Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Приводной ремень\Ремень навесного оборудоания.Помогите разобраться
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
steroidsteroid
Заказал приводной ремень. 6РК1200. посмотрел форум, список кодов запчастей. посмотрел. выяснилось что ремень идет 5РК1200. по ширине 6-ручейковый ремень имеет размер21,3 мм -у меня такой размер. 5-ручейковый 17,6мм. Как быть? Ширину мерил по старому ремню который сейчас стоит на машине. плюс считал на ролики пазы (правда на ощупь) показалось что там должен быть именно 6-ручейковый. Прошу помочь? Заранее благодарен! Меган 2 седан 1.6 К4МD812 2006 г.в.
Калиостро
Изначально был 6ти ручейковый,после ТО60 стал 5ти ручейковый.Разницы в работе навесного не наблюдается.5РК1200 установили при ТО на меганы с двс K4J и K4M.
З.ы. ремень с 5ю ручьями необходимо правильно сориентировать на шкивах,поищите картинку.Если смотреть от преднего бампера,свободным должен остаться крайний правый ручей на шкиве коипрессора кондиционера.
Broker
Я бы с ремнями не рисковал - купил бы оригинальный.
Калиостро
Цитата(Broker @ 7.9.2011, 12:38) *
Я бы с ремнями не рисковал - купил бы оригинальный.
Тут дело такое, хрюндай и вагина,и рено ставит при проведении ТО ремешки с 5ю ручьями.Речь об оригинальных расходниках на офсервисе.
steroidsteroid
Значит изначально 6-ручейковый! Это отлично! Мне такой и идет. Я так думаю что машина вообще не ухоженная. воздушный фильтр датирован 3 мая 2006 года. Может и ремень еще с завода? хотя многовато для него вроде. пробег 76 тыщ. Коробка от ремкомплекта грм хоть в багажнике валяется. наверно меняли. но все равно конечно проверю. Спасибо за ответы!!!!!

А крайний правый ручей это который ближе к стенке двигателя? Правильно понял? так на всякий случай буду знать.
Калиостро
Цитата(steroidsteroid @ 7.9.2011, 16:22) *
А крайний правый ручей это который ближе к стенке двигателя? Правильно понял? так на всякий случай буду знать.
Да.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.