Ну вот я и опять на коне!
Отдельное спасибо KVN_RUS - машинку купил с неплохой скидкой.
Renault Logan Expression
L1D 16090 4C
1.6 МКП5
84 л.с.
Цвет - Красный тореадор
Впечатления? Да супер! Это - моя машина. Сел и почувствовал себя как дома, несмотря на то. что регулировки руля по вылету нет и сиденья по высоте - тоже.
После Мегана никаких особых раздражающих минусов для себя не нашел. Ну разве только - одна подушка против шести. Вторая фаза Логана во многом приятнее - кучу мелочей улучшили. И интерьер и экстерьер. Подвеска у Логана радует особенно. Движок с низов едет лучше, чем 1,4 Мегана. Но на верхах нет "подхвата". Ну а самое главное - машина НОВАЯ. Вобщем - доволен как слон. Тут же вечером установил музыку. Завтра поставлю на учет и поеду на дачу.
Johnnie Walker
9.9.2011, 7:49
т.е. логан ничем от мегана не отличается %)))) так и запишем.. я думаю не стоти судить о мегане по 1.4 комплектации - она ж пустая
Поздравляю!!! Удачи на дорогах!!!Брал отцу год назад в такой же комплектации,даже цвет такой же. Папа доволен,нет даже в восторге. Мне честно говоря, после Мегана показался шумноват и простават.
Поздравляю!
Ни гвоздя, ни жезла!
Присоединяюсь к поздравлениям! Новая машина она и есть новая!
Как с управляемостью, шумностью и комфортом вообще? Конечно в сравнении с Меганом.
Перед покупкой мегана рассматривал вариант Дачиа Логан универсал . Поздравляю с новой машинкой !
Поздравляю с машиной!
Цитата(Johnnie Walker @ 9.9.2011, 7:49)

т.е. логан ничем от мегана не отличается %)))) так и запишем.. я думаю не стоти судить о мегане по 1.4 комплектации - она ж пустая
Кто сказал?
Цитата(Diman1975 @ 9.9.2011, 10:22)

Присоединяюсь к поздравлениям! Новая машина она и есть новая!
Как с управляемостью, шумностью и комфортом вообще? Конечно в сравнении с Меганом.
По управляемости не заметил отличий. Разве что парусность больше.
Шумность конечно побольше, особенно арки колес шумят.
Комфорт:
1) Нет регулировки сиденья по высоте и руля по вылету
2) Кнопки свеклоподъемников на центральной консоли. Но по мне - это плюс, чаще всего рулю левой рукой и правая свободна
3) Нет подсветки бардачка
4) Нет вещевых отделений под ногами (нафига они там?!)
5) Нет кондиционера. Но я специально на нем сэкономил. Мне он не очень нужен.
6) Нет БК - не вижу средний расход
7) Свет автоматически не выключается при выключении зажигания
8) Нет освещения для задних пассажиров
9) Нет дистанционного открытия дверей. А сигналку я не хочу ставить
10) Крышка бензобака открывается ключом
Ну вобщем ни один из этих пунктов меня не напрягает.
Зато забуду про регулярный ремонт передней подвески (опорники, тяги, стойки стабилизатора), про дергающееся сцепление и гремящую рейку, про цокающие гидрики, провисшую шумку и пр.)))
На АБС тоже сэкономил - она идет в комплекте с 2-й подушкой и средним задним подголовником. Это, конечно - минус.
Салон по сравнению с пустым Меганом даже поприятнее - торпеда двухцветная (в Мегане черная была). В дверях нет матерчатых вставок - не буду протирать их до дыр локтем левой руки ))
Цитата
Меган Аутентик конечно был пустой, поэтому и разницы большой не ощущаю. Хотя и не такой уж пустой - 6 подух, кондей, АБС и полная регулировка сиденья и руля - нынче такое в базе ни у кого не найдешь ))
Johnnie Walker
9.9.2011, 10:43
Цитата(stoi @ 9.9.2011, 11:23)

нынче такое в базе ни у кого не найдешь ))
киа серато
Выйду на пенсию тоже Логан с АКПП куплю..
denis_kiselev
9.9.2011, 10:45
Поздравляю ! За сколько меган продался , если не секрет ?
Поздравлямс!

...не забудь обмыть покупку!

Комфорт:
1) Нет регулировки сиденья по высоте и руля по вылету
7) Свет автоматически не выключается при выключении зажигания
8) Нет освещения для задних пассажиров
9) Нет дистанционного открытия дверей. А сигналку я не хочу ставить
По ходу всё это есть в комплектации Престиж.
Но как говорится: выбор был осознанным
Цитата(KVN_RUS @ 9.9.2011, 11:54)

Но как говорится: выбор был осознанным

Он тебе за помощь хоть пивасика плеснул?
Цитата(Andi @ 9.9.2011, 11:56)

Всё там нормально
Цитата(KVN_RUS @ 9.9.2011, 12:01)

Всё там нормально

И это радует!
stoi-без обид я надеюсь? так решил приколоться....
Ездил на Логане почти 2 года

2) Кнопки свеклоподъемников на центральной консоли. Но по мне - это плюс, чаще всего рулю левой рукой и правая свободна
Я вообще ручку крутил и меня это нисколько не напрягало

Вот это плохо. Я тоже думал, что не нужен и потом по этой причине Логан продал. Отъездил одно лето и понял, что второго не выдержу.

