Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Датчик уровня масла?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
Nefrit
На выходных масло поменял и с ужасом обнаружил уже 3й оборванный провод после предыдущего хозяина. Короче говоря меган 2.0л, менял фильтр масляный и чуть ниже фильтра обнаружил что в корпусе двигателя находится датчик с двумя оборванными проводами, приблуда эта похожа на лямбда по форме но только 2 проводка.
Johnnie Walker
Цитата(Nefrit @ 30.8.2011, 8:52) *
На выходных масло поменял и с ужасом обнаружил уже 3й оборванный провод после предыдущего хозяина. Короче говоря меган 2.0л, менял фильтр масляный и чуть ниже фильтра обнаружил что в корпусе двигателя находится датчик с двумя оборванными проводами, приблуда эта похожа на лямбда по форме но только 2 проводка.

и чего? у тебя при включении авто про масло что говорится?
Nefrit
Блин, а лампа масла то нормально работает, после запуска гаснит, че за датчик то? Придется его сфотать)
Johnnie Walker
Цитата(Nefrit @ 30.8.2011, 9:27) *
Блин, а лампа масла то нормально работает, после запуска гаснит, че за датчик то? Придется его сфотать)

по шкале скоко масла у тебя? при старте авто писюльку нажми на спидометре
Nefrit
У меня нету такого пункта как электронный уровень масла (автосвет вкл/выкл, сколько до замены масла, ну и прочая билибирда), а вот уровня масла шышь search.gif
Johnnie Walker
Цитата(Nefrit @ 31.8.2011, 8:10) *
У меня нету такого пункта как электронный уровень масла (автосвет вкл/выкл, сколько до замены масла, ну и прочая билибирда), а вот уровня масла шышь search.gif

когда включаешь машину и появляется "OIL OK" - в этот момент надо нажать на пимпочку на спидометре!
Nefrit
Цитата(Johnnie Walker @ 31.8.2011, 12:16) *
когда включаешь машину и появляется "OIL OK" - в этот момент надо нажать на пимпочку на спидометре!

К сожалению такой надписи когда включаешь машину нету(( До замены масла в момент включения машины высвечивалось ЧейнжОйлСун, сейчас в момент включения АвтоЛайтДеактивэйд.
Johnnie Walker
Цитата(Nefrit @ 31.8.2011, 9:33) *
АвтоЛайтДеактивэйд.

че за бред ))) что у тебя за машина? у меня такой надписи и в помине нету )))) а первая надпись про масло (и так у всех!)
Nefrit
Цитата(Johnnie Walker @ 31.8.2011, 14:16) *
че за бред ))) что у тебя за машина? у меня такой надписи и в помине нету )))) а первая надпись про масло (и так у всех!)

Абсолютно на всех меганах? У меня 2.0 Привеледж автомат Декабрь 2005 года Турки собирали. Ладно как сфотографирую этот датчик выложу сразу в эту тему, вдруг он имеет отношение к этой ситуации.
shurshic
Цитата(Johnnie Walker @ 31.8.2011, 11:16) *

это обычное текущее сообщение БК, такое же сообщение, как "включен жопогрей" и т.д.
В данном случае сообщает, что у топикастера отключено автоматическое включение света.
Johnnie Walker
Цитата(shurshic @ 1.9.2011, 0:45) *
это обычное текущее сообщение БК, такое же сообщение, как "включен жопогрей" и т.д.
В данном случае сообщает, что у топикастера отключено автоматическое включение света.

я понял, просто у себя такого никогда не видел )) странно что у него масло не показывает при старте
reH4uk
Цитата(Johnnie Walker @ 31.8.2011, 11:16) *

Это не бред, а выключен датчик света, т.е. необходимо ближний свет включать самому

Цитата(reH4uk @ 1.9.2011, 10:52) *
Это не бред, а выключен датчик света, т.е. необходимо ближний свет включать самому

Сори...не увидел пост выше
Nefrit
Чего-то у меня возникает чувство что это датчик детонации?! Видать какие-то криворукие меняли масленый фильтр и оторвали провода, уж очень он близко. Вопрос если это датчик детонации, на что он влияет?
http://s06.radikal.ru/i179/1109/b3/917033e7068d.jpg
http://i012.radikal.ru/1109/6c/ac6c2c19c4f5.jpg

А компьютер пишет при запуске Мэсадж Нот Эвэйлэбл, все в порядке ошибок нет) Но что-то оборванное под капотом меня бесит
Nefrit
Это самое ну что ни у кого нету мегана 2-х литрового? Пожалуйста посмотрите куда идут провода от этого датчика sorry.gif
Nefrit
Отвечаю сам себе и тем у кого возможно оборваны эти два проводка: под фильтром находится электронный датчик уровня масла, перепаял провода и сейчас у меня появилась надпись Oil Ok(провода я скажу очень хлипенькие). Короче говоря тему можно считать закрытой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.