Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Теряет обороты , на ходу глохнет ! время движения не больше 20 минут
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
Ags
Дорогие товарищи !
Хочу предупредить - НЕ ЗАПРАВЛЯЙТЕСЬ НА ЗАПРАВКАХ РОС НЕФТЬ В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ !!!!! ОСОБЕННО В ЛАЗАРЕВСКОМ И МАЙКОПЕ !!!!

Уезжая с моря решили дозаправиться , заехали на заправку залили под завязку. через км 40 первый раз машина незахотела ехать ! просто на нажатие педали - она молчала .
постояв пол часа продолжили движение .
при подъеме на шаумянский перевал коробка выдала ошибку ( хотя коробка в отличном состоянии ) - перезапуск машины и ошибка исчезла .
далее начались чудеса )
при обгоне и чуть ускоренном нажатии на педаль машина тут же начала терять обороты и скидывать передачи вниз , еле успел включить нейтралку и уйти от встречной накатом !
потом в течении 4 часов машина еще пару раз теряла обороты и глохла.
отдохнув пол часа продолжили движение - больше 130 не разгонялась ( ((((
ну а потом просто довела нас до нервного срыва !
двигались 70 км/ч на 2 тыс. оборотах чтоб уменьщить расход ! машина двигалась при такой скорости минут 20 и опять все по новому - потеря оборотов и глохнет !
до Ставропольского края добирались 12 часов вместо 6 !!
не могли понять что случилось , думал коробка грешит , потом подозрение пало на бензин заправленный.
приехав на родину в сервис - мастера были в шоке !!!
поменяли фильтр топливный, снимали бак и прочищали все , чистили форсунки и меняли свечи !
бензином там даже и не пахло - вон стояла ужасная , для эксперимента поджег лужицу этого топлива и был ошарашен дымом __ покрышка и то в костре дымит меньше .

мне вот обидно за себя конечно и за остальных людей которые заправились на той заправке ( сколько машин еще встанет на ремонт !
Потом один человек рассказал что топливо гонят в кустарных условиях - химическим способом поднимают октановое число , а плотность остается такой же !!
так еще и литр этого чудо топлива стоит 28 рублей !
лучше возьмите с собой еще пару конистр проверенного бензина в дорогу чем попасть на хороший ремонт )

shurshic
Цитата(Ags @ 12.9.2011, 1:53) *
лучше возьмите с собой еще пару конистр проверенного бензина в дорогу чем попасть на хороший ремонт )

на всю дорогу бензой не напасешься.

как вариант, думаю, можно залить литров 10-20 в свою канистру - если на "вкус" и цвет устраивает, то лить бензу в бак.
ну и как уже ранее писали на форуме - надо не заправлять большой объем топлива сразу, а ДОзаправляться маленькими порциями до полного бака. Чтоб если уж попала гадость, то она будет разбавлена в общем объеме топлива.
Ags
сегодня вымыли бак достали сетку из бака - полностью забита парафином и + водичка!
эти мастера на заправках везли видимо в цистерне солярку а потом не промывая ее налили 92 (((
отделался только 1000 рублей за промывку бака )
и чистку бинзонасоса
еще дали совет через 5000 км поменять топливный фильтр
Калиостро
Цитата(Ags @ 12.9.2011, 1:53) *
Хочу узнать-эта РОС НЕФТЬ имела подсолнух на вывеске?
Следуя через РА ,прежде чем заправить свою тачку посмотрите в уголке потребителя действительно ли вы посетили "РОСНЕФТЬ".Там клонов всяких хватает,смотришь вывеску РОСНЕФТЬ,а в чеке ИП Ачмиз Хасанович некий.
Вы ещё клоны красных заправок в РА наверно не видели,ЛЮКСОЙЛ и т.д.
Ags
подсолнухов небыло это точно я на видеорегистраторе смотрел
теперь буду внимательнее смотреть в чужих краях на такие мелочи
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.