T.Viktor][
7.9.2011, 18:52
Завожу авто, все нормально, обороты как надо, не глохнет, еду, нажимаю на педаль газа начинаются дерганья, т.е. дергаться начинает при разгоне и на холодную. Как только машина прогрелась симптомы исчезают.
Раньше такое было только при температуре от -5 и ниже. При прогреве все исчезает. Такая проблема выскакивает постоянно зимой, вплоть до ошибки двигателя на бортовом компе. Теперь началось осенью, сегодня попробую поменять бензин. Залью BP ультимейд. На форуме, на первый взгляд, много чего можно найти, но если углубится то есть нюансы которых нет у меня. Чего может быть?
Пробег почти 40 000 (3,5 года)
Ого!! Симптомы точь в точь как у моего мегана..
Только вот значки никакие не загорались..
Так и не разобрался что к чему.. бензин менял, свечи менял, катушки проверял-нормально
Но провалы не пропали!!
мучался с дерганьем с начала лета. Менял кучу всего. Позавчера случайно наткнулся на оборванный провод позади движка - оказался массовый, идущий с общего жгута. Прикрутил на массу на переборке и проблема исчезла. Теперь запасной электрики надолго хватит. Сколько было до этого проблем - все решались путем нахождения плохого контакта.
Цитата(T.Viktor][ @ 7.9.2011, 18:52)

Как только машина прогрелась симптомы исчезают.
Если заведу и сразу поеду - та же тема. Машину прогреваю осенью минуты 2-3 и потом только еду, всё норм.
Двигатель нужно прогревать до "рабочей среды", чтоб не тупил....
у меня тоже такое,как у вас всех-вопрос всем здесь отписавшим,через какое расстояние или времени исчезает ЭТО????
"чтоб не тупил"
Раньше такого не происходило и в лютые морозы!!
Да тяга не такая была на не прогретом моторе.но и провалов и дерганий не было..
Цитата(Vik-2304 @ 8.9.2011, 20:37)

у меня тоже такое,как у вас всех-вопрос всем здесь отписавшим,через какое расстояние или времени исчезает ЭТО????
Расстояние и времени я не замечал, а вот как доходит стрелка температуры двигателя ко второй палке.. куда все девется..
У меня так..
не,у меня чуток не так,у меня на первых метрах подергается и перестанет,температурная стрелка еще не двинулась. Если чуток погреть,2-3 мин то все шоколадно. а так могу сказать следующее, бензин имеет свойство испарятся, особенно летом в жару из системы,тобишь рампы,так вот как раз за длительную стоянку это и происходит,потом при прогреве просто стоя или уже мы едем,давление нормализуется и все нормуль,но опять же повторюсь,это первые 10-50 метров после только что заведенного,не прогретого двигла...
а вот если прогреть 5 минут то что? все равно дергается?в любом случае это топливная система тупит,насос,сеточка,форсунки,датчик-это я к примеру,больше не чему
хотя вспоминая у меня с новья такого не было,проявилось,не помню,может после 2-х лет эксплуатации,не помню,но есть,я не парюсь!!!
осенью/летом, после ночной стояки, достаточно прогревать 2-3 минуты...
начальные обороты у меня с утра где то 1100.....через 2 минуты падают до 800....вот тогда и еду...
также можно прогреваться и на ходу, но на невысоких оборотах...так он прогреется быстрее,
но если пытаться на холодный движок быстро разгоняться, вы лишь даете движку излишнюю нагрузку...и машина из-за этого может "поттупливать"...
Цитата(Юрий М63 @ 8.9.2011, 20:41)

а вот как доходит стрелка температуры двигателя ко второй палке.. куда все девется..
Пару лет назад было то же самое - помогла регулировка клапанов.
T.Viktor][
9.9.2011, 15:56
Цитата(Bum700 @ 9.9.2011, 12:12)

Пару лет назад было то же самое - помогла регулировка клапанов.
А как определили?
Чето совсем глобально.
В принципе сначала это связывал отчасти, основной задачей было убрать стуки двигла K7M. В итоге работать стал ровнее НЕмного, но зато перестала глохнуть на холодную(отсюда сделал вывод).,а так приходилось греть до второй полоски и только тогда трогаться, иначе глохла. Насколько это можно применить к 2-му мегану ...???
T.Viktor][
9.9.2011, 17:10
Цитата(Bum700 @ 9.9.2011, 16:13)

В принципе сначала это связывал отчасти, основной задачей было убрать стуки двигла K7M. В итоге работать стал ровнее НЕмного, но зато перестала глохнуть на холодную(отсюда сделал вывод).,а так приходилось греть до второй полоски и только тогда трогаться, иначе глохла. Насколько это можно применить к 2-му мегану ...???
Опять не то. Работает ровно не глохнет. Не наш случай. Стрелка тахометра стабильна. Нагревается падает до 700, при разгоне дергается. Нагревается двигатель дерганий как будто и не было.
Скорее всего случай не ваш, хотя у меня обороты тоже не плавали и при прогреве опускались до 750. А глохла только если начать движение на холодной.
на нашем моторе клапана не регулируются.. там гидрокомпенсаторы стоят..
T.Viktor][
13.9.2011, 16:04
кстати смена бензина помогла. Для этого потребовалось прогнать пол бака.
Но зимняя проблема все равно остается. Как начнутся холода будет тупить при нажатии на педаль газа на не прогретом авто.
А какие обороты, когда заводите, у холодного двигателя?
Господа! Подскажите, где к двигателю массовый провод крепится, двигатель К4М.?
Проверить хочу контакт.
... масла в огонь доливает дерганье сцепления на холодную.
Цитата(Temus @ 6.10.2011, 16:21)

... масла в огонь доливает дерганье сцепления на холодную.
Я заметил что сцепление начинает дергаться когда: старый воздушный фильтр, свечи, катушки(вода в свечных колодцах). когда с этим всё нормально сцепление не дергается не зависимо от температуры окружающей среды и прогретости двигателя.
Так же при наличии провалов на холодную сцепление дергается и после прогрева двигателя, хотя двигатель уже работает после прогрева нормально, вот и решил ещё контакт массового провода и двигателя проверить.
Турист15
23.10.2011, 22:41
У меня тоже дергается, пока двигатель не прогреется. Двигатель К4М. Пробег 63 000 км. Недавно менял свечи. Они были черные (закопченные). По симптомам похоже на катушки. Заменил все 4 катушки. Ничего не поменялось, как были првалы на холодную, так и остались. Теперь вот думаю, может это из-за фазорегулятора? У меня движок как-то шумно работает. Хотя треска при заводке нет. Скоро собираюсь менять ремень ГРМ с роликами, наверное надо поменять еще и фазик. Все равно он до следующей смены ремня не доживет. Как думаете?
Pawlin11
26.10.2011, 19:24
Посмотри здесь! Я решил свою проблему http://turbobit.net/zqhk1yhqo4z6.html
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.