Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Аккумулятор, вдруг кто сталкивался
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
Sashkur'
Недавно сел аккум ,пришлось прикуривать.Ну потом я его дома зарядил подумал что все теперь будет хорошо.Выезжаю через 2дня из города на своем Renault (Megane Coach 1997год 2.0 114лс) и вдруг чуствую как перестает работать ГУР,после этого и педаль тормоза стала тяжело нажиматься.Сел аккум.Позвонил,меня дотянули до дома на галстуке.Решил прикурить чтобы припарковать авто возле дома.Не заводится,крутит и не заводится.Что может быть.
Andi
Цитата(Sashkur' @ 19.9.2011, 18:06) *
Недавно сел аккум ,пришлось прикуривать.Ну потом я его дома зарядил подумал что все теперь будет хорошо.Выезжаю через 2дня из города на своем Renault (Megane Coach 1997год 2.0 114лс) и вдруг чуствую как перестает работать ГУР,после этого и педаль тормоза стала тяжело нажиматься.Сел аккум.Позвонил,меня дотянули до дома на галстуке.Решил прикурить чтобы припарковать авто возле дома.Не заводится,крутит и не заводится.Что может быть.

Генератор, электронный блок.
Плюх
Цитата(Andi @ 19.9.2011, 17:18) *
Генератор, электронный блок.

Окстисть, батюшка, ересь несёшь... biggrin.gif
Andi
Цитата(Плюх @ 19.9.2011, 18:21) *
Окстисть, батюшка, ересь несёшь... biggrin.gif

Чей то? Если акум сдыхает без подзарядки, что по твоему вылетело? Обоснуй! pardon.gif
Викторрр
Еще по-моему мог выйти из строя диодный мост в генераторе. (могу ошибаться)
Andi
Цитата(Викторрр @ 19.9.2011, 18:39) *
Еще по-моему мог выйти из строя диодный мост в генераторе. (могу ошибаться)

Дык все одно генератор, а что там имеено покажет вскрытие! pardon.gif
tab68
Однозначно - нет зарядки аккум.
medshus
пока тянули на галстуке, ты ничего не нажимал? не пытался завестись "столкача"?если да то может запорол что-то, инжектор, катушку или еще что?
П.С. это я так предположил просто.сам я до мегаши только на карбюраторах ездил.
Sashkur'
когда тащили столкача пытался завестись,мотор глох...
Юрий М63
Есть подозрение что у Вас нет зарядки аккумулятора!!
Попробуйте зарядить его и потом снова поставить.. если заведется, и будет работать, то на работающем двигателе отсоедините клемму аккумулятора..
Если машина заглохнет- ищите причину в генераторе, регуляторе напряжения!!
Lapotok
Цитата(Sashkur' @ 19.9.2011, 17:06) *
Не заводится, крутит и не заводится.Что может быть.

Народ, читайте правильно. friends.gif
DUNAY74
Цитата(Юрий М63 @ 19.9.2011, 21:11) *
Есть подозрение что у Вас нет зарядки аккумулятора!!
Попробуйте зарядить его и потом снова поставить.. если заведется, и будет работать, то на работающем двигателе отсоедините клемму аккумулятора..
Если машина заглохнет- ищите причину в генераторе, регуляторе напряжения!!

Самый лучший способ спалить электронику автомобиля ! Ни в коем случае не следовать данному вредному совету ! sad.gif
Sashkur'
Кстати,недавно давал прикуривать с моим работающим движком.Почитал в интернете что это может привести к поломке генератора. mega_shok.gif
Юрий М63
[quote name='DUNAY74' date='19.9.2011, 22:09' post='713989']
Самый лучший способ спалить электронику автомобиля ! Ни в коем случае не следовать данному вредному совету ! sad.gif
[/q
Возможно.... но, уже пробовали , все нормально было, ничего не спалилось
Так же получилось и на десятке, киа спектра, приоре..

