) , еще у одного была Мазда 6, он ее продал и теперь радуется.
Mult
Всем привет!
Отпишусь о первых впечатлениях о данной машинке.
Недавно продал своего меганчика, отслужившего мне верой и правдой 3 года и после скитаний по салонам и тест-драйвам остановил свой выбор на Орландо. Взял автомат 1,8 в топовой комплектации, только без кожи.
Машинку искал повместительней меганчика, так как в салоне мегана с семьей уже не помещались, да ещё если и лабрадора своего загружал, то вообще труба))). Механику не рассматривал. Хватит уже, наездился по московским пробкам. И бюджет 900 000р.
Итак, о пробеге и расходе говорить не приходится, так как проехал пока всего ничего.
Что нравится:
-внешний вид на любителя конечно, но видимо я как раз тот любитель, очень нравится
-высокая посадка в салоне, сидишь как на джипе
-приборная панель отличная, все эргономично, понятно, глаз радует, подсветка вообще мой вариант.
-обзорность боковых зеркал-супер, большие, без искажений, все отлично видно.
-просторно в салоне, особенно спереди. Сзади похуже, но семья одобрила и наконец-то я собаку в багажник переселю.
-шумка очень даже устраивает
-есть всякие фишки, которых раньше у меня никогда не было, типа круиза, электроскладывания зеркал, задний подлокотник ребенку очень понравился.
-присутствует воздуховод к задним пассажирам
-клиренс нормальный, по крайней мере по бардюрам, на которых на мегане скакал, также проходит без проблем и чирканий, хотя внешне Орландо кажется спереди пониже меганчика.
-подвеска нравится, скорее жесткая наверно, чем мягкая.
-работа автомата нормуль, но это мнение очень субъективно, так как всю жизнь ездил на ручке.
-музыка хорошая, полностью устраивает+USB есть, однозначно респект за него.
-хорошие регулировки передних сидений и очень просто складываются задние 2 ряда, образуя ровный пол.
-динамика движка. Здесь наверно у многих больше всего вопросов. Да, движок не очень динамичный, особенно в паре с автоматом, пулять не будет, это я понял еще по тест-драйву. Но я никогда и не зажигал, режим езды спокойный, в конце концов это семейный авто, так что меня вполне устраивает.Что касается обгонов на трассе, ничего пока не скажу, не выезжал, да и движок на обкатке, больше 3000 не кручу.
-под капотом места навалом, все в доступности, лампы вообще без проблем менять. Вспоминаю замены ламп в Мегане, все наощупь, как сапер, без права на ошибку)))
Что не очень нравится:
-подлокотник водителя-так и не могу пока к нему привыкнуть, какой-то узкий и неудобный. А у пассажира почему-то он вообще не предусмотрен…
-обивка салона светло-серого цвета, не мой вариант, не практичная, больше нравятся темные салоны, но на топовые комплектации почему-то только такой идёт. Не критично в принципе, чехлы прикуплю.
-мне реально некуда положить мобильник, чтобы он не грохал нигде(типа в подстаканнике), но при этом был перед глазами. Пока так и не решил этот вопрос, но держатель колхозить не хочу.
-штатная сигналка без датчика объема.
-обзорность сзади не очень. Зеркало маленькое, стекло немного закрывают задние подголовники, надо привыкать.
-модель новая, так что истории эксплуатации другими владельцами нет. На Орландо-клубе народ максимум по 3-4 тысячи наездил. Но это очень мало, поживем-увидим. По этой же причине допов всяких пока мало в наличии. Те же коврики например, выбора практически нет на данный момент.

Ну вот пока как-то так, если кому что интересно-спрашивайте, с удовольствием отвечу.
pif1974
Тоже нацелился на Орландо. Как будут вопросы- обязательно спрошу. Пока не в теме, только недавно зашел на форум орландо клуб. На днях в салоне хочу вживую посмотреть, на тел. пришло приглашение на презентацию. Внешне- брутально и салон нравится.
Temus
Поздравляю! Держите в курсе!
Natatoli4
Mult - искренние поздравления!!! drinks.gif
Порадовало сообщение насчет шумки! good.gif А насчет мобильника - там же, под панелью магнитолы, боксик е...
http://www.chevrolet.ru/avtomobili/orlando/
(второе видео)

Пусть машинка радвает Вас, а мы будем ждать дальнейших впечатлений! friends.gif
Mult
Спасибо за поздравления, други!

