Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Непонятно работает на холостых.
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
Karlason
В прошедшее воскресенье сел - завелся все нормально. Прогрелся на ходу - через минут 15 поездки появился расколбас движка...Т.е. 3ение - 2ение - запах недожженого бензина....
В итоге - что поменял на данный момент:
- все форсунки впрыска (2-е были с трещиной по разъёму);
- поменял клапан холостого хода;
- поменял 2-е из 4-х катушек...игрался с перестановкой - результата ноль!!!

Народ - двигло 1,6 16V. Мкпп. Меган1 Ф2
Кто скажет - куда дальше копать? SERV не загорается - запах недожженого бензина остался!!!!
При этом после 2200 об/мин - на движке не ощущается проблем. Тяга не исчезла....

HELP - HELP...
Megane EXT
Цитата(Karlason @ 9.9.2011, 17:27) *
В прошедшее воскресенье сел - завелся все нормально. Прогрелся на ходу - через минут 15 поездки появился расколбас движка...Т.е. 3ение - 2ение - запах недожженого бензина....
В итоге - что поменял на данный момент:
- все форсунки впрыска (2-е были с трещиной по разъёму);
- поменял клапан холостого хода;
- поменял 2-е из 4-х катушек...игрался с перестановкой - результата ноль!!!

Народ - двигло 1,6 16V. Мкпп. Меган1 Ф2
Кто скажет - куда дальше копать? SERV не загорается - запах недожженого бензина остался!!!!
При этом после 2200 об/мин - на движке не ощущается проблем. Тяга не исчезла....

HELP - HELP...

Клип поможет. м.б. проблема в верхнем кислороднике.
Юрий М63
а свечи?? свечи старые штоль..
кислородник здесь уж точно не причем.. если есть запах не с горелого бензина это значит что топливо в цилиндрах не сгорает..
Karlason
То что запах бензина есть недогарание... К гадалке не ходи. Свечи да- старые, но Я выкручивал смотрел- по юбке черные все- электрод и контакты- нормальные. Как при нормальном зажигании.... Есть конечно подозрение что еще две катушки запороты- но разве сразу все четыре могли выйти?!! Датчик кислородный как понять??? Клип до замены форсунок показывал ошибку на втором цилиндре... Там стоит и новая катушка и форсунка.... В общем фантом какойто ...
Все же - может кто знает!?
el_Xopek
Может дело в проводе на разъем катушки либо в самом разъеме?
Karlason
Если бы....
Все катушки работают....Треск везде одинаков - даже тестером мерили))
Ну Ваще не понятная тема...
А провод массы может влиять на это?
Nickel89
У меня был запах бензина при кротком замыкании проводки к датчику коленвала. Самое интересное, что ошибку показывал датчик распредвала. На сервисе сказали, что такое возможно, т.к. клапан фазика датчики распредвала и коленвала сидят на одной шине. Короче говоря где-то я читал, что при отказе датчика распредвала (именно по нему горела ошибка) ЭБУ впрыска дает двойной впрыск топлива. Отсюда может быть и троение (банально заливает) и запах бензина, т.к. несгоревшие остатки выплевываются в выпуск. Движки у почти одинаковые, так что думаю проблемы могут быть похожи.
Karlason
Вчера отрубали этот датчик - без него машина вообще не заводится. т.е. и обрыва в цепи нет...ошибку бы показывал через КЛИП...
Но вчера через КЛИП выяснилось - что на верхней лямбде показания скачут на холостых от 0 до 800..... Хотя такого не должно быть...
В итоге так как все остальное уже исключили - ну кроме снятия ГБЦ, даже компрессию мерили! То сошлись на Верхнем кислородном датчике - нижнего у меня нет!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.