ТС, посмотрите ремни!!! Возможно что ремня ГРМ нет..
DUNAY74

Возможно.... но, уже пробовали , все нормально было, ничего не спалилось
Так же получилось и на десятке, киа спектра, приоре
[/quote]
Да вы , батенька , везунчик ! Немедля ни секунды за лотерейным билетом ! acute.gif
КМС23region
Цитата(Юрий М63 @ 19.9.2011, 22:10) *
ТС, посмотрите ремни!!! Возможно что ремня ГРМ нет..

mega_shok.gif
Это как? Человек же ездил после того, как подзарядил батарею?
Юрий М63
а вот так...
Стечение обстоятельств, привело к тому , что порвался ремень генератора,, зарядка пропала, лампочка на щитке не зажглась- перегорела,вот и кончилась энергия в аккумуляторе,, машинка встала..
Потом буксир.. проба заводки с толчка.. и...порвался ремешок ГРМ....
При заводке авто с толчка иногда такое бывает...
Точно также как и у уважаемого выше Дунай 74.. у него тоже вон электрика перегорала.. сочувствую.. или его знакомых.. я ж писал- бывает..
Все равно мы тут сидя в кресельцах всего не увидим.. вот я и предложил версию-- проверка ремней!!
Sashkur'
Отдал в ремонт генератор,заказал на него новый ремень.Посмотрим что из этого выйдет.Как часто меняют ремень ГРМ?как его менять?
Lapotok
Цитата(Sashkur' @ 20.9.2011, 18:48) *
Отдал в ремонт генератор,заказал на него новый ремень.Посмотрим что из этого выйдет.Как часто меняют ремень ГРМ?как его менять?

Наверное имелось ввиду не ГРМ а навесного оборудования ремень. pardon.gif
Sashkur'
Всем привет.Сегодня починил генератор,поменял ремень генератора. yahoo.gif

Подскажите как часто менять ремень ГРМ?

И что еще надо менять когда его меняют тк я слышал что надо менять ролики какие-то ,ремень и масло.Поподроднее расскажите пожалуйста

Цитата(Sashkur' @ 19.9.2011, 22:46) *
Кстати,недавно давал прикуривать с моим работающим движком.Почитал в интернете что это может привести к поломке генератора. mega_shok.gif

прикурил себе генератор
КМС23region
Цитата(Sashkur' @ 21.9.2011, 23:32) *
Всем привет.Сегодня починил генератор,поменял ремень генератора. yahoo.gif

Подскажите как часто менять ремень ГРМ?

И что еще надо менять когда его меняют тк я слышал что надо менять ролики какие-то ,ремень и масло.Поподроднее расскажите пожалуйста

прикурил себе генератор

Ремень, а вернее "комплект ГРМ", куда входят и ролики какие-то, меняется через 60 000 км. В сервисах и магазинах, имеющих дело с Рено, это так и называется : комплект ГРМ. При этом с пристрастием осматривается помпа, при признаках "нездоровья" (течь или намёк на течь антифриза, люфт подшипника и т.д.) меняется и она. Практика показывает, что 120 000 км помпа, как правило, живёт без проблем.
Масло - ну, само собой при плановом ТО, но непосредственно с ГРМ это не связано. Я, например, на ТО 60 самостоятельно поменял масло-фильтры-свечи, а комплект ГРМ менял на СТО уже по-позже, где-то тыс. на 64, когда было удобно. +/- 5 тыс. км некритично совершенно, перепробег в 20 000 и более я бы не советовал. И не стОит заводить машину с толкача - бывают случаи обрыва ремня ГРМ.
Sashkur'
Цитата(КМС23region @ 22.9.2011, 0:52) *
Ремень, а вернее "комплект ГРМ", куда входят и ролики какие-то, меняется через 60 000 км. В сервисах и магазинах, имеющих дело с Рено, это так и называется : комплект ГРМ. При этом с пристрастием осматривается помпа, при признаках "нездоровья" (течь или намёк на течь антифриза, люфт подшипника и т.д.) меняется и она. Практика показывает, что 120 000 км помпа, как правило, живёт без проблем.
Масло - ну, само собой при плановом ТО, но непосредственно с ГРМ это не связано. Я, например, на ТО 60 самостоятельно поменял масло-фильтры-свечи, а комплект ГРМ менял на СТО уже по-позже, где-то тыс. на 64, когда было удобно. +/- 5 тыс. км некритично совершенно, перепробег в 20 000 и более я бы не советовал. И не стОит заводить машину с толкача - бывают случаи обрыва ремня ГРМ.

Спасибо,теперь все понятно. good.gif
Жалко что никто не знает когда он был поменян..
Может это как-нибудь можно узнать нарпимер что-нибудь должно сноситься...
el_Xopek
Нельзя
DUNAY74
Цитата(Sashkur' @ 22.9.2011, 12:57) *
Спасибо,теперь все понятно. good.gif
Жалко что никто не знает когда он был поменян..
Может это как-нибудь можно узнать нарпимер что-нибудь должно сноситься...

