Полная версия этой страницы:
не заводится(
SPeeD_Demon
13.9.2011, 19:02
машина была припаркована под углом на бордюре. пришел, завел, пока магнитолу из бардачка доставал, обороты упали и машина заглохла. Снова не завелась. подумал, мож бензин под углом стек. согнал вручную с бордюра. не завелась. купил канистру за 400р и пошел на заправку. принес 5л бензина в ней. залил. не завелась.стартер крутит, пару раз вначале пыталась схватывать, но завестись у нее не получилось( в чем может быть проблема?
Цитата(SPeeD_Demon @ 13.9.2011, 19:02)

машина была припаркована под углом на бордюре. пришел, завел, пока магнитолу из бардачка доставал, обороты упали и машина заглохла. Снова не завелась. подумал, мож бензин под углом стек. согнал вручную с бордюра. не завелась. купил канистру за 400р и пошел на заправку. принес 5л бензина в ней. залил. не завелась.стартер крутит, пару раз вначале пыталась схватывать, но завестись у нее не получилось( в чем может быть проблема?
Свечи залило. Покурите и опять попробуйте.
SPeeD_Demon
13.9.2011, 19:12
Цитата(stoi @ 13.9.2011, 19:04)

Свечи залило. Покурите и опять попробуйте.
пока я за бензином ходил прошло часа два... кста я наобум выкрутил вторую слева свечу и она была сухая.
Кста, я не курю... хотя с той частотой, с которой у меня в машине друзья оставляют сигареты, могу скоро начать.
SPeeD_Demon
13.9.2011, 21:25
может еще кто нибудь что нибудь подскажет
Цитата(SPeeD_Demon @ 13.9.2011, 21:25)

может еще кто нибудь что нибудь подскажет
Поиск подскажет. По фразе "Не заводится". Тем ну очень много!
DenisSPb
13.9.2011, 23:30
Угу. Тем то много. только не про те машины всё.
По теме - бензин то качает? искра есть? Вот это всё проверяйте, потом поговорим. F3R пихло простое как барабан, такой же как F7R)). Если чё по F3R подскажу всё что угодно
SPeeD_Demon
13.9.2011, 23:55
Цитата(DenisSPb @ 13.9.2011, 23:30)

Угу. Тем то много. только не про те машины всё.
По теме - бензин то качает? искра есть? Вот это всё проверяйте, потом поговорим. F3R пихло простое как барабан, такой же как F7R)). Если чё по F3R подскажу всё что угодно
когда у меня был запорожец я доставал свечу и проверял искру прикладывая ее к блоку.... если я ща так же проверю, я ничего не сломаю? может это какоето реле или предохранитель? утром завелась нормально... при езде не глохла... что с ней могло произойти за 2 часа стоянки?
Цитата(SPeeD_Demon @ 13.9.2011, 23:55)

когда у меня был запорожец я доставал свечу и проверял искру прикладывая ее к блоку.... если я ща так же проверю, я ничего не сломаю? может это какоето реле или предохранитель? утром завелась нормально... при езде не глохла... что с ней могло произойти за 2 часа стоянки?
Так же проверить можно как и на жопорожце))) ничё не сломается. А бенз то качает насос? При включении зажигания слышно гудение насоса? Седло заднего дивана откиньте, там под ним справа стоит насос. когда включаете зажигание он должен отработать и выключится. Вот звук послушайте. качает насос или нет.
SPeeD_Demon
14.9.2011, 0:41
Цитата(DenisSPb @ 14.9.2011, 0:38)

Так же проверить можно как и на жопорожце))) ничё не сломается. А бенз то качает насос? При включении зажигания слышно гудение насоса? Седло заднего дивана откиньте, там под ним справа стоит насос. когда включаете зажигание он должен отработать и выключится. Вот звук послушайте. качает насос или нет.
Так вот, что это за звук! Спасибо, что просветили) Звук есть точно.
SPeeD_Demon
14.9.2011, 11:59
Искру проверил. она есть. остальные свечи тоже не залиты. проверил предохранители под капотом и в отсеке аккумулятора... даж и не знаю, что думать... может инжекторы забились или сахара мне ктото в бензобак насыпал 0_о
iluxa495
14.9.2011, 12:49
Цитата(SPeeD_Demon @ 14.9.2011, 11:59)

