Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дергается после 2000 оборотов
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
Meganevolt
Товарищи, подскажите!
Меган 1, 1 фаза, двигатель 1,6, 8 клапанов.
Абсолютно стабильные холостые обороты, то же самое при езде на оборотах до 2000, после начинает жестко дёргаться машина. Началось внезапно без каких-либо предварительных симптомов.
Что это может быть?
DenisSPb
МАП есть на моторе? После двух в любом диапазоне дергается?
Meganevolt
Цитата(DenisSPb @ 13.9.2011, 23:47) *
МАП есть на моторе? После двух в любом диапазоне дергается?

Про МАП не в курсе честно говоря. Дергается в принципе во всем диапазоне начиная с 1500-2000 оборотов. Такое ощущение, что начинает дергаться при определенной нагрузке - если давить газ совсем плавно то почти не дергается. Перебрал топливный насос, заменил фильтр - эффекта ноль. Вчера вечером почистил ДПКВ, но попробовать не было возможности, вечером посмотрим что получилось.
DenisSPb
Цитата(Meganevolt @ 14.9.2011, 10:21) *
вечером посмотрим что получилось.

Ничего))). ДПДЗ проверь.
Meganevolt
Цитата(DenisSPb @ 14.9.2011, 19:34) *
Ничего))). ДПДЗ проверь.

Всё верно, ничего не изменилось))
МАП сейчас пойду скручу - посмотрю состояние. Ну и датчик заслонки заодно поковыряю.
Спасибо за советы, отпишусь по результату)
DenisSPb
МАП только осциллом проверить можно. Отключи его тупо и без него покатайся. Посмотри как машина себя поведёт. Ещё и лямбда может так выкабениваться. Проверить то же тупо отключением оной, ибо проверяется тоже только осциллом. Проверять такие вещи тестером глупо.
Meganevolt
Цитата(DenisSPb @ 14.9.2011, 23:02) *
МАП только осциллом проверить можно. Отключи его тупо и без него покатайся. Посмотри как машина себя поведёт. Ещё и лямбда может так выкабениваться. Проверить то же тупо отключением оной, ибо проверяется тоже только осциллом. Проверять такие вещи тестером глупо.

Ну так и планирую, плюс контакты на загрязненность проверить хочу. МАП - это же ДМРВ - правильно?
Кстати, чтобы датчик дроссельной заслонки снять нужно ведь фактически весь дроссельный узел разобрать и я что-то неправильно понимаю?

З.Ы. Вчера ничего не смог сделать, ибо дождь все планы исковеркал(
DenisSPb
Цитата(Meganevolt @ 15.9.2011, 9:33) *
МАП - это же ДМРВ - правильно?
З.Ы. Вчера ничего не смог сделать, ибо дождь все планы исковеркал(

Ну как бы не совсем правильно))) Но можно грубо и так сказать. Точнее одно вместо другого. Меряют они абсолютно разные вещи и принцип работы разный.

Цитата(Meganevolt @ 15.9.2011, 9:33) *
Кстати, чтобы датчик дроссельной заслонки снять нужно ведь фактически весь дроссельный узел разобрать и я что-то неправильно понимаю?

Вообщем то да))) Иначе его просто не открутить, только на снятом дозаторе.
Meganevolt
Цитата(DenisSPb @ 15.9.2011, 22:42) *
Ну как бы не совсем правильно))) Но можно грубо и так сказать. Точнее одно вместо другого. Меряют они абсолютно разные вещи и принцип работы разный.

Вообщем то да))) Иначе его просто не открутить, только на снятом дозаторе.

Повынимал по очереди все разъемы рядом с дросселем - вроде все рабочие, по крайней мере без них работает явно хуже, чем с ними. Позвонил мастеру, который мою машинку обычно ковыряет, говорит, что раз под нагрузкой дергается, то в первую очредь нужно свечи посмотреть. Так что завтра новые поставлю. В пользу этой теории говорит и то, что на 98 бензине гораздо меньше и реже дергается.
DenisSPb
Цитата(Meganevolt @ 15.9.2011, 23:55) *
Повынимал по очереди все разъемы рядом с дросселем - вроде все рабочие, по крайней мере без них работает явно хуже, чем с ними. Позвонил мастеру, который мою машинку обычно ковыряет, говорит, что раз под нагрузкой дергается, то в первую очредь нужно свечи посмотреть. Так что завтра новые поставлю. В пользу этой теории говорит и то, что на 98 бензине гораздо меньше и реже дергается.

Поставь оригинал - Эквиум вроде- Франция, и забудешь про замену свечей))))
Meganevolt
Цитата(DenisSPb @ 16.9.2011, 0:08) *
Поставь оригинал - Эквиум вроде- Франция, и забудешь про замену свечей))))

Миллион наверно стоят?))
НГК в принципе неплохо у меня ходят, но хочу Денсо)
DenisSPb
Цитата(Meganevolt @ 16.9.2011, 0:14) *
Миллион наверно стоят?))
НГК в принципе неплохо у меня ходят, но хочу Денсо)

Да нет. Я заказывал на свою. Комплект рублей 600 вроде стоил.))) Настоящий Еуquеm )))Даже коробочки оставил спецом от них.
Meganevolt
Цитата(DenisSPb @ 16.9.2011, 0:23) *
Да нет. Я заказывал на свою. Комплект рублей 600 вроде стоил.))) Настоящий Еуquеm )))Даже коробочки оставил спецом от них.

Ну тогда халява) Завтра поеду покупать)
DenisSPb
В экзист заедь и закажи. Два-три дня вроде.
Meganevolt
Цитата(DenisSPb @ 16.9.2011, 9:10) *
В экзист заедь и закажи. Два-три дня вроде.

Провал(( Нужно чтобы в субботу поехала как надо.
Meganevolt
А дело ведь и вправду было в умершей свечке! Двух-электродные Бош оказались какашкой)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.