Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблема с оборотами холодного двигателя
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
kaz515
Всем привет, есть проблема с двигателем
Утром, вне зависимости от времени года, когда завожу двигатель, обороты около 2000 и так держатся, пока нормально не прогреется двигатель.
Если, в то время, пока двигатель прогревается, нажать на акселераторто обороты начинают плавать, пока нормально не прогреется двигатель.
Даже когда уже еду на прогретом двигателе, бывало пару раз так, что обороты поднимались самопроизвольно до 3000 и более. И если при этом топнуть по педали газа. то все нормализуется. Никаких ошибок не горит на панели приборной.
Кто нить сталкивался с таким???
Есть предположение, что связано это с засорением чего нить, а не с электроникой...
Nils
Цитата(kaz515 @ 7.9.2011, 13:06) *
Всем привет, есть проблема с двигателем
Утром, вне зависимости от времени года, когда завожу двигатель, обороты около 2000 и так держатся, пока нормально не прогреется двигатель.
Если, в то время, пока двигатель прогревается, нажать на акселераторто обороты начинают плавать, пока нормально не прогреется двигатель.
Даже когда уже еду на прогретом двигателе, бывало пару раз так, что обороты поднимались самопроизвольно до 3000 и более. И если при этом топнуть по педали газа. то все нормализуется. Никаких ошибок не горит на панели приборной.
Кто нить сталкивался с таким???
Есть предположение, что связано это с засорением чего нить, а не с электроникой...

была такая проблема, помогла замена дотчика холостого хода. проверь на наличие подсасывания воздуха из вне, также посмотри не цепляет ли рычаг дросельной заслонки шумоизоляцию капота. попробуй почистить дросельную заслонку от грязи и смажь силиконом два уплотнительных кольца(резиновых) на корпусе дроселя.
Praktic
на мегане нет датчика хол. хода ,есть датчик положения коленчатого вала его и надо менять... цена вопроса в питере у офф. около 6.000
kaz515
а может ли компьютерная диагностика показать наличие проблемы??
потому что лампа ошибки не горит...
kaz515
ап
Megane EXT
Цитата(Praktic @ 8.9.2011, 23:29) *
на мегане нет датчика хол. хода
есть датчик положения коленчатого вала его и надо менять... цена вопроса в питере у офф. около 6.000

На М2 нет, на М1 есть - в нем и проблема!
А как датчик положения КВ влияет на повышенные обороты при запуске а/м? acute.gif
Karlason
Таак...Я так понял у Тебя 1.4 16V...
Когда у меня был Клио2 с таким движком 1.4 16V - то у меня были аналогичные проблемы - на холодную обороты доходили до 3500 об/мин....На прогретой бывало и глохла...(правда появилось это позже)....
В общем - моя проблема решилась снятием и промывкой в бензине (или что смоет бензин с грязью) регулятора холостого хода. Если смотреть на двигатель спереди - то это ВЕРТИКАЛЬНЫЙ бочонок(маленький) слева на дроссельной заслонке. К нем уще разъём идет 4-х контактный. Снимать нужно не только его...А вместе с нижней его частью...потом разбирать(но не сам бочонок - да и аккуратней с его штоком) и мыть его нижнюю часть, куда входит шток.
Если же не поможет - то к 1.6 16V - я поставил неделю назад из экзиста детальку подешевле = TSN 4.20.32 Регулятор холостого хода 483,70руб. А не оригинал за 2 400 руб.
Так что... Может поможет!
А и датчик коленвала тут НИ ПРИЧЕМ = если бы он косячил - эффект был бы другой.
kaz515
Цитата(Karlason @ 13.9.2011, 12:53) *
Таак...Я так понял у Тебя 1.4 16V...
Когда у меня был Клио2 с таким движком 1.4 16V - то у меня были аналогичные проблемы - на холодную обороты доходили до 3500 об/мин....На прогретой бывало и глохла...(правда появилось это позже)....
В общем - моя проблема решилась снятием и промывкой в бензине (или что смоет бензин с грязью) регулятора холостого хода. Если смотреть на двигатель спереди - то это ВЕРТИКАЛЬНЫЙ бочонок(маленький) слева на дроссельной заслонке. К нем уще разъём идет 4-х контактный. Снимать нужно не только его...А вместе с нижней его частью...потом разбирать(но не сам бочонок - да и аккуратней с его штоком) и мыть его нижнюю часть, куда входит шток.
Если же не поможет - то к 1.6 16V - я поставил неделю назад из экзиста детальку подешевле = TSN 4.20.32 Регулятор холостого хода 483,70руб. А не оригинал за 2 400 руб.
Так что... Может поможет!
А и датчик коленвала тут НИ ПРИЧЕМ = если бы он косячил - эффект был бы другой.

Спасибо, завтра попробую мытьё в бензине))))
DenisSPb
Ищите темы про регулятор ХХ. Там есть ссылка с подробной инструкцией по проверке и восстановлению данного девайса.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.