Цитата(Natatoli4 @ 21.12.2011, 20:28) *
А насчет мобильника - там же, под панелью магнитолы, боксик е...

Да, боксик есть, прикольная фишка с откидной мордой.
Но когда едешь и музыка играет, то мобилу из этого боксика не услышишь.
Тюменский
Машина имеет откровенный диссонанс между интерьером и экстерьером. Если внутри Орланда относительно приятен, то снаружи - чемодан. Колесики маленькие на фоне такого гроба. Отмел его из за явного неудобства к городе, причем в первую очередь на парковках, во дворах и пр. Ну и бренд...
Все вышесказанное имхо конечно.
Флюху расхлопала мне девка на Матизе вот снова в поиске. А поиск это интересней чем сама эксплуатация smile.gif))
мегапопутчик
А по мне, так диссонанс обратный.
Снаружи ничего так, а внутри......После мегана - святая простота во всем.
Не понравился автомобиль.
Mult
И снова здравствуйте!
Почти 1000км позади, отпишусь о впечатлениях.
По внешнему виду кузова и особенно салона – все без изменений, нравится ОЧЕНЬ. Фломастеры)))
- В полной мере оценил семиместность Орландо, когда недавно ездили двумя семьями покататься на горках. Пятеро взрослых в салоне и двое детей на 3-м ряду – вообще без проблем, с комфортом разместились все. Комфорту второго ряда при трехместном размещении способствует отсутствие боковых поддержек сидений, там собственно диван. На 3-м ряду двое десятилетних детей умещаются вообще без проблем, еще и место остается, так что и взрослые тоже не будут чувствовать себя там ущербными. Но есть одно НО: при семиместной загрузке вещи складывать уже некуда, так как за 3-м рядом до двери багажника остается сантиметров 20… Со сложенным 3-м рядом и одним сидением 2-го ряда ездим семьей на дачу отлично, при этом в багажнике лабрадор, куча вещей и клетка с хорьком.
-Расход на первой тысяче 12л на сотню при средней скорости 26км/ч и пропорции где-то 80/20 город/трасса, причем город-почти все время очень короткие расстояния и почти всегда пробки. По наблюдениям расход потихоньку падает, посмотрим после обкатки 3000км чего в итоге будет.
-Движок начинает оживать, однозначно. Очень хочется попробовать тапку в пол для полноты картины, но пока нельзя. Сейчас вспоминаю как тест-драйвил Орландо в салоне с пробегом 60км, разница в динамике движка уже становится все отчетливей. Прогревается очень быстро, стекла оттаивают тоже на раз-два.
-Подвеска стала намного мягче после того, как я решил проверить давление в колесах, которое мне накачали в салоне. Вместо рекомендованных 2,4атм там было 3,1атм на всех 4-х колесах… Проверить решил совсем недавно и увидев слегка прифигел. Превед официальному сервису!!! Но объективно говоря, все равно жестковата для вэна.
-К автомату уже попривык, нравится, хотя есть нюансы. Первая передача очень короткая и в пробках легкие толчки все-таки ощущаются на 1-2-1, но не критично, в принципе уже адаптировался как газулькой поиграть, чтобы эти толчки минимизировать. А может так и должно быть, фиг его знает, все-таки первая машина с автоматом))) Ручной режим еще и не пробовал даже.
-Рулится изумительно что на стоянке, что по трассе, вообще без претензий. ESP недавно разок пригодилась на скользкой дачной дороге, начало заносить при разъезде на горке со встречкой, выровняла очень удачно.
-Круиз-контролем я проникся всей душой. Когда покупал, думал, что нафиг он нужен, взял бы без него, если бы такая комплектация была, а сейчас уже прусь от этой штуки. Вещь! Не знаю как работает на других моделях, но на Орландо выставляешь на руле скорость, катишь себе, нога отдыхает. Обогнал фуру, ногу с педали снял и скорость обратно возвращается, притормозил-отключается, но нажимаешь после этого качельку на руле и он сам догоняет последнюю зафиксированную скорость.
