Полная версия этой страницы:
Захрипели все колонки
Andrei-13
31.8.2011, 19:55
Проблема в слеедующем:
вдруг разом захрипели все колонки (4е-в дверях и две пищалки на панели у лобового). При громкости средней или ниже среднего (в зависимости от музыки) хрипы пропадают. Если же поднавалить, чтобы насладиться композицией - то начинают все динамики хрипетью Запас громкости больше при прослушке радио - думаю, из-за качества. С СD-шника запас громкости до хрипов уменьшается. Раньше наваливал хорошо, и акустика очень даже справлялась - ездил под музыку и не грустил) Магнитола CD и колонки - вся аудиоподготовка штатная.
Я думаю, что магнитола устала и встроенный усилок (если он есть-рассуждаю логически) перестал справляться. Так как если в настройках низкие убираю полностью, то запас громкости увеличивается, но в итоге так же все хрипит, просто без басов и погромче чутка.
Задаю Вам, Мегановоды, такой вопрос: "В чем может быть дело, и как это исправить?" Быть может, заменить магнитолу, или усилок маленький куда-нить вшить....Благодарю заранее!!)
для начала настройками прослушайте каждую из колонок. Если хрипят одинаково, то вполне может и быть, но с вероятностью 5%, не более. Скорее всего дело в колонках, просто раньше особо не обращали внимания. Попробуйте отцепить одну штатную и подцепить на тест любую другую. Если тоже хрип, значит усилок, но это мало вероятно. Думаю что замена колонок вполне справится с задачей
Phantom-moscow
31.8.2011, 20:03
Цитата(Andrei-13 @ 31.8.2011, 19:55)
Проблема в слеедующем:
вдруг разом захрипели все колонки (4е-в дверях и две пищалки на панели у лобового). При громкости средней или ниже среднего (в зависимости от музыки) хрипы пропадают. Если же поднавалить, чтобы насладиться композицией - то начинают все динамики хрипетью Запас громкости больше при прослушке радио - думаю, из-за качества. С СD-шника запас громкости до хрипов уменьшается. Раньше наваливал хорошо, и акустика очень даже справлялась - ездил под музыку и не грустил) Магнитола CD и колонки - вся аудиоподготовка штатная.
Я думаю, что магнитола устала и встроенный усилок (если он есть-рассуждаю логически) перестал справляться. Так как если в настройках низкие убираю полностью, то запас громкости увеличивается, но в итоге так же все хрипит, просто без басов и погромче чутка.
Задаю Вам, Мегановоды, такой вопрос: "В чем может быть дело, и как это исправить?" Быть может, заменить магнитолу, или усилок маленький куда-нить вшить....Благодарю заранее!!)
У меня такова не было, но уселки горели всякие разные они как правило гудят (на моей практике) проста стоит гул. А ты не пробовал проверить динамики? вынуть магнитолу и к колодке с проводами подключить любой китайский патифон? Я бы так исключил динамики. Ну а дальше какая разница что сломано 2 руб и на разбор за балалайкой.
Цитата(Lawyer74 @ 31.8.2011, 20:02)
для начала настройками прослушайте каждую из колонок. Если хрипят одинаково, то вполне может и быть, но с вероятностью 5%, не более. Скорее всего дело в колонках, просто раньше особо не обращали внимания. Попробуйте отцепить одну штатную и подцепить на тест любую другую. Если тоже хрип, значит усилок, но это мало вероятно. Думаю что замена колонок вполне справится с задачей
этот вариант самый оптимальный проверь так, если хрипят, то значит либо проводка где -то отошла либо каратит либо звуковая плата перегорела
Andrei-13
31.8.2011, 20:43
А как использовать настройки так, чтобы прослушивать только одну колонку из всех?
Варианта 2: Закоротило на массу провод колоночный ,и мафон в утиль.
Цитата(Andrei-13 @ 31.8.2011, 20:43)
А как использовать настройки так, чтобы прослушивать только одну колонку из всех?
нажимаешь на мелодию выходят настройки магнитолы сначала басы потом частоты, затем будет баланс лево право и зад перед, скручиваешь одно положение на ноль и слушаешь.
братишка на королле полез к умельцам подключать усилитель и сабвуфер, после работы, когда уже всё работало мастер полез и коротнул 1 провод. в итоге на холодную звук шёл, но как прогреется пошёл типа скрип по всем колонкам и чем дальше тем хуже. поехали на гарантию, они предложили купить новый штатник за 50 тыс денег вроде. от делать нефиг поехали в дом быта, где с 80-х годов ремонт допотопных телевизоров. вывод: сгорел встроенный усилитель штатника, и он его поменяет, внимание!!!!! за 300 (триста, просто 300) рублей. в итоге 30 минут, он откуда то спаял эту схемку, запаял на скорую руку и пустил. в итоге хреновато получилось, а на след выходные он всё перепаял и припаял линейный выход на усилитель, итого цена 500 рублей. всё работает
Maxim-Sh
31.8.2011, 22:10
Вопрос наверное не в тему, но все-таки..
А есть ли смысл при штатной магнитоле для увеличения громкости и качества звука менять оригинальные колонки на что-то более качественное и более мощное, ну и естесна в штатные места?
Поставил бы и саб и усилитель, но не хочу менять штатную магнитолу на что-то другое, по тому что оригинальная в интерьер как-то так идеально вписывается - все остальное кажется колхозом.. Как в жигулях прямо.
Кста, колонки тоже хрипеть начинают..
Andrei-13
31.8.2011, 23:17
Tuzik:
вот мне бы таких умельцев найти, которые посмотрят в магнитолку и скажут, что там сгорело и как это заменить, если это, конечно, не сами колонки, в чем я сомневаюсь, так как они Разом! все захрипели - быть такого не может, чтоб в одно время все колонки сели.
А в настройках я так и не нашел, как убирать напругу с задних\передних колонок по отдельности. Нажимаю нотку и у меня там только басс регулируется. Если зажать ее, то там всяческие настройки, но на колонки настроек нету..вот как-то так. надо попробовать, как и советавали выше, подключить какую-нить колоночку к выходу на магнитолке-чтоб проверить, магнитола это или колонки.
У меня так после 14 лет службы тоже захрипели передние колонки. Дело оказалось в подвесах динамиков которые потрескались и в конце концов порвались. На аудиофоруме нашел чувака который как продает новые усиленные (резина, пенистый материал) подвесы, так и меняет их сам. Цена вопроса 5$ за шт. Заморачиваться с ним не стал, тупо купил резиновый клей для надувных лодок, покругу залил в два слоя и усё работает как новое.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.