Зато очень удобный показатель уровня топлива в виде палочек. Стрелочный на Мегане не нравится.
И еще напрягало то, что задняя сидушка не складывается. А так авто отличное. Если бы сразу взял с кондеем, думаю до сих пор бы на Логане ездил и радовался.
Цитата(zmisha @ 9.9.2011, 12:15)

Ездил на Логане почти 2 года
Если бы сразу взял с кондеем, думаю до сих пор бы на Логане ездил и радовался.
Кондей нужен в пробках летом. Обязательно. Я в Москву завязал ездить - только по крайней надобности. В пробках практически не стою. Этим летом кондей в Мегане перестал морозить, но я отъездил лето без ощущения дискомфорта почти. А вот ремонт и заправка кондиционера...
Ну вобщем, решил - ну нафик. Да и движок 84 л.с. при включении кондея в Логане тупит и вибрирует.
Цитата
Далековато ехать (( А так - конечно бы плеснул!
Цитата
Поздравляю ! За сколько меган продался , если не секрет ?
Дешево очень, стыдно даже признаться )))
Цитата
Ну да, менеджер, который отдавал машину на такой и подвозил. Первый раз видел автомат на Логане. Чума! ))
danila-master
9.9.2011, 12:45
Поздравлямс! Отличный выбор!

Я тоже вокруг Логана хожу облизываюсь
Мои поздравления!!!
Судя по времени первой записи 5:23 - ночь спал плохо? :-)
а как же Лада Калина?
driver2007
9.9.2011, 13:29
поздравляю с покупкой
быстро продал старую машину, быстро купил новую машину без всяких очередей и записей и это здорово!
ни гвоздя ни жезла, удачи на дороге и в жизни
Цитата(Авиатор @ 9.9.2011, 14:11)

Мои поздравления!!!
Судя по времени первой записи 5:23 - ночь спал плохо? :-)
а как же Лада Калина?
нафиг эта Калина
все правильно сделал, что Логана купил
Поздравляю.
Но интересно солярис или новый рио насколько дороже бы обошлись.. ?
произошел шаг назад , да ещё и в ущерб безопасности , новое оно конечно хорошо , но всё равно минус !!!
Самое обидное , что помимо того что у нас в РАИСЕ машины стоят не соотвествуя уровню жизни , так ещё и никог оне парит безопасность. В европпе вообще запрещено выпускать машине без АБС и подушек безопасности (в Базе) , а у нас за этот счёт уменьшаяю заоблачно задранный ценник . Гадство это всё . ПС. против Логана ничег оне имею , но после мегана на логан это не от хорошей жизни.
я уже непредставляю авто без датчика дождя, доводчиков окон (на последних 2х машинах), продольной регулировки руля, и той тишины и мягкости что в мегане особенно на стоковом бридже, а еще незнаю как меня будет напрягать тыканье и кручение ключем в замке зажигания. скучаю ток по возможности погонять в городе, меган в этогм плане УГ. корова на льду.
начальник
9.9.2011, 14:58

Недавно катался на Даче Логане универсале - у них "шумка" гораздо лучше, к сожалению. ( Но может быть это уже хозяин сам доводил.)
danila-master
9.9.2011, 15:13
Цитата(danila-master @ 9.9.2011, 13:45)

Поздравлямс! Отличный выбор!

Я тоже вокруг Логана хожу облизываюсь
Машина без кондишина.. мдэ. При нашем климате непозволительная роскошь)))
Ну у мужика был неприятный опыт с БУ меганом, и опять на те же грабли наступать не хотелось. Взял новый логан, новый, чтоб проблем не знать. Да и гарантия в случае чего спасет от ненужных трат. Я б тоже БУ больше не брал на его месте, ведь семья еще ... планы, задумки, отпуска ... Нужна надежная машина. Ну а плюшки разные к машине, это кому как....кому-то без них не обойтись, кому-то нахрен не нужны. Вообщем каждому по потребностям ...А про безопасность, ну зачем же думать о плохом....Уж лучше чем ВАЗ это точно. И что лучше: не уехать в мороз -30 из какой-нить глуши по причине поломки БУ авто, с 5звездами и 6 подушками и околеть, или уехать на логане, смакую греясь ... _)
danila-master
9.9.2011, 16:39
насчёт б/у - соглашусь, сам брал мегана б/у, правда годовалого, сейчас уже 7 лет и пробег 250 тысяч,и хочется нового, но нынче цены на машины - неадекватны, а логан практичен и прост как табуретка, и ценник белее-менее,потому думаю,что такой выбор оптимален, сам в раздумьях был на что менять мегана буду, остановился на логане, но правда престиже
Иномарка без кондея - в чём смысл?
Кондей - это не только прохлада в жару, но и всегда закрытые окна - а на наших грязных пыльных дорогах это очень и очень важно.
Ну и летом в дальней дороге без кондея - это красные глаза и тяжелая голова...
Цитата(ValeryK @ 9.9.2011, 19:33)