-к боковым зеркалам даже привыкать не пришлось, отличная обзорность и практически не пачкаются при езде, чего не скажешь о стеклах. Передние более менее нормально, а вот заднее - в момент.
-климат живет какой-то своей жизнью))) То холодного поток поддаст, то потеплей, то пошумит чутка, то опять притихнет, опять поддаст и т.д. Короче мутит чего-то сам по себе, но с функцией своей справляется хорошо, в салоне комфортно.
-шумка движка устраивает, но я не крутил движок выше 3000об. И по ощущениям на более высоких оборотах она все-таки будет не лучше мегановской, возможно даже похуже, после обкатки проверю. С колесными арками все ок.
-датчик дождя очень адекватный ,когда не замерзший, четко работает. Когда подмерз-пиши пропало, вообще беда))). Дворники каркасные стоят, чистят отлично, форсунки омывателя с тремя соплами, две немного вбок фигачат, одна по центру в верх стекла, отрегулировал иголкой под себя.
-датчик света тоже работает четко, кстати на автомате сам регулирует освещенность приборной панели в зависимости от освещенности на улице.
-случайно обнаружились парочка приятных фишечек, типа чутка поворотник тронешь, не переключая – 3 раза помигает, удобно при перестроении. Еще понравилось, что под передние коврики сделаны на полу ответные части, коврик фиксируется и не елозит под ногами. Также можно настроить через БК, чтобы при включении заднего хода автоматически срабатывал задний стеклоочиститель. Еще начинает пищать если с затянутым ручником трогаешься. Вообще настроек всяких-разных через БК достаточно много: и чтобы только водительская дверь открывалась с брелка и настройка чувствительности датчика качества воздуха в салоне, и сигналом подтверждать закрывание-открывание, громкость парктроника, ограничение громкости магнитолы при заводе, еще какие-то, куча вообщем.
-есть и не очень приятные фишечки, например импульсный доводчик стекол вверх не предусмотрен почему-то, хотя вниз доводит на раз-два. Официалы заявляют, что вверх сам доводить не будет и обучение не предусмотрено. Также непонятно почему, но автоосвещение в салоне предусмотрено только на 2 ряд и багажник, первый ряд при открытии дверей не подсвечивается, только вручную.
-очень удобно, что помимо розетки между первыми рядами есть розетка в багажнике.
-немного замороченное меню магнитолы, еле разобрался, нет кнопки паузы на руле, но звук однозначно радует!
-к подлокотнику так и не привык, без него езжу.
Ну и светло-серый салон все-таки маркий, а нормальные чехлы на Орландо еще не шьют, будем подождать…
Пока как-то так. В общем очень доволен машинкой! Пройду обкатку, заменю масло и тогда уже картинка будет еще более отчетливой.
Всем удачи!
Natatoli4
Mult, дружище! drinks.gif Хороший отчёт! good.gif
Как я понял - хороший машын за нормальные бабосы?! wink.gif А то тут в теме про Дусю такое творится........................ mega_shok.gif
Удачи! friends.gif И пиши - не забывай! spiteful.gif
Mult
Цитата(Natatoli4 @ 17.1.2012, 17:20) *
Mult, дружище! drinks.gif Хороший отчёт! good.gif
Как я понял - хороший машын за нормальные бабосы?! wink.gif А то тут в теме про Дусю такое творится........................ mega_shok.gif
Удачи! friends.gif И пиши - не забывай! spiteful.gif

Привет!
Да, я считаю, что эта машина своих денег стОит. Посмотрим конечно что дальше по эксплуатации будет, но надеюсь все нормально.
Ну а периодически отчеты с меня конечно.
KVN_RUS
Цитата(Mult @ 17.1.2012, 19:20) *
Привет!
Да, я считаю, что эта машина своих денег стОит. Посмотрим конечно что дальше по эксплуатации будет, но надеюсь все нормально.
Ну а периодически отчеты с меня конечно.