Искру проверил. она есть. остальные свечи тоже не залиты. проверил предохранители под капотом и в отсеке аккумулятора... даж и не знаю, что думать... может инжекторы забились или сахара мне ктото в бензобак насыпал 0_о
посматри топливный насос работает или нет.
qwenteen
14.9.2011, 14:36
По логике,если стартер крутит,а машина не заводится,то значит---нет подачи топлива!Надо искать причину отсутствия подачи топлива!
Возможно проблема в датчике положения коленвала.
Думаю процентов 80, что проблема именно в нем.
Цитата(qwenteen @ 14.9.2011, 14:36)

По логике,если стартер крутит,а машина не заводится,то значит---нет подачи топлива!Надо искать причину отсутствия подачи топлива!
Да вы чо? Значит, если нет искры - машина заведется?! Век живи, век учись....
qwenteen
14.9.2011, 16:56
Цитата(stoi @ 14.9.2011, 16:28)

Там ,выше ,писали,что искру проверяли и стартер хватает!Подкалывать надо по месту,уважаемый модератор!
Цитата(stoi @ 14.9.2011, 16:28)

Так раньше много чего писали ))
А ваше утверждение вводит в заблуждение.
Блин, если есть искра и бензин - заведется стопудово.
А раз одно есть (искра), и не заводится - действительно, проблемы с топливом. Другого быть не может.
Начинаем с бензонасоса и далее...
DenisSPb
14.9.2011, 19:40
Если и искра есть и топливо качает ( замечу, что проверено только. что работает насос), а качает он до рампы как известно. Если всё это есть, а свечи сухие, то получается что нет управления форсунками с мозгов. Тут уже надо либо проводку копать, либо смотреть колодку соеденительную с мозгами на предмет окисления. а так же сами контакты на мозге. Есть тут у нас один клубень, я ему выливал воду из колодки которую от мозгов отстегнул, а потом ещё и контакт на мозге восстанавливал. который просто отвалился так как весь отржавел, а ещё пол дня отчищал контактную группу на мозге и контактную группу в колодке. там тоже всё зелено было.
SPeeD_Demon
14.9.2011, 22:28
короче походу хоть насос и работал, в топливной системе был некий пузырь воздуха... после того как машина постояла ночь, я наутро пришел... раз 15 пытался завести, но без успешно... Пришел вечером- завелась с пол оборота... ! Сначала обороты чуть плавали, я подгозовал, 5 минут дал ей поработать вхолостую и они выровнялись. доехал до магазина, заглушил, пришел-завелась) Доехал до дома- все норм) В общем все работает а я больше не буду с близким концом бензина ставить машину на бордюр. Всем спасибо)
Цитата(SPeeD_Demon @ 14.9.2011, 22:28)

короче походу хоть насос и работал, в топливной системе был некий пузырь воздуха... после того как машина постояла ночь, я наутро пришел... раз 15 пытался завести, но без успешно... Пришел вечером- завелась с пол оборота... ! Сначала обороты чуть плавали, я подгозовал, 5 минут дал ей поработать вхолостую и они выровнялись. доехал до магазина, заглушил, пришел-завелась) Доехал до дома- все норм) В общем все работает а я больше не буду с близким концом бензина ставить машину на бордюр. Всем спасибо)
С близким концом - вообще будьте аккуратнее ))
1) Не опустошайте бак - пусть там хоть литров 10 всегда будет. И бензонасосу комфортнее и вообще.
2) Не оставляйте машину надолго под уклоном, она на это не очень рассчитана
3) Извините за назойливые советы ))
Цитата(SPeeD_Demon @ 14.9.2011, 22:28)

Это не объяснение))).Возможно насос кончается просто. я бы всё таки всё проверил досканально. мне бы например нехотелось где нить на трассе встать за 100км от города. А так желаю удачи в дальнейшей эксплуатации
SPeeD_Demon
15.9.2011, 13:16
Ну.. насчет бензина я не очень ответственный... за 100 км до конца я обнуляю одометр...за 50 км у меня отключается бортовик а за 30 км до конца загорается лампочка конца бензина на приборке... Я как правило заправлялся за 5-1о км, но пару раз приезжал даже в минус 3-4км и все было нормально, машина ни разу по этому поводу не вставала... В этот раз на одометре оставалось еще 70 км поэтому я не парился особо... а спереди у меня на бампере сейчас стоит довольно низкая губа от эспейса, поэтому опыта заезда на бордюры у меня маловато... я предпочитаю искать другие места для парковки, коих в этот раз не было...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.