Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подтраивает двигатель 2.0
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
Fdsa2005
Всем привет.
Автомобиль меган 2005г. дв.2.0 без турбины.
Суть проблемы такая. При старте на горячюю двигатель поднимает обороты до 1800 и не опускает, при этом подтраивает и выскакивает чекэндж. Пробовал на рабочем двигателе отключать катушки поочереди и что самое интересное на работе двигателя это на слух ни как не сказалось, а при сниятии с третьего обороты выравнялись и движок просто троил. Причем если заглушить и снова стартануть заводится и работает нормально, т.е. проявляется не постоянно и только на прогретом двигателе и только при старте. Если завелась нормально, то пока не заглушишь работает нормально.
У кого какие идеи? Я пока грешу на катушку зажигания.
Megane EXT
Цитата(Fdsa2005 @ 1.9.2011, 12:26) *
Я пока грешу на катушку зажигания.

Вероятнее всего катушка.
Fdsa2005
Съездил купил катушку (1250р) , на выходных буду менять, если раньше не накроется. Как поменяю отпишусь. Хочу попробовать местами поменять катушки и посмотреть что будет.
albondin
Цитата(Fdsa2005 @ 1.9.2011, 17:16) *
Съездил купил катушку (1250р) , на выходных буду менять, если раньше не накроется. Как поменяю отпишусь. Хочу попробовать местами поменять катушки и посмотреть что будет.

А что мешает ее сразу поменять???? Это один болт открутить!!!! Нафига машину мучить?
Bottger
Прошу прощения за небольшой оффтоп, чтобы не плодить тем. У меня машина довольно нервно вела себя, были вибрации и потеря мощности, особенно при включённом кондёре. Сегодня залил 95ый бензин с другой заправки - просто не узнать! Вибрации прекратились, с включённым кондёром даже на минимальной скорости не колбасит, при трогании не надо перегазовывать. А теперь вопрос - всё так критично упёрлось в качество и октановое число бензина? Или можно счесть это первым звоночком к ремонту двигателя.

Извиняюсь за нубский вопрос, просто за 2 года владения ладой вообще не сталкивался с такой проблемой. И никогда не мог ответить, на какой заправке бензин лучше, машина вела себя одинаково.. мб движок у десятки вообще всеяден)
Nikolai
Цитата(Bottger @ 1.9.2011, 17:36) *
Прошу прощения за небольшой оффтоп, чтобы не плодить тем. У меня машина довольно нервно вела себя, были вибрации и потеря мощности, особенно при включённом кондёре. Сегодня залил 95ый бензин с другой заправки - просто не узнать! Вибрации прекратились, с включённым кондёром даже на минимальной скорости не колбасит, при трогании не надо перегазовывать. А теперь вопрос - всё так критично упёрлось в качество и октановое число бензина? Или можно счесть это первым звоночком к ремонту двигателя.

Извиняюсь за нубский вопрос, просто за 2 года владения ладой вообще не сталкивался с такой проблемой. И никогда не мог ответить, на какой заправке бензин лучше, машина вела себя одинаково.. мб движок у десятки вообще всеяден)

для начала помой дросельную заслонку и поменяй заправку
Bottger
Цитата(Nikolai @ 1.9.2011, 16:40) *
для начала помой дросельную заслонку и поменяй заправку

Заправку уже сменилsmile.gif Про заслонку да, говрили с тобой позавчера. Уже шуршу мануалом, в выходные авось и до неё дотянусь.
Nikolai
Цитата(Bottger @ 1.9.2011, 17:41) *
Заправку уже сменилsmile.gif Про заслонку да, говрили с тобой позавчера. Уже шуршу мануалом, в выходные авось и до неё дотянусь.

Приезжай вечером почистим тебе. drinks.gif
Fdsa2005
Цитата(albondin @ 1.9.2011, 17:24) *
А что мешает ее сразу поменять???? Это один болт открутить!!!! Нафига машину мучить?

Даже стыдно как-то стало. Сегодня вечером поменяю.
Fdsa2005
Цитата(Fdsa2005 @ 1.9.2011, 18:23) *
Даже стыдно как-то стало. Сегодня вечером поменяю.

Поменять то поменял, только помогло не надолго, Через 2 дня та же фигня. Поеду на диагностику, мож че умное скажут.
Fdsa2005
Цитата(Fdsa2005 @ 5.9.2011, 11:35) *
Поменять то поменял, только помогло не надолго, Через 2 дня та же фигня. Поеду на диагностику, мож че умное скажут.

Съездил в сервис к официалам. Сказали, что дроссель парит мозги, от чего и отключаются цилиндры. Почистили дроссель, пока полет нормальный. Так что вот и такие симптомы у дросселя бывают.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.