Полная версия этой страницы:
что с меганом, подскажите?
DmiTry2010
18.9.2011, 1:44
машина меган м2ф1 1.6 16 клапанный.
сегодня поменяли фазик, ГРМ, помпу, ремни навесного..
до дома добрался нормально, машина стала ехать бодрее.
поставил у дома, чтобы поужинать, выхожу, вставляю карту тормоз+старт и тишина. Вернее не совсем тишина, щелчки слышны из под капота, стартер не крутит, работу бензонасоса вроде тоже слышно...
что с ним может быть. симптом ровно такой же как, когда накрылся фазик...
заранее спасибо.
Может акум умер ? у меня этой зимой так и было , родной еще стоял .
Клеммы стартера почистить и затянуть
щелчки слышны из под капота, стартер не крутит это дохлый аккомулятор на всякий случай посмотри ремень генератора может натянуть забыли
Клеммы аккумулятора сильнее затяни, если не поможет - тогда плюсовой провод на стартере
DmiTry2010
18.9.2011, 12:05
сделал, ноль эмоций.
прислушался, щелчок один и не сильно громкий. возможно и вообще не стартер щелкает.
есть подозрения на втягивающее реле. если оно, есть неоригинал или возможность от ВАЗа подогнать?
Если стартер valeo (что скорее всего), то втягивающее подойдет только оригинал, стоит примерно около 3000-печально но факт!
DmiTry2010
18.9.2011, 20:20
теперь вопрос: где сам стартер находится? все облазил, пока не нашел.
мне кажется у выпускного коллектора..
и если менять, то как, есть советы?
Чтобы снять стартер на Мегане нужно руки себе сломать в трех местах и без подъемника или ямы это сделать невозможно! Открути провода идущие на стартер, зачисти их и прикрути обратно. Можешь еще обработать техническим вазелином или чем то подобным. Должно помочь. Удачи!
клеммы на стартере глянь- плохой контакт, у меня так как то клемма типа "мамка" слетала
В поиск! По две-три темы в день открывают по этому вопросу...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.