Отчёт хороший. И что правильно - без всякого негатива в адрес Мегана.

Чехлы по адекватной цене скорее всего найдешь не скоро.... потому как семейные машины по такой цене в нашей стране имеют мало шансов стать массовыми.
Mult
Цитата(KVN_RUS @ 17.1.2012, 20:47) *
Отчёт хороший. И что правильно - без всякого негатива в адрес Мегана.

Чехлы по адекватной цене скорее всего найдешь не скоро.... потому как семейные машины по такой цене в нашей стране имеют мало шансов стать массовыми.

Чехлы будут, скоро с Орландо-клуба форумчанин собирался в ателье снимать мерки.
Лекала сделают и вперед.
Командир БЧ-2
Цитата(Mult @ 17.1.2012, 16:10) *
Пройду обкатку, заменю масло

Богатые люди-особые люди.... smile.gif
Diz
Mult, мои поздравления, удачной эксплуатации.
Mult
Цитата(Командир БЧ-2 @ 17.1.2012, 21:39) *
Богатые люди-особые люди.... smile.gif

Это точно.... smile.gif

Цитата(Diz @ 17.1.2012, 21:48) *
Mult, мои поздравления, удачной эксплуатации.

Спасибо!
Ctac
Как вам Орландо в эксплуатации? Думаю на этих выходных успеть доехать на тест - драйв. По рекламе и материалам сайта очень не плохой вариант для семейного авто, к тому же в ближайшее время возникнет необходимость в большом авто, да и на юг, я думаю, на орландо будет более комфортно ехать, чем на лешковышке.
Mult
Цитата(Ctac @ 4.2.2012, 16:25) *
Как вам Орландо в эксплуатации?

Наверно уже не актуально, но ништяк! Доволен как слон, добавить нечего, но расход по городу сейчас 15л/100км по БК, это единственная печалька.
Правда всегда очень короткие расстояния, все время в пробках и средняя скорость около 18км/ч опять же по БК.
По трассе пилил до Курска со средней скоростью 70км/ч, расход 8,4км/ч и часто на круизе.
Короче по трассе офигительно, в т.ч. в плане обгонов, динамики достаточно, а по городу менее офигительно в плане расхода. Все остальное нравится!
Natatoli4
Mult! good.gif drinks.gif Удачи тебе! friends.gif И не пропадай!!! acute.gif
Toxa80
прокатился только что в Орландо, комплектация LS двиг 1.8 на ручке....сразу прошу прощение у Mult, это мое сугубо личное мнение.

Не понравился, мой рост 2 метра, вес больше сотни, проблемы с посадкой в салон пришлось согнуться в три погибели, торпедо это пипец какой аэродром, сначала сел на пассажирское кресло, с учетом того что сидение отодвинул назад все равно шансов открыть бардачок равняется нулю, лично мне было очень тесно на этом месте, такое ощущение что я сидел в капсуле (в мегаше я сижу с огромным комфортом) Сел за руль, удобства там не нашел, более или менее уместился за рулем, с моим ростом оказалось очень трудно, приборы видны, но стоит прилагать усилия для того чтоб считывать их (к слову пластик в салоне ужасен) Двигатель откровенно слаб для этой махины, стиль вождения подходит скорее пенсионерский нежели драйвовый (ну все таки это семейный авто) об обгонах рекомендую забыть, либо надо крутить движок. Подвеска показала что шумоизоляции никакой, слышно каждую кочку, плюс что то гремело при проезде неровностей (машина прошла 5 тыс) Далее полазил по салону, машина скажем сразу показалась создана для азиатов или людей меньше среднего роста и комплектации, на втором ряду уселись мы вдвоем с другом (который не намного меньше меня) и то соприкасались плечами (и машина заметно тяжелее шла при 4-х людей в салоне). В итоге сей пепелац оставил у меня негативные впечатления и признаюсь, я задумывался о нем как о следующей машине, но сегодня я с уверенностью скажу, что не буду смотреть в его сторону.

Еще раз повторю, это мои личные впечатления.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2013 IPS, Inc.