Иномарка без кондея - в чём смысл?
Кондей - это не только прохлада в жару, но и всегда закрытые окна - а на наших грязных пыльных дорогах это очень и очень важно.
Ну и летом в дальней дороге без кондея - это красные глаза и тяжелая голова...
Как ни странно, но Логаны без кондиционеров пользуются популярностью у народа. При этом у каждого свои обоснования этого выбора...и спорить тут в общем -то и не о чем
Мда, менять авто классом выше на пусть новый, но абсолютно пустой и ущербный Логан... Хотя поздравляю с покупкой. Видимо, вы были ооочень сильно ограничены в финансах, раз на это решились. Вот взяли бы вы Аккорд после Мегана, Камри, Теану, новую Сонату, на крайняк новую Короллу или кроссовер-было бы логично, видимо всякое бывает.
Кстати.... Средняя цена, проданного в России автомобиля в 2011 составляет 700 тыс руб

Цитата(The Omen @ 9.9.2011, 20:54)

Мда, менять авто классом выше на пусть новый,
Не обольщайся

.......... Меган 2 так же как и Логан относится к бюджетным авто (соответственно верхнего и нижнего ценового диапазона)

Зы. И с какого перепугу нужно обязательно менять авто на классом выше?
Меган-класс С, Логан-В. Это один класс? Это ТАКСИ, по крайней мере в Ростове 90 % такси-Логаны.
Цитата(The Omen @ 9.9.2011, 21:14)

Меган-класс С, Логан-В. Это один класс? Это ТАКСИ, по крайней мере в Ростове 90 % такси-Логаны.
Дело не в размерах

Меган 2 и Логан - бюджетные авто
Так же как и Астра, Лансер, Королла, Лачетти, Круз, Поло,Джетта, Гольф и т.д. Логан-не Меган, хоть и бюджетный. Вот Какцент и Логан-братья.
Цитата(The Omen @ 9.9.2011, 21:19)

Так же как и Астра, Лансер, Королла, Лачетти, Круз, Поло,Джетта, Гольф и т.д. Логан-не Меган, хоть и бюджетный. Вот Какцент и Логан-братья.
Почти все также
Ну если менять, то на авто выше классом, надо стремиться к лучшему, если этого не делать, то и жить не за чем. Такой даунгрейд можно понять только если очень нужна новая машина, а хватает только на ..... то, что хватает. То есть я сделаю подобный шаг назад, только если буду в полной финансовой заднице.
Цитата(The Omen @ 9.9.2011, 21:27)

Ну если менять, то на авто выше классом, надо стремиться к лучшему, если этого не делать, то и жить не за чем. Такой даунгрейд можно понять только если очень нужна новая машина, а хватает только на ..... то, что хватает. То есть я сделаю подобный шаг назад, только если буду в полной финансовой заднице.
Ты слушаешь супер звуковую аппаратуру, ты смотришь супер телевизор, у тебя жена королева,.......итд ?
Ах да...........ты всё еще ездишь на бюджетном Мегане 2
Пошутил. Даже Петросяну за тебя стыдно. Не понимаешь о чем я, лучше не пиши такое.
Логан отличная рабочая лошадка!
Поздравляю с покупкой. Желаю что бы много-много-много лет она тебя не расстраивала.
Сергей 972
9.9.2011, 20:49
Поздравляю! Как стекла в дождь? У меня затягивает ужасть как, спасает только кондей, у многих Логанов такая проблема...
У ТС кондея нет, так что не спасет ничто.
Уважаемый топикстартер, а за сколько купили, если не секрет?
Вектрафил
9.9.2011, 21:58
Как оказалось, ЛОГАН - хорошая машинка. По общему мнению.
Прямо скажем: это Жигули нашего времени!
В Ростове в данной комплектации цена 375900, краска металлик 5500, кондер 30000. Хотелось бы сравнить данный ценник с Московским. Увидел, что у ТС до этого был 1.4 аут 1 фазы, так что тут небольшая разница получается. Блин, а ценник то совсем не гуманный на Логаны, тем более, что все за деньги, база пустая даже в макс комплектации. Кстати, Логан с автоматом достаточно бодро ездит.
Цитата(The Omen @ 9.9.2011, 23:03)

В Ростове в данной комплектации цена 375900, краска металлик 5500, кондер 30000. Хотелось бы сравнить данный ценник с Московским.
Фантазёр?
У вас там Экспрешин 1.6 8 кл. в базе стоит не меньше 430.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.