Замена комплекта ГРМ после покупки авто сберегает нервы и финансы . Проверено на чужих ошибках , и не раз . dirol.gif
egor_fomich
У меня было круче. Выхожу из дома (только приехал вышел обратно) сажусь заводить никокой реакции, втягивающее не щелкает, фары ближнего света моргают, включилась штатная сигнализация, на табло пишет такую ересь и все время разную. На пульт машина не реагирует, на охрану не ставится, фары выключил только скинув клему с аккумулятора. Звоню дилеру..так и так.. у вас погорел блок управления, стоит 46-52 тыщ и ждать 2 мес програмируют только у диллеров по этому б.у не проходит. Звоню в гараж выслушали... у тебя машина на ручке? Попробуй дернуть.. я дернул завелась.. доехал до сервиса мериим напряжение на аккумуляторе 13.7. резюме замена втягивающего .. снимаем стартер не можем найти втягивающее т.к. у меня 2 литра. Повезли без меня в АГС (автогенераторы и стартеры) я пока поехал по делам. Звонят -вы ключ забрали с собой. Я приезжаю говорят втягивающее нормальное поставили обратно. Я начал ныть - Ну зачем! Надо было его менять! Оно иногда пи..дит.. вообщем начинаем заводить .. такая же хрень..
Короче оказалось в аккумуляторе пробило банку! Напряжение не упало, мерить нужно только нагрузочной вилкой! При заводке автомобиля и измерении тестером не видно падение напряжения. Видимо машина сразу понимает что что то не так и уходит в штопор.
Может кому пригодится..
DUNAY74
Цитата(egor_fomich @ 25.9.2011, 13:48) *
У меня было круче. Выхожу из дома (только приехал вышел обратно) сажусь заводить никокой реакции, втягивающее не щелкает, фары ближнего света моргают, включилась штатная сигнализация, на табло пишет такую ересь и все время разную. На пульт машина не реагирует, на охрану не ставится, фары выключил только скинув клему с аккумулятора. Звоню дилеру..так и так.. у вас погорел блок управления, стоит 46-52 тыщ и ждать 2 мес програмируют только у диллеров по этому б.у не проходит. Звоню в гараж выслушали... у тебя машина на ручке? Попробуй дернуть.. я дернул завелась.. доехал до сервиса мериим напряжение на аккумуляторе 13.7. резюме замена втягивающего .. снимаем стартер не можем найти втягивающее т.к. у меня 2 литра. Повезли без меня в АГС (автогенераторы и стартеры) я пока поехал по делам. Звонят -вы ключ забрали с собой. Я приезжаю говорят втягивающее нормальное поставили обратно. Я начал ныть - Ну зачем! Надо было его менять! Оно иногда пи..дит.. вообщем начинаем заводить .. такая же хрень..
Короче оказалось в аккумуляторе пробило банку! Напряжение не упало, мерить нужно только нагрузочной вилкой! При заводке автомобиля и измерении тестером не видно падение напряжения. Видимо машина сразу понимает что что то не так и уходит в штопор.
Может кому пригодится..

Спасибо , такие истории вспоминаются в нужный момент быстрее , чем абзац из "умной книжки ".
meganikus
Цитата(egor_fomich @ 25.9.2011, 13:48) *
Может кому пригодится..

Мда-а,1 в 1 мой случай ,только я ещё стартёр новый сдуру прикупил ,потому что проверял снятый стартёр на мёртвом Тудоре,партия бракованная наверно...
andolan
Цитата(meganikus @ 26.9.2011, 1:16) *
проверял снятый стартёр на мёртвом Тудоре,партия бракованная наверно...

Что-то верится с трудом.Батареи этого бренда всегда были одни из самых супернадежных.У меня аналогичный стоит уже 6 лет и на эту зиму явно заменятся не хочет.
egor_fomich
Цитата(andolan @ 26.9.2011, 18:26) *
Что-то верится с трудом.Батареи этого бренда всегда были одни из самых супернадежных.У меня аналогичный стоит уже 6 лет и на эту зиму явно заменятся не хочет.

Приезжайте в сзао, я этот супернадежный еще выкинуть не успел, отдам как на приеме цвет лома - за 80 